Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200001 раз)

Оффлайн Юсяя

• Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь - игра.Задумана хреново,но графика обалденна
Re: Юридический совет
« Ответ #270 : 20 Октябрь 2010, 21:45:43 »
а можно трудовое право?

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #271 : 20 Октябрь 2010, 23:27:05 »
а можно трудовое право?

ограничений нет, насколько я знаю?
а тут вопросы по нему не редкость :)

Оффлайн Юсяя

• Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь - игра.Задумана хреново,но графика обалденна
« Ответ #272 : 21 Октябрь 2010, 13:19:30 »
Подскажите, что делать???? Работодатель не платит ежемесячные выплаты по рождению ребенка до 1,5 лет - объясняет, что денег нет((((.
Другой работодатель - хочет забрать меня к себе, но я жду второго малыша (маленький еще срок и новый работодатель не знает еще об этом) и как же быть с выплатами по больничному новому и выплатами за первого (до 1,5 лет) . не знаю что мне делать. Денег не платят, а они просто сейчас необходимы. как поступить

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #273 : 21 Октябрь 2010, 23:46:06 »
Первый работодатель что-то врет, на мой взгляд: пособие он платит не из своего кармана, его соцстрах ему компенсирует! Может, стоит лучше устроиться на новую работу и с нее уйти в декрет, раз первый работодатель такой ненадежный? а о новой беременности второму работодателю сказать попозже....  tyu-tyu

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #274 : 22 Октябрь 2010, 02:09:06 »
не знаю сюда надо мне или нет,спрошу здесь. я написала заявление в жилищную  управляющую компанию ( надо провести ремонтные работы в подъезде- приварить решетки на лестнице). по срокам они ничего не говорят,как будет материал и т.д. в течение какого срока по закону они должны сделать ремонт?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #275 : 01 Ноябрь 2010, 15:04:23 »
Подскажите, что делать???? Работодатель не платит ежемесячные выплаты по рождению ребенка до 1,5 лет - объясняет, что денег нет((((.
Другой работодатель - хочет забрать меня к себе, но я жду второго малыша (маленький еще срок и новый работодатель не знает еще об этом) и как же быть с выплатами по больничному новому и выплатами за первого (до 1,5 лет) . не знаю что мне делать. Денег не платят, а они просто сейчас необходимы. как поступить

А в инспекцию по труду не пробовали обращаться?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #276 : 01 Ноябрь 2010, 15:16:25 »
Подскажите, как быть, если после покупки квартиры выясняется, что не погашен долг за воду на большую сумму? Возможности связаться с хозяином нет, в то же время платить из своего кармана тоже не прельщает. Да и вообще непонятно, как этот долг образовался, т.к. перед покупкой мы ходили в бухгалтерию и узнали, что задолженности по квартире нет. Можем ли мы подать иск о непризнании долгов? Девочки, буду очень признательна, если кто-нибудь подробно распишет, какие действия я сейчас должна предпринять

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #277 : 01 Ноябрь 2010, 19:05:14 »
Подскажите, как быть, если после покупки квартиры выясняется, что не погашен долг за воду на большую сумму? Возможности связаться с хозяином нет, в то же время платить из своего кармана тоже не прельщает. Да и вообще непонятно, как этот долг образовался, т.к. перед покупкой мы ходили в бухгалтерию и узнали, что задолженности по квартире нет. Можем ли мы подать иск о непризнании долгов? Девочки, буду очень признательна, если кто-нибудь подробно распишет, какие действия я сейчас должна предпринять
Я не юрист,но советую не вестись на запугивание некоторых бухгалтеров об отключении воды и всего такого.
У Вас есть договор купли-продажи и с его момента должны начислять воду по счётчику или с момента прописки,если такогого нет.
в приложение к Д купли-продажи прилагается акт приёма-передачи?там вы что пишите по этому поводу?
Вы можете не платить, а обсл.компания подаст иск о задолженности, а Вы оспорите.
3 года назад так делали.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #278 : 01 Ноябрь 2010, 19:35:50 »
Ello4ka, а как они справку номер 8 выдавали, если долги по квартире были???
нам сегодня тоже сказали, что есть долг по кв, которую недавно приобрели, сначала долг был 8 тысяч, мы сказали, что платить не будем, т.к.хозяева уверяли, что долгов нет и квитанции мы сами видели! потом долг вдруг опустился до 1200р! причем нам заявили, что с нас теперь хороший чай и конфеты! в итоге, на днях встречаемся с бывшими хозяевами, берем у них копии квитанций об оплате и платить им ничего не собираемся. Пусть в суд подают, если им так сильно надо...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #279 : 01 Ноябрь 2010, 20:41:27 »
Девочки, спасибо за боевой настрой! буду воевать с бухгалтерией

Оффлайн Ленуська-73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 01 Ноябрь 2010, 21:17:59 »
Да Юлия!!! ну и хозяева квартиры у вас попались ohotnikтерпения Вам!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #281 : 03 Ноябрь 2010, 20:42:20 »
Девочки. Возник вопрос. Папе с августа не платят зарплату. Ждет с "моря погоды"  (rrr) Куда можно пожаловаться,чтобы как то надавить на работодателя? Кормят "завтраками".

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #282 : 04 Ноябрь 2010, 09:04:38 »
Девочки. Возник вопрос. Папе с августа не платят зарплату. Ждет с "моря погоды"  (rrr) Куда можно пожаловаться,чтобы как то надавить на работодателя? Кормят "завтраками".
в горячо любимую всеми работодателями трудовую инспекцию

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #283 : 04 Ноябрь 2010, 10:51:03 »
в горячо любимую всеми работодателями трудовую инспекцию
а где она находится?  uups

лилиана

• Гость
« Ответ #284 : 04 Ноябрь 2010, 12:31:09 »
Даш,для начала уведомить работодателя,что отправишься в инспекцию. Потом пойти в эту самую инспекцию ,она находится на Гончарова,напротив Кривого дома,в доме где аптека номер 1. Туда отнести заявление,ну и паралельно в прокуратуру заявление отнести,чтобы проверили куда денежки предприятия уходят.