Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200006 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Re: Юридический совет
« Ответ #285 : 07 Ноябрь 2010, 01:26:07 »
перенесу сюда вопрос,может в этой темке найдутся знающие
вот еще вопрос,в котором не могу разобраться. имушественый вычет. муж уже его получал при покупке квартиры,так что ему уже не положено,так?.
у нас сейчас другая квартира,в которой я собственник (а прописаны трое-я,муж,дочь). если мы ее продаем,то как я поняла из предыдущих постов,за сколько бы мы ее не продали,налогов я платить не буду,так?
и когда потом мы купим другую квартиру,собственниками будем мы уже трое,то могу я подать на имущественный вычет ( муж уже не может и дочь тоже) на одну треть? или выгоднее собственником сделать одну меня?

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 13 Ноябрь 2010, 00:53:01 »
Девочки. Возник вопрос. Папе с августа не платят зарплату. Ждет с "моря погоды"  (rrr) Куда можно пожаловаться,чтобы как то надавить на работодателя? Кормят "завтраками".
Советую не заморачиваться с Инспекцией по труду и прокуратурой. Вышеперечисленные органы не занимаются взысканием заработной платы, ну оштрафуют руководителей и что Вам с этого? Пишите заявление в суд! Если есть справка о задолженности по зарплате, то пишите заявление о выдаче судебного приказа. Если работодатель не согласен с задолженностью и не выдает справку, то обращайтесь с исковым заявлением. Не тяните время, срок исковой давности составляет 3 месяца!!!

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 13 Ноябрь 2010, 00:55:06 »
Подскажите, что делать???? Работодатель не платит ежемесячные выплаты по рождению ребенка до 1,5 лет - объясняет, что денег нет((((.
Другой работодатель - хочет забрать меня к себе, но я жду второго малыша (маленький еще срок и новый работодатель не знает еще об этом) и как же быть с выплатами по больничному новому и выплатами за первого (до 1,5 лет) . не знаю что мне делать. Денег не платят, а они просто сейчас необходимы. как поступить

Взыскивайте через суд. Не тяните время. При составлении иска не забудьте попросить суд наложить арест на имущество ответчика (работодателя).

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 13 Ноябрь 2010, 01:00:52 »
скажите, сколько по закону отец может отсудить времени видеться с ребенком после развода? Есть шанс, что суд даст добро забирать на выходные?
Зависит от многих факторов. Например, один из важных - возраст ребенка.
5 лет
Возможен и такой вариант, что на выходные отец сможет забирать ребенка к себе. Основополагающим, как правило, является заключение органа опеки и попечительства (он будет исследовать жилищные условия родителей, беседовать с ребенком и т.д.)

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 13 Ноябрь 2010, 01:19:02 »
Девочки, обращаюсь к юристам! мне нужна консультация в составлении иска в суд по делу гибели ребенка по вине врачей. (просьба откликнуться тех кто действительно знает, а не выдвигать предположения как правильно!! предположения у меня и самой есть мне нужна консультация, подкрепленная законом и практикой) спасибо.
Что конкретно интересует? Подскажу

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 15 Ноябрь 2010, 17:25:43 »
нужен совет юриста. напишите в личку плиз. пообщаемся... поспрашиваю у вас uups uups uups uups uups

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #291 : 15 Ноябрь 2010, 18:56:45 »
Девочки, прошу помощи! Можно в личку...
Брат разводится, жена забрала почти всё, оставила только диван и маленький телевизор. Даже чайник забрала ogo Квартиру снимали, она была заставлена мебелью и техникой недешёвой.
Ведь делить поровну всё должны, не так ли?  girl_think

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 15 Ноябрь 2010, 19:53:32 »
я конечно не юрист...но если есть дети тогда и на них делится. а так зависит еще от того когда это было приобретено. если до брака, то вообще не делится

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #293 : 15 Ноябрь 2010, 20:29:34 »
Да, есть 1 ребёнок, всё, что было - совместно нажитое имущество, точнее брат "наживал", а жена дома сидела. Вот как то так... Это через суд уже наверное надо, да?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #294 : 15 Ноябрь 2010, 20:33:18 »
ну жена сидела с общим ребенком. и все что куплено в браке (если оба работали или кто-то из них сидел в декрете) считается совместно нажитым имуществом (наверное кроме наследства). делится через суд, если не могут договориться мирно. хотя я могу ошибаться

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #295 : 15 Ноябрь 2010, 20:37:11 »
ну это я знаю... Хотелось узнать какие документы надо, куда обращаться и заявление надо наверное писать? Судебные приставы может должны приходить оценивать имущество?
Накипело просто - брат всё здоровье угрохал, чтобы всё это заработать, а остался с голыми стенами....

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #296 : 15 Ноябрь 2010, 20:48:13 »
причём стоить иск будет по-моему недёшево,пошлина исчисляется с взыскиваемой суммы

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #297 : 15 Ноябрь 2010, 21:06:38 »
Если есть спор об имуществе, разводиться будут через суд, там и разделят.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 15 Ноябрь 2010, 22:25:49 »
Девочки, прошу помощи! Можно в личку...
Брат разводится, жена забрала почти всё, оставила только диван и маленький телевизор. Даже чайник забрала ogo Квартиру снимали, она была заставлена мебелью и техникой недешёвой.
Ведь делить поровну всё должны, не так ли?  girl_think

Имущество супругов делится поровну на 2 (муж, жена). Дети в приобретении вещей участия не принимали, соответственно, детские вещи, детские предметы разделу не подлежат и остаются у того из супругов, с кем будет проживать ребенок. Суд может отступить от начала равенства долей в пользу одного из родителей (с кем остался ребенок), но, как показывает практика, делится все поровну.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 15 Ноябрь 2010, 22:29:17 »
Если есть спор об имуществе, разводиться будут через суд, там и разделят.
Эти 2 дела можно рассмотреть отдельно. судьи не особо любят рассматривать их вместе по одной простой причине - сроки рассмотрения разные.