Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200004 раз)

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #300 : 15 Ноябрь 2010, 22:44:47 »
ну это я знаю... Хотелось узнать какие документы надо, куда обращаться и заявление надо наверное писать? Судебные приставы может должны приходить оценивать имущество?
Накипело просто - брат всё здоровье угрохал, чтобы всё это заработать, а остался с голыми стенами....
Необходимо:
составить:
-акт совместного имущества супругов, где перечислить имущество, его год выпуска, стоимость с учетом износа на день подачи иска;
- исковое заявление о разделе совместного имущества супругов;
- письменное ходатайство об обеспечении иска (наложение ареста на имущество)
сделать копии:
- свидетельства о заключении брака (если брак не расторгнут)/копию свидетельства (или решение) о расторжении брака (если брак расторгнут);
- документов на имущество (чеки, квитанции, гарантийные талоны и т.п.)
оплатить госпошлину
отправить документы в суд

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #301 : 15 Ноябрь 2010, 22:46:49 »
Kulembl, спасибо огромное!!!

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #302 : 15 Ноябрь 2010, 23:43:26 »
Kulembl, спасибо огромное!!!

Не за что. Обращайтесь, на что опыта хватит, то подскажу

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #303 : 17 Ноябрь 2010, 18:19:31 »

Эти 2 дела можно рассмотреть отдельно. судьи не особо любят рассматривать их вместе по одной простой причине - сроки рассмотрения разные.
[/quote]
Судьи не по любви дела рассматривают, а по закону. А по закону расторжение брака рассматривает только мировой суд, а раздел имущества в районном, если цена иска выше 50 тысяч, и если меньше, то в мировом. Но тогда это тоже два раздельных исковых заявления.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #304 : 18 Ноябрь 2010, 01:06:26 »

Эти 2 дела можно рассмотреть отдельно. судьи не особо любят рассматривать их вместе по одной простой причине - сроки рассмотрения разные.
Судьи не по любви дела рассматривают, а по закону. А по закону расторжение брака рассматривает только мировой суд, а раздел имущества в районном, если цена иска выше 50 тысяч, и если меньше, то в мировом. Но тогда это тоже два раздельных исковых заявления.
[/quote]
Прежде чем вводить народ в заблуждение, законы нужно внимательно читать, а еще лучше знать их и уметь применять. Вы не пирожки печь советуете, от Ваших советов может быть судьбы людей зависят. По Вашему ответу я поняла, что в этом вопросе Вы совсем не разбираетесь, только где-то информации понахватались и все.
Мировые судьи рассматривают споры о разделе имущества независимо от суммы иска. Общее положение ,что иск не должен превышать 500 МОТ согласно ст.23 ГПК РФ о подсудности,не распрастраняется на иски о взыскании по разделу имущества,о выплате заработной платы.
См. ст. 23 ГПК РФ Гражданские дела, подсудные мировому судье. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: ...... 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #305 : 18 Ноябрь 2010, 01:13:00 »
Кроме того, суд может расторгнуть брак не менее, чем через месяц после поступления искового заявления. И то только в том случае, если ответчик не будет просить срок на примирение (он составляет до 3-х месяцев). Срок рассмотрения дела о разделе имущества супругов - 1 месяц.
Жирафинка, может быть Вы мне подскажете как судья должен на основании закона рассмотреть эти 2 дела в одном производстве?

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #306 : 18 Ноябрь 2010, 20:35:36 »

[/quote]
Лучше прочитай ответ мой внимательнее, я как раз написала, что раздел имущества и расторжение брака разные иски и в мировом суде нет ни одного иска, где цена иска превышает 50 тысяч, я это не нахваталась, а знаю точно и уверена.а с исками ктр выше 50 тысяч мы людей в районный отправляем.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #307 : 18 Ноябрь 2010, 20:41:54 »
Кроме того, суд может расторгнуть брак не менее, чем через месяц после поступления искового заявления. И то только в том случае, если ответчик не будет просить срок на примирение (он составляет до 3-х месяцев). Срок рассмотрения дела о разделе имущества супругов - 1 месяц.
Жирафинка, может быть Вы мне подскажете как судья должен на основании закона рассмотреть эти 2 дела в одном производстве?
И иски о взыскании заработной платы  рассматривает только районный суд, а мировой судья выносит по взысканию заработной платы только судебные приказы, если с таковыми обращаются, как правило из прокуратуры в отношении какой либо организации, ктр не платит зарплату.
Так что Вам бы лучше на практике узнать какие иски суды рассматривают, а не из учебников теорию зубрить.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #308 : 18 Ноябрь 2010, 21:02:33 »
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
 1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; (ded)4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
7) дела об определении порядка пользования имуществом.
2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.
3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд. 4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются.
А это Вам персонально я скопировала  ст.23 ГПК РФ о том какие споры о разделе имущества рассматривает мировой суд, купите себе кодекс в последней редакции. А то вот  такие "профессиональные советы" раздают некоторые юристы людям, нарушая правила подсудности, а потом приходится гражданам объяснять, что юрист с вас просто денег содрал за консультацию, а пришли вы не с тем иском и не в тот суд. Так что, юриспруденция это вам и правда не пирожки печь.

Оффлайн Kulembl

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #309 : 21 Ноябрь 2010, 16:12:51 »
Жирафинка, спасибо, что носом ткнула, а то бы так бездарем и осталась.  _friends_ Когда успели внести изменения в закон?... Пошла читать... Все, выхожу на пенсию и иду печь пирожки.  (hozyayka)

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #310 : 22 Ноябрь 2010, 13:43:37 »
Люди! А в какую темку обратиться за юр. консультацией по поводу приобретения жилья и ипотеки?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #311 : 26 Ноябрь 2010, 11:15:54 »
Наверное мне сюда. вопрос такой: купили телевизор в выходные. дома включили, оказался плохой звук. не брак скорее всего, а просто очень некомфортное звучание, наверное плохие просто динамики. Уже никак мы его вернуть не сможем?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #312 : 26 Ноябрь 2010, 12:00:36 »
MissAlex,
я не юрист, поэтому могу только ссылочки дать. Посмотрите здесь http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html статья 25 к примеру, но есть еще перечень товаров не подлежащих обмену, попадает телевизор под него или нет, не знаю http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84302;dst=100321

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #313 : 26 Ноябрь 2010, 16:13:55 »
Хитрулька, спасибо! я это читала. у нас там вроде не брак, просто неприятное звучание какое-то. телевизор входит в этот список как электроприбор наверное. кто бы подсказал как вернуть его можно  %--(

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #314 : 26 Ноябрь 2010, 17:12:35 »
MissAlex.
я предложила обменять его на аналогичный товар, сославшись что этот не подошел вам по тем или иным параметрам. Вам должны предложить аналог, удовлетворяющий вас к примеру по критерию: цена-качество или тот же звук, если аналога в итоге не обнаружится то вернут денюжку.
У нас подобная ситуация была с мобильником (правда мы все таки думаем что там именно брак был, хотя нам предложили обмен, а не возврат). Единственное возможно ли это с телевизором...
Ну может кто откликнется из юристов или более опытных людей.