Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200008 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Юридический совет
« Ответ #330 : 03 Декабрь 2010, 11:27:19 »
По поводу законности не знаю,но у меня было писменное распоряжение директора на выдачу справок только при отсутствии задолженности.Выписки из ф.л счёта даётся при оплате тек.месяца(даже если придёте 1 числа) и действует 10 дней.

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #331 : 05 Декабрь 2010, 17:34:16 »
Снова я влезу.
Когда мне очень нужна была справка по ф.8 (не для продажи квартиры), а по квартплате были долги. Справку мне выписали, но после общения с начальником.
При этом в справке была указана сумма текущего долга.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #332 : 05 Декабрь 2010, 17:37:43 »
Все верно, не законно отказать в выдаче справки из-за задолженности, хоть это и обычная практика. Идите к нчальству - справку дадут, сумму заолженности пусть в ней укажут.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #333 : 07 Декабрь 2010, 00:08:32 »
Вопрос такой
24.11 заплатила налог на имущество и пени, согласно сайта www.nalog.ru
Сегодня получила заказное письмо от ИФНС, что у меня задолженность по налогу и пени от 25.11.
Что мне делать? Забить ибо я заплатила еще 24го и чек из Сбера имеется? Или как-то прореагировать?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #334 : 07 Декабрь 2010, 10:48:00 »
Вопрос такой
24.11 заплатила налог на имущество и пени, согласно сайта www.nalog.ru
Сегодня получила заказное письмо от ИФНС, что у меня задолженность по налогу и пени от 25.11.
Что мне делать? Забить ибо я заплатила еще 24го и чек из Сбера имеется? Или как-то прореагировать?
да в налоговой одни мудаки работают...лучше сходи к ним с чеком из сбера. может просто 25 платеж не дошел вовремя.
моей сестре вон вообще приписали заплатить земельный налог за стариков ,которые уже 12 лет в могиле...она проигнорировала и пришли судебные приставы. не приятно...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #335 : 07 Декабрь 2010, 13:09:53 »
да в налоговой одни мудаки работают...лучше сходи к ним с чеком из сбера. может просто 25 платеж не дошел вовремя.
Ндя, опо понятно, конечно. Просто интересно, как по закону действовать. Перспектива тащиться с ребенком в такую погоду не из приятных...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #336 : 21 Декабрь 2010, 16:49:53 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно и главное на кого составить претензию по работе (выполнение обязательств по договору обслуживания) банка, если услуга реализуется (предоставляется) в головном филиале (интернет-банкинг, Москва), а заявление писала в местном отделении? В своей претензии я могу потребовать не только устанения нарушений, но и какую-то компенсацию? Является ли запись разговора с оператором тех.службы поддержки (запись ведется в банке) доказательством обоснованности пренензий?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 16:58:57 от и медведи »

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #337 : 21 Декабрь 2010, 20:30:12 »
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходима более подробная информация: какой именно вид услуги предоставляется Вам банком, чем именно нарушены Ваши права. Если нарушение происходит по вине сотрудника местного отделения, то претензию писать на имя директора данного отделения. Если же по вине Головной компании, то на имя директора данной организации. Аудиозапись является в соответствии с ГПК РФ допустимым доказательством.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #338 : 21 Декабрь 2010, 21:21:03 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно и главное на кого составить претензию по работе (выполнение обязательств по договору обслуживания) банка
Маш, на собственном опыте проверила, как действует на сотрудников банка (больше даже на руководство) угроза написать претензию в центробанк. Не думаю, что им нужна будет проверка оттуда. Я была готова реально туда писать, своими бы ножками дошла и отнесла бы. Правда не пришлось

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #339 : 22 Декабрь 2010, 10:53:21 »
Маша, никто не мешает тебе написать претензию в два адреса. Я бы начала с нашего филиала, поскольку разбираться ты будешь с ними, документы все здесь.
Аудиозапись будет являться доказательством.
По поводу компенсации сразу сложно сказать, надо посмотреть нормы, регулирующие правоотношения в банковской сфере и договор. Если точно нужно, то посмотрю.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #340 : 22 Декабрь 2010, 12:17:22 »
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходима более подробная информация: какой именно вид услуги предоставляется Вам банком, чем именно нарушены Ваши права.
услуга управления счетами он-лайн
мне без моего ведома отключили 2 счета, для подключения которых я писала заявление, и подключили другой (мой), который не просила
вернуть все на свои места я не могу, т.к. в местном филиале говорят, что никаких действий они не предпринимали (сняли мне копии моих заявлений на подключение услуги), в головном офисе в тех.поддержке говорят, что счет у меня только 1 (который не просила подключать) и других не было (но я успешно работала более полугода + заявление на отключение я не писала)
в сноске заявления на подключение указано, что все операции (подключение/добавление/отключение) по счетам для системы он-лайн должны произвоиться только по письменному заявлению, в тех. поддержке мне сообщили, что в целях улучшения качества работы они теперь все счета  конкретного лица будут подключать к он-лайн (а как же заявление? где уведомление об изменениях в договоре?), идентифицировать по ФИО и пасп. данным в головном офисе в тех.поддержке 2 неправомерно отключенных счета они не могут - для них их нет!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #341 : 22 Декабрь 2010, 12:39:32 »
Маш, а обратно они их подключили?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #342 : 23 Декабрь 2010, 06:29:06 »
Маш, а обратно они их подключили?
нет. вчера звонила снова. приняли заявку на исправление. 3 раб.дня ждать..  (truba)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #343 : 23 Декабрь 2010, 18:35:16 »
Вот уроды, хотя мне подключили два каких-то старинных счета, о которых я знать забыла. Перевела с них стольник на карту :) Теперь закрыть бы их надо.

Оффлайн Икринка

• Женщины, берегите мужчин, они вечно страдают - то от недостатка женского внимания, то от избытка, то просто - *уйнёй!
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #344 : 23 Декабрь 2010, 22:05:55 »
Кто знает как получить алименты с бывшего мужа,теперь БОМЖа,проживающего в другом городе(Саратов)? Подавала на алименты у нас,при пересылке ему в город теряют постоянно дело.А наши судьи сдают дело в архив,устала выписывать дубликаты и пересылать.Долг по алиментам с 1996г.