Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200023 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Юридический совет
« Ответ #375 : 08 Январь 2011, 09:32:35 »
Статья 90 Жилищного кодекса РФ:
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

А почему Вы решили, что ребенка определят в детский дом?!

Спасибо!  А по поводу детского дома, грозятся соц.службы, в частности органы опеки, но это со слов Ирины.  Для начала предлагают социально-реабилитационный центр на 3-6 мес. Службы в первую очередь на стороне ребенка, а если он голодает........

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #376 : 08 Январь 2011, 10:12:13 »
опять же обращаю внимание на условие "без уважительных причин". То есть ей можно будет доказать отсутствие возможности  по уважительным причинам не оплачивать данные услуги в течение этого периода. Возможно ей разрешат по частям оплатить долг.

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #377 : 08 Январь 2011, 10:19:16 »
Статья 69. Семейного кодекса РФ:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Кроме того, лишение родительских прав производится только в судебном порядке!

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #378 : 08 Январь 2011, 10:29:29 »
Здесь скорее всего речь может идти об ограничении родительских прав. Ст. 73 СК РФ: "Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие)".
Ст. 74 СК РФ:Последствия ограничения родительских прав:
1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.

3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #379 : 08 Январь 2011, 10:31:00 »
Однако все такие случаи рассматриваются в суде с учетом обстоятельств каждого конкретного дела, с обязательным участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #380 : 08 Январь 2011, 11:29:09 »
Нужно подать документы на приватизацию квартиры. А по-поводу долга по квартплате заключить соглашение о его реструктуризации. И сделать это быстро, пока кто-то другой не начал дело о выселении.
Речь о вступлении в наследство не идет, поскольку кв. не была в собственности.
Что касается денег на сберкнижке, нужно подать в суд о восстановлении срока вступления в наследство.

лилиана

• Гость
« Ответ #381 : 08 Январь 2011, 15:31:11 »
пришел юрист и все объяснила. спасибо Ирин

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #382 : 08 Январь 2011, 21:24:55 »

puh-puh

Спасибо, Ирина!!!!  

Зачем так много людей хотят лишить мать Ирину родительских прав и оформит опекунство над девочкой?   Что это дает материальном или имущественном плане? Права на жилплощадь? Проживание на жилплощади ребенка?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #383 : 11 Январь 2011, 21:55:32 »
Девочки! Помогите, советом!!!!!  Что дешевле  и быстрее переоформить "утерянный" паспорт или испорченный паспорт????

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #384 : 11 Январь 2011, 22:29:55 »
Девочки! Помогите, советом!!!!!  Что дешевле  и быстрее переоформить "утерянный" паспорт или испорченный паспорт????
Очевидно - испорченный.
Мама меняла из-за порванной страницы - 150 руб. платила (за бланк). Сейчас Кирюха занимается восстановлением своего утерянного - забодался таскаться по инстанциям + штраф за утерю + оплата нового бланка паспорта + по срокам - в течение 2х мес. сказали

MINUTKA

• Гость
« Ответ #385 : 12 Январь 2011, 00:27:23 »
Зачем так много людей хотят лишить мать Ирину родительских прав и оформит опекунство над девочкой?   Что это дает материальном или имущественном плане? Права на жилплощадь? Проживание на жилплощади ребенка?

Зачем это людям непонятно на самом деле. А так опекунам платят зп. Насколько мне известно, сумма варьируется по регионам. Но она приличная.  Точно не менее 6т.р. на одного родителя.
 Я бы хотела сказать, что всё же отборание ребёнка, даже через суд, дело не простое. У нас и за бОльшее не всегда род.прав лишают. Всё-таки Семейный кодекс защищает право ребёнка, особенно право воспитываться в СЕМЬЕ!
 Всё же девушке надо решить с садом в первую очередь - матери-одиночки (если у неё есть подтв. этого) имют право на льготное устройство ребёнка в ДС. Надо обить пороги, чтобы девочку взяли в сад. Если отказывают, идти на прием в вышестоящие органы с жалобами на прежние. А куда деваться...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #386 : 12 Январь 2011, 14:13:32 »
за утерянный я платила штраф   .госпошлину,за бланк.все вместе с фото вышло около 700р

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #387 : 12 Январь 2011, 14:46:48 »
Спасибо девочки!!!!!!! rose rose rose rose rose

Минутка, у нас в Ульяновске матери-одиночки не имеют льгот, к сожалению........  Вчера закинули письмо на имя Соломенко..... Но будет ли толк girl_tak-tak

Оффлайн Мусина Елена Юрьевна

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #388 : 15 Январь 2011, 18:15:50 »
Скажите пожалуйста,если я заявила требование о выдаче судебного приказа (на взыскание алиментов),а судья отказала в принятии заявления,т.к. не оплачена государственная пошлина,могу ли я это обжаловать,а если нет,то почему? заранее спасибо!

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #389 : 15 Январь 2011, 18:30:32 »
Скажите пожалуйста,если я заявила требование о выдаче судебного приказа (на взыскание алиментов),а судья отказала в принятии заявления,т.к. не оплачена государственная пошлина,могу ли я это обжаловать,а если нет,то почему? заранее спасибо!
Однозначно могу сказать что при подаче заявления мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка госпошлина заявителем не платиться, она взыскивается с должника при вынесении судебного приказа, наверняка какие то другие причины у вас, что судья отказал в принятии заявления, может он уже платит кому алименты либо заявление не по форме составлено, что именно вам сказали?