Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200021 раз)

лилиана

• Гость
Re: Юридический совет
« Ответ #390 : 15 Январь 2011, 18:52:25 »
госпошлина платится тем,кто падает иск,потом она взыскивается вместе с алиментами вам.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #391 : 15 Январь 2011, 19:06:22 »
госпошлина платится тем,кто падает иск,потом она взыскивается вместе с алиментами вам.

Неверно, госпошлина не платится, и ее никто не будет требовать даже, так как взыщут с должника по судебным приказам это 50 рублей, а если иск по алиментам то 100-200, и ее взыскивают в пользу местного бюджета. А вот если вы оплатили по незнанию госпошлину при подаче на алименты, то пишете заявление и судья вынесет определение о возврате госпошлины.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #392 : 15 Январь 2011, 19:34:10 »
Девочки, такой вопрос: квартира приватизирована была на маму и отца, мы с братом писали у нотариуса отказную. Сейчас отец умер, как переоформить квартиру теперь только на маму, что для этого нужно?

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #393 : 16 Январь 2011, 11:07:00 »
доля отца входит в его наследство. Если завещания нет ,то наследниками 1 очереди является Ваша мама, Вы и брат. Вам с братом просто можно отказаться от вступления в наследство и тогда доля полностью перейдет Вашей маме. Вступить в права наследования необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти отца, заявление об этом написать у нотариуса по месту жительства отца.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #394 : 16 Январь 2011, 11:08:01 »
Kate, спасибо большое (nice)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #395 : 16 Январь 2011, 11:36:23 »
Так как мать живет в квартире, то она фактически вступила в наследство, 6-и месячный срок не важен.

лилиана

• Гость
« Ответ #396 : 16 Январь 2011, 11:36:53 »

Неверно, госпошлина не платится, и ее никто не будет требовать даже, так как взыщут с должника по судебным приказам это 50 рублей, а если иск по алиментам то 100-200, и ее взыскивают в пользу местного бюджета. А вот если вы оплатили по незнанию госпошлину при подаче на алименты, то пишете заявление и судья вынесет определение о возврате госпошлины.

не знаю откуда вы это взяли,но в 2007 году я сама разводилась  при помощи юристов, заявление приняли только после оплаты гос пошлины и уже потом взыскали с ответчика.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #397 : 16 Январь 2011, 12:14:24 »
Еще вопрос, у отца на сберкнижках и карточке еще деньги имеются, на них тоже отдельно писать заявление у нотариуса, что мы от них отказываемся в пользу матери?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #398 : 16 Январь 2011, 12:24:19 »
AnNET, вам лучше всем вместе, всей семьей, к нотариусу пойти и все оформить, они отлично все нюансы знают, каждый день с таким вопросами сталкиваются.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #399 : 16 Январь 2011, 12:42:38 »
irinaprosto,
 да вот дело в том, что пока тока мы с братом можем пойти к нотариусу, мама пока не ходок никуда((( а ее присутствие тоже должно быть((((

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #400 : 16 Январь 2011, 13:15:14 »

не знаю откуда вы это взяли,но в 2007 году я сама разводилась  при помощи юристов, заявление приняли только после оплаты гос пошлины и уже потом взыскали с ответчика.

Внимательнее прочитайте вопросы на которые я отвечаю, речь идет про госпошлину по АЛИМЕНТАМ. И Мусина Елена спрашивает про алименты, а не про развод, по разводу госпошлину платят истцы-на сегодня она составляет 400 рублей. А по алиментам-НЕТ. Нужно внимательнее смотреть, я ответила на конкретный вопрос по алиментам.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #401 : 16 Январь 2011, 13:33:26 »
Аня, значит, подождите пока, время еще есть. Хотя, для того, чтобы отказ написать, мама не нужна. Можете просто нотариусу позвонить, все уточнить.

лилиана

• Гость
« Ответ #402 : 16 Январь 2011, 16:14:26 »
да христа ради больше не буду сюда лезть..  я когда разводилась сразу на алименты подавала,платила обе госпошлины,решением суда мне их взыскали с ответчика.  А вам Елена желаю успешно "пободаться" в суде,доказывая, что вы платить не должны

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #403 : 16 Январь 2011, 16:36:40 »
Девочки, такой вопрос: квартира приватизирована была на маму и отца, мы с братом писали у нотариуса отказную. Сейчас отец умер, как переоформить квартиру теперь только на маму, что для этого нужно?
Я как раз сейчас занимаюсь таким вопросим _dog_.
Папа умер 30 июля-в течение 6 месяцев необходимо вступить в наследство (по истечении этого срока придётся доказывать в судебном порядке). Мы с сестрой отказываемся в пользу мамы от наследства-квартиры, приватизированной на папу и маму в равных долях. Для этого необходимо собрать несколько документов. Скоро пойдём к нотариусу (сестра не сможет, так как проживает в другом городе-нотариусом ей будет послано письменное предупреждение и её молчание в ответ будет считаться отказом от наследства).
А ещё я выписывала папу из квартиры практически сразу после похорон, так как меня запугали, что это надо сделать в течение 7-10 дней (не помню точно), иначе будут штрафные санкции. Не знаю правда это или нет, но я тогда всё равно с бумажками бегала и заодно уж выписала.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #404 : 16 Январь 2011, 16:40:21 »
Еще вопрос, у отца на сберкнижках и карточке еще деньги имеются, на них тоже отдельно писать заявление у нотариуса, что мы от них отказываемся в пользу матери?
У папы имелась сберкнижка с пенсией и вклад. Нотариус сказала, что сама отправит запрос в банк. Но насчёт вклада я всё равно ходила предупреждать-прочитала условие в договоре с этим банком.