Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200025 раз)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Re: Юридический совет
« Ответ #405 : 16 Январь 2011, 16:42:25 »
irinaprosto,
 да вот дело в том, что пока тока мы с братом можем пойти к нотариусу, мама пока не ходок никуда((( а ее присутствие тоже должно быть((((
Для начала сами сходите к нотариусу, к которому относится наследуемая квартира. Там выдадут список необходимых документов.
Кстати, возможен приезд нотариуса домой.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #406 : 16 Январь 2011, 20:46:15 »
Еще вопрос, у отца на сберкнижках и карточке еще деньги имеются, на них тоже отдельно писать заявление у нотариуса, что мы от них отказываемся в пользу матери?
Анют, насколько я изучила эту часть, отказ в данном случае вам лучше писать не в пользу матери (т.е. в пользу другого родственника), а просто отказ от наследства. Вы с братом если откажетесь в принципе, ваша мама останется единственной наследницей.

P.S. мои соболезнования. %-'( Сил вам побольше!
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 21:03:29 от Minutka »

MINUTKA

• Гость
« Ответ #407 : 16 Январь 2011, 21:00:58 »
Минутка, у нас в Ульяновске матери-одиночки не имеют льгот, к сожалению........  Вчера закинули письмо на имя Соломенко..... Но будет ли толк girl_tak-tak
ogo н-да...отыскала, что федералы в 2009 году эту льготу отменили и наделили полномочиями по её установлению регионы. Ульяновск заботится о детях... (truba)
  Кидаю подборку инфы в личку. Может, пригодится. Там с реквизитами законов, которые можно легко по номерам и датам отыскать в интернете. ;-)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #408 : 16 Январь 2011, 21:42:43 »
Minutka,
 спасибо!
*Подружка*,
 ну в общем все упирается в то, что надо идти к нотариусу(( Папу кстати я тоже сразу выписала из квартиры, но если честно не слышала в течение скольки дней это надо делать, просто чтоб за квартиру меньше платить, даже не помню уже когда ходила((
С одной книжки я успела снять деньги в день его смерти, т.к. на нее была доверенность, а вот что делать с заблокированной (просроченной) карточкой ??? С его работы туда по ошибке мат.помощь перечислили(((

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #409 : 16 Январь 2011, 22:15:02 »
С картой как и со вкладами через нотариуса. но есть выплата 'на достойные похороны'. это до 6 мес выплачивается. 2 года назад вроде 20тыс было.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #410 : 16 Январь 2011, 22:29:35 »
AnNET, Вы знаете к какому нотариусу относитесь? В каком районе города проживаете?
Вот список документов, необходимых для оформления наследства (какой нам дали):
1. Справки ЖЭУ №8 и №2 (на неё запрос нотариуса потребовали).
2. Свидетельств о смерти+4 ксерокопии.
3. Свидетельство о браке+ксерокопию.
4. Правоустанавливающий документ на недвижимость+ксерокипия.
5. Выписка из реестра (с Департамента).
6. Паспорта.
Это вот точно надо. А ещё вроде бы мы техпаспорт на квартиру делали.
Кстати, нотариус будет спрашивать о машине, гараже, садовом участке-на них там тоже что-то собирать надо. У нас есть заброшенный сад на папе. Но мы по нему не особо шевелимся.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #411 : 16 Январь 2011, 22:34:19 »
*Подружка*, спасибо большое за список, нотариуса надо посмотреть по прошлым документам, кроме квартиры больше недвижимости нетю((

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #412 : 16 Январь 2011, 22:43:00 »
AnNET, пожалуйста!
А по нотариусам-я звонила ближайшему и спрашивала к кому относится данный дом.

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #413 : 17 Январь 2011, 11:17:44 »
Подскажите пожалуйста,как правильно поступить?Ситуация-мама пенсионерка проживает в квартире неприватизированной с 2 мя взрослыми сыновьями.Платит за квартиру сама,сыновья не хотят платить,ничего не делают,чтобы приватизировать.один сын только прописан,но не живет с ней.,живёт вообще в другом городе,но не выписывается и документы постоянно"забывает"прислать,чтобы не начисляли кв. плату.как можно официально разделить кв. плату?чтобы она могла только свою часть платить?пенсия небольшая,она работает ,но здоровье сдаёт.сыновья не хотят ничем помочь.Или никак нельзя выделить её часть оплаты?что будет если она будет только свою часть оплачивать,а они нет,выселят?Субсидию она соответственно из за них тоже не может оформить.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #414 : 19 Январь 2011, 11:26:26 »
Подскажите пожалуйста, может ли прокуратура возбудить дело по анонимке?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #415 : 19 Январь 2011, 12:47:30 »
Девочки, такой вопрос: квартира приватизирована была на маму и отца, мы с братом писали у нотариуса отказную. Сейчас отец умер, как переоформить квартиру теперь только на маму, что для этого нужно?
Я как раз сейчас занимаюсь таким вопросим _dog_.
Папа умер 30 июля-в течение 6 месяцев необходимо вступить в наследство (по истечении этого срока придётся доказывать в судебном порядке). Мы с сестрой отказываемся в пользу мамы от наследства-квартиры, приватизированной на папу и маму в равных долях. Для этого необходимо собрать несколько документов. Скоро пойдём к нотариусу (сестра не сможет, так как проживает в другом городе-нотариусом ей будет послано письменное предупреждение и её молчание в ответ будет считаться отказом от наследства).
А ещё я выписывала папу из квартиры практически сразу после похорон, так как меня запугали, что это надо сделать в течение 7-10 дней (не помню точно), иначе будут штрафные санкции. Не знаю правда это или нет, но я тогда всё равно с бумажками бегала и заодно уж выписала.

а я ничего такого не делала, когда у нас дедушка умер, в паспортный стол как-то автоматом все пришло.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #416 : 19 Январь 2011, 12:49:02 »
Подскажите пожалуйста,как правильно поступить?Ситуация-мама пенсионерка проживает в квартире неприватизированной с 2 мя взрослыми сыновьями.Платит за квартиру сама,сыновья не хотят платить,ничего не делают,чтобы приватизировать.один сын только прописан,но не живет с ней.,живёт вообще в другом городе,но не выписывается и документы постоянно"забывает"прислать,чтобы не начисляли кв. плату.как можно официально разделить кв. плату?чтобы она могла только свою часть платить?пенсия небольшая,она работает ,но здоровье сдаёт.сыновья не хотят ничем помочь.Или никак нельзя выделить её часть оплаты?что будет если она будет только свою часть оплачивать,а они нет,выселят?Субсидию она соответственно из за них тоже не может оформить.

надо сходить в бухгалтерию РИЦ по месту жительства и спросить  у них, разделение лиц.счета возможно.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #417 : 20 Январь 2011, 21:07:40 »
Подскажите пожалуйста, может ли прокуратура возбудить дело по анонимке?

Нет.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #418 : 25 Январь 2011, 22:35:44 »
Скажите, пожалуйста. Не возникнут ли у нас проблемы с получением свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе. Ситуация такая. Брак зарегистрирован. Но фамилию я не меняла. При беременности в ЗАГСе поменяла фамилию на "мужнину" и получила новое свидетельство о браке. Пошла в паспортный стол за сменой паспорта. Через месяц получила ответ о невозможности замены документы из-за отсутствия какой-то там справки. Эта справка в личном деле отца, личное дело отца было запрошено из другой местности и отсутствовало, в общем,  ex ex ex  Справка будет на руках, мин. через пару месяцев.
Времени ждать нет, нужно получать больничный, сертификат, рожать, на конец, решила фамилию оставить старую и уж потом как-нибудь решить вопрос.
Через неделю планируем идти регистрировать детеныша. Но ведь требуют паспорта родителей, св-во о браке. А у меня фамилии разные. Не откажут ли нам?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #419 : 26 Январь 2011, 16:39:41 »
Нужная Юридическая помощь, для составления иска в суд  (sos) (sos) (sos)