Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200027 раз)

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
Re: Юридический совет
« Ответ #420 : 26 Январь 2011, 20:30:15 »
Нужная Юридическая помощь, для составления иска в суд  (sos) (sos) (sos)

Какой именно иск надо составить?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #421 : 26 Январь 2011, 22:54:53 »
Жирафинка, на работодателя

Красатулечка

• Гость
« Ответ #422 : 27 Январь 2011, 09:08:34 »
Knopka, детские чтоли не выплатили?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #423 : 27 Январь 2011, 18:36:49 »
Красатулечка,фирма закрылась, а трудовую не отдают

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #424 : 27 Январь 2011, 22:45:06 »

Исковые требования об обязании совершить какое либо действие, в частности обязать работодателя вернуть трудовую подаются в районный суд по месту нахождения ответчика, если еще и задолженность имеется то тоже указываете в исковом, образцы можно посмотреть на сайте районного суда или написать самой изложив ситуацию. Что то большее могу сказать если поподробнее изложите проблему. Почему не отдают, как уволили, почему закрылась фирма? А можно написать заявление в прокуратуру.

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #425 : 01 Февраль 2011, 18:41:20 »
Подскажите, пожалуйста! Может ли быть 2 опекуна у одного недееспособного инвалида?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #426 : 03 Февраль 2011, 19:28:26 »
пришла сюда.
ситуация такая.
скоро подавать документы на вычет  с покупки квартиры которую уже продали.  а у нас нет договора купли продажи на квартиру. дело в том что в прошлом году муж продал свою квартиру по доверенности агентству  недвижимости(и отдал им договор купли-продажи). агенство квартиру продало. потом муж поехал к ним забирать документы а ему отдали договор купли продажи не где он покупателем был (как раз нужный для вычета)а тот где он доверительи доверенное лицо уже продавец. то есть договор продажи получается. опомнились сейчас только что не тот документ у нас. его можно восстановить как то?

этим занимался муж пока я в больнице лежала. а он все время торопится куда то. вот половину документов понаоставлял. сейчас у нас на руках только свидетельство о праве собственности и договор купли продажи где лицо на которое муж выписал доверенность от имени мужа продает квариру. а сама доверенность у доверенного лица (человек из агентсва) и договор купли продажи (где муж покупал квартиру)наверно у него.контактные телефоны потеряли а доехать пока не получается. но думаю вряд ли их там сохранили год спустя.
вообще мы уже один год получали и копию договора прикладывали.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #427 : 03 Февраль 2011, 19:32:20 »
и еще вопрос. в купленной квартире прописали  ребенка (и родителей). но он не является собственником. если вдруг сделку по покупке квартиры признают недействительной можно ли привлечь органы опеки для защиты прав ребенка или они могут помочь если ребенок является собственником?

Оффлайн ВАЛЮШКА

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 09 Февраль 2011, 11:45:31 »
я изменила фамилию, мне нужно менять ИНН и в какой организации это делают?

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #429 : 09 Февраль 2011, 12:07:45 »
ВАЛЮШКА,
 в налоговой инспекции по месту жительства

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #430 : 09 Февраль 2011, 20:05:55 »
нужно приватизировать комнату,прописана я там одна,но до недавнего времени родная сестра и папа были! сейчас в отделе приватизации требуют "уведомление о предстоящей приватизации" от папы и сестры,но....сестра живет в другой стране и у нее нет возможности сделать данную бумагу,как быть?

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #431 : 09 Февраль 2011, 21:20:17 »

Исковые требования об обязании совершить какое либо действие, в частности обязать работодателя вернуть трудовую подаются в районный суд по месту нахождения ответчика, если еще и задолженность имеется то тоже указываете в исковом, образцы можно посмотреть на сайте районного суда или написать самой изложив ситуацию. Что то большее могу сказать если поподробнее изложите проблему. Почему не отдают, как уволили, почему закрылась фирма? А можно написать заявление в прокуратуру.
а куда эффективнее в суд или сразу в прокуратуру?

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #432 : 10 Февраль 2011, 12:25:29 »

а куда эффективнее в суд или сразу в прокуратуру?

Эффективность будет зависеть от ваших доводов и доказательств, ктр вы предявите  либо в суде, либо в прокуратуре, Сходите сначала в прокуратуру, там помощники принимают, и посмотрите, что вам там скажут, либо тууда напишите заявление, либо вам самим придеться в суд     подавать. Знаю точно, что по невыплате заработной платы прокуратура сама подает заявление в суд, и как правило такие задолженности быстро выплачивают,               у вас  впринципе тоже трудовой спор, но я не уверена, что прокуратура сама будет им заниматься, вообщем позвоните, узнайте, чтоб время не тратить и сразу в суд иск подать. Срок рассмотрения в суде 2 месяца максимум.                   

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #433 : 21 Февраль 2011, 19:20:56 »
У меня вопрос. Ребенок нигде не прописан. Сейчас перед садиком надо его срочно прописать ( даже свекровь добро на прописку дала  ogo ,хотя очень трепетно относится к тому,что квартплата и так большая). Я прописана в Ульяновской области. Мне сначала нужно по своему месту жительства взять справку,что сын со мной не прописан? Может есть ссылки какие нибудь на пошаговые действия?  uups

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #434 : 21 Февраль 2011, 23:24:39 »
У меня вопрос. Ребенок нигде не прописан. Сейчас перед садиком надо его срочно прописать ( даже свекровь добро на прописку дала  ogo ,хотя очень трепетно относится к тому,что квартплата и так большая). Я прописана в Ульяновской области. Мне сначала нужно по своему месту жительства взять справку,что сын со мной не прописан? Может есть ссылки какие нибудь на пошаговые действия?  uups

вообще, у нас порядок регистрации носит уведомительный характер, т.е. приехала на новое место жительства, пошла и зарегистрировалась, а они уж на старое место жительства должны сообщить. Но нашим клушкам сотрудницам в паспортном столе лень посылать это все почтой (да и конверт же надо!), поэтому они требуют чтоб в одном месте выписались и на новом прописались.... а по теме: у меня требовали справку с места прописки мужа, что дочь там не прописана (мы тоже ближе к 2м годам только прописали ее), с трудом достали эту справку (т.к. он зарегистрирован в области).... так эти клушки ее не взяли даже! так что на всякий случай советую взять такую справку... что удивительно, у нас это была не форма №8, а именно бумажка с названием "справка"!  ex