У меня вопрос. Ребенок нигде не прописан. Сейчас перед садиком надо его срочно прописать ( даже свекровь добро на прописку дала ,хотя очень трепетно относится к тому,что квартплата и так большая). Я прописана в Ульяновской области. Мне сначала нужно по своему месту жительства взять справку,что сын со мной не прописан? Может есть ссылки какие нибудь на пошаговые действия?
вообще, у нас порядок регистрации носит уведомительный характер, т.е. приехала на новое место жительства, пошла и зарегистрировалась, а они уж на старое место жительства должны сообщить. Но нашим
клушкам сотрудницам в паспортном столе лень посылать это все почтой (да и конверт же надо!), поэтому они требуют чтоб в одном месте выписались и на новом прописались.... а по теме: у меня требовали справку с места прописки мужа, что дочь там не прописана (мы тоже ближе к 2м годам только прописали ее), с трудом достали эту справку (т.к. он зарегистрирован в области).... так эти клушки ее не взяли даже! так что на всякий случай советую взять такую справку... что удивительно, у нас это была не форма №8, а именно бумажка с названием "справка"!