Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200031 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Юридический совет
« Ответ #450 : 02 Март 2011, 11:21:20 »
Девочки, скажите пожалуйста, при рождении ребенка единовременное пособие можно получить только на работе матери или на работе отца тоже, при условии, что тогда мать не будет у себя на работе его получать?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #451 : 02 Март 2011, 11:55:05 »
Люди знающие, подскажите!
Ребенок у подруги ходит на подотовку в 1 гимназию, учителя хвалят его, но у ребенка проблемы со здоровьем (функционирует только 1 ручка). Директор гимназии наотрез отказался ребенка принимать в 1 класс.....ну ведь не имеет же он права?? Вопрос собственно в чем: есть ли документ какой-либо, разрешающий не принимать ребенка в гимназию на основании физических недостатков? где вообще искать правовую основу для решения этого вопроса?

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #452 : 02 Март 2011, 12:19:57 »
Девочки, скажите пожалуйста, при рождении ребенка единовременное пособие можно получить только на работе матери или на работе отца тоже, при условии, что тогда мать не будет у себя на работе его получать?

можно. Надо справку взять маме на работе, что она там пособие не получала и получать не будет, и отдать папе на работу

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #453 : 02 Март 2011, 12:31:50 »

можно. Надо справку взять маме на работе, что она там пособие не получала и получать не будет, и отдать папе на работу
то есть мне брать для расчета зп отца?

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #454 : 02 Март 2011, 15:04:21 »
AnNet, причем тут размер зп отца? мы ж говорим о единовременном пособии при рождении ребенка? его размер одинаков для всех и не зависит от зп - 11703,13 руб. с 01.01.2011г. Просто справка нужна для гарантии, что семья в 2х местах его не получит ;)

лилиана

• Гость
« Ответ #455 : 02 Март 2011, 15:18:54 »
Катяка,самое простое - будет психологическое тестирование и ребенка попросут "завалят на нем".

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #456 : 02 Март 2011, 15:33:33 »
AnNet, причем тут размер зп отца? мы ж говорим о единовременном пособии при рождении ребенка? его размер одинаков для всех и не зависит от зп - 11703,13 руб. с 01.01.2011г. Просто справка нужна для гарантии, что семья в 2х местах его не получит ;)

Да тьфу, я уже попутала с пособием по беременности и родам "'/],  с ума схожу  crazy, спасибо  camomile

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #457 : 03 Март 2011, 23:17:06 »
Девочки юристы, подскажите пожалуйста, законно ли требование наших бухов каждый месяц приходить к ним и показывать паспорт для подтверждения того, что я не вышла замуж официально второй раз, т.к. пока я не замужем мне положена дополнительная льгота по НДФЛ, а если я выйду замуж, то льгота отменяется. нигде в законодательстве такого идиотического требования не видела. нужно приходить, показывать расчетчице паспорт, она будет убеждаться, что я не замужем и льгота будет предоставлена. причем, никакие копии она не снимает и в налоговую не отправляет.
что это маразм законодательства или маразм уазовской бухгалтерии?

лилиана

• Гость
« Ответ #458 : 04 Март 2011, 11:28:13 »
это маразм уазовской бухгалтерии. по закону ты обязана сама все изменения документальное приносить. То ест вышла замуж - свидетельство принесла - развелась опять принесла.. Так что смело их отправлять можешь..

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #459 : 04 Март 2011, 11:37:07 »
это маразм уазовской бухгалтерии. по закону ты обязана сама все изменения документальное приносить. То ест вышла замуж - свидетельство принесла - развелась опять принесла.. Так что смело их отправлять можешь..

+1!
Сказать им что не понесешь ничего, а если вычет начислять не будут - пожалуешься на них:))))

а вообще там вычет копеечный, а разговоров блин! Да к ним в бухгалтерию переться сил и времени больше потратишь crazy

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #460 : 04 Март 2011, 14:23:27 »
спасибо, девочки (nice)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #461 : 05 Март 2011, 15:20:06 »
Хотела сказать со стороны бухгалтерии. Раз вам делают двойной вычет - значит вы приносили уже в январе все документы, как раз подтверждали свое право на эту налоговую льготу. Следовательно они не имет права требовать это каждый месяц. Просто, да основано все на доверии, если вы выходите замуж то как бы сами должны сразу предоставить свид-во о браке в отдел кадров, а они уже сами в бухгалтерию. Так что поддерживаю девушек, у вас там какие то мегеры сидят.
Все это прописано в НК РФ

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #462 : 06 Апрель 2011, 21:56:43 »
Скажите,пожалуйста.Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.12 апреля выхожу на работу.20 июня ухожу в декретный отпуск.Почитала ТК ст.260,там написано,что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо  от стажа работы у данного работодателя.Спросила у кадровика,она говорит мне отпуск не положен.Меня интересует,имею ли я всё-таки право на этот отпуск?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #463 : 12 Апрель 2011, 16:59:02 »
бандиты могут выбить долг, но половину себе возьмут-вроде такие условия у них.
Госсподи! Каменный век, извините пожалуйста за такое высказывание, но это первое что пришло в голову.
Коллекторские агентства давно уже не бандитские притоны где дяди с наколками ходят по домам. Коллекторы как правило милейшие люди, которые доведут до белочки звонками, приездами с разговорами (приезжают и правда в осном мальчики и не мелкие, но скорее потому что должники бывают ой какие нервные и с кулаками), или девочка с мальчиком (для понта и для базара)))).
Они будут довольно долго приседать на уши сл способами возврата долга и если денежка вернется то они получают свой процент. Или полностью покупают Ваш долг (сумма меньше чем основной долг, но как правило не трагично) и сами звонят, претензиями забрасывают и подают в суд и отсуживают. вот и вся кухня.
бандиты на выбивании таких долгов это уже пережиток 90
оо, кстати давно инетерсует вопрос по КА - юристам больше
при переуступке долга КА-ву передаются данные человека (ФИО, адрес, телефоны, не знаю что еще - м.б. паспортные данные).
вопрос: на каком основании? вот чисто юридически, даже если человек с банком подписывал соглашение об обработке его персональных данных, в КА он ничего такого не подписывал )) на кого в суд подавать о нарушении ФЗ №152 - и на банк и на КА (епрвый незаконно передал, второе незаконно пользуется)?

TouchEP

• Гость
« Ответ #464 : 12 Апрель 2011, 19:08:01 »
В суд вы можете подать на кредитора/займодавца, так как он несет ответственность за неразглашение.
Кстати на это можно и нужно обратить внимание еще на стадии залючения договора - должна быть расписка разрешающая передачу данных для исполнения прав и обязанностей по договору.