Я тоже за советом к юристам. Ситуация такая: организации, из которой я уходила в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, фактически уже не существует. В ней числятся только такие же как и я "отпускники" (2 или 3 человек), все остальные были уволены "по собственному желанию" и приняты на работу в "новую" организацию. Скоро моему ребенку исполняется 3 года и мне нужно выходить на работу. Приехала к начальству узнать, как и когда мне выходить (все время отпуска меня спрашивали, скоро ли меня ждать, типа работа-то ждет...) А начальство мне и отвечает, что уволят-то меня без проблем (я так понимаю, по собственному желанию попросят написать), а вот с "новой" организацией пока не ясно, вроде как "идет реорганизация" и найдется ли мне там место -- пока не ясно (велено приходить ровно в тот день как ребенку 3 года исполнится, ага). Так вот, хотелось бы спросить у специалистов-юристов: как меня могут уволить из организации кроме как по собственному желанию и чего я могу потребовать в данной ситуации -- мож компенсация какая положена или чего... и на какую статью можно ссылаться...