Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200039 раз)

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
Re: Юридический совет
« Ответ #495 : 14 Апрель 2011, 09:41:27 »
да нет бухгалтерше вообще скорок на тот свет отправляться... :) зп состоит из оклада и премий..  такс пойдем разбираться по тихому.  попрошу справку ндфл

TouchEP

• Гость
« Ответ #496 : 14 Апрель 2011, 09:44:56 »
Ну я б на ее месте просто перестала на вас премии начислять)))) Кстати это совершенно законно! премирование не обязанность а право работодателя.
Из белого оклада выше чем закон велит не выдернуть законно)

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #497 : 14 Апрель 2011, 09:45:56 »
Ну я б на ее месте просто перестала на вас премии начислять)))) Кстати это совершенно законно! премирование не обязанность а право работодателя.
Из белого оклада выше чем закон велит не выдернуть законно)

воот как раз хотела написать:))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #498 : 14 Апрель 2011, 09:48:36 »
А как могут налог вернуть по месту прописки????  girl_tak-tak
Что то я не понимаю
То есть,если муж работает в Ульяновске,а живём мы в др.области,то налог я возвращаю только в Ульяновском отделении.?

TouchEP

• Гость
« Ответ #499 : 14 Апрель 2011, 09:52:01 »
Вот ведь какие мы злые))))
ужас!!!
но с другой стороны, работодатель в связи с повышением налогов вообще может начать сокращать работников. Повышение налога с 16 до 24 и 36 - это прямой путь отправить людей в бездну серых и черных зарплат.
прямая выгода пенсионному фонду!
1. Зарезать больничные (в т.ч. декретные) - экономия,
2. Повышение налогов (как следствие ситуация описанная мною выше) - прямая экономия, ведь потом и пенсии будут минимальны,
3. потенциальное увеличение пенсионого возраста - мы просто не доживем до своих пенсий! или будем получать их меньше малого - прямой доход!
Я люблю свою страну!

Оффлайн ТимоФея

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #500 : 14 Апрель 2011, 12:02:23 »
Я тоже за советом к юристам. Ситуация такая: организации, из которой я уходила в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, фактически уже не существует. В ней числятся только такие же как и я "отпускники" (2 или 3 человек), все остальные были уволены "по собственному желанию" и приняты на работу в "новую" организацию. Скоро моему ребенку исполняется 3 года и мне нужно выходить на работу. Приехала к начальству узнать, как и когда мне выходить (все время отпуска меня спрашивали, скоро ли меня ждать, типа работа-то ждет...) А начальство мне и отвечает, что уволят-то меня без проблем (я так понимаю, по собственному желанию попросят написать), а вот с "новой" организацией пока не ясно, вроде как "идет реорганизация" и найдется ли мне там место -- пока не ясно (велено приходить ровно в тот день как ребенку 3 года исполнится, ага). Так вот, хотелось бы спросить у специалистов-юристов: как меня могут уволить из организации кроме как по собственному желанию и чего я могу потребовать в данной ситуации -- мож компенсация какая положена или чего... и на какую статью можно ссылаться...

TouchEP

• Гость
« Ответ #501 : 14 Апрель 2011, 12:08:33 »
уволить - не могут. вернее могут но сложно это, потому что вы думаю и в инспекцию пойдете и в суд если что)
1. Даже если вас хотят забрать в другую организацию, то пусть забирают переводом. Вы вполне можете это потребовать, это не создаст условий когда вы из одного места уволились а во второе вас еще не взяли и кинули.
2. Вопрос с переводом вам нужно решать до того как выйдете из декрета, иначе потом начнут давить.
3. Проконсультируйтесь по вопросу с инспекторами-консультантами трудинспекции. Для этого не нужно называть организацию,а ответ вам дадут максимально полный.
Удачи вам!

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #502 : 14 Апрель 2011, 12:09:06 »
ой..как это похоже на родной автозавод!

кроме как по собственному - могут сократить, ито только после выхода из декрета.... вроде как пока в декрете они делать ничего не могут.

TouchEP

• Гость
« Ответ #503 : 14 Апрель 2011, 12:09:36 »
по поводу компенсации, если хотите оттуда уйти выгодно можете предложить по соглашению сторон и потребовать за это денег. Но это такое маленькое вымогательства в пределах закона.

TouchEP

• Гость
« Ответ #504 : 14 Апрель 2011, 12:16:54 »
ой..как это похоже на родной автозавод!

кроме как по собственному - могут сократить, ито только после выхода из декрета.... вроде как пока в декрете они делать ничего не могут.
к сожалению это похоже на кучу орагизаций, которая состоит из ОООшек и ИПешек, когда люди годами сидят за одним столом годами а числятся в 25 разных организациях.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #505 : 14 Апрель 2011, 12:21:24 »
ну да...а ещё на нашу милицию, откуда всех уволили, а теперь в полицию не всех набирают  puh-puh просто заполняла заявление вчера на загранпаспорт, и у меня там наш завод в трёх разных вариантах записан!  puh-puh навеяло :))))

Оффлайн ТимоФея

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #506 : 14 Апрель 2011, 12:57:31 »
TouchEP,
 спасибо  dank

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #507 : 16 Апрель 2011, 18:37:13 »
Вопрос такой. если я вышла на работу 3 мес назад. сейчас мне надо уйти догулять отпуск до 3х лет. пишу заявление и сразу ухожу или еще 2 недели отработка?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #508 : 25 Апрель 2011, 16:45:20 »
Да,уходила.Т.е. за 2011 год мне теперь отпуск не положен?
Конечно же нет. Вы же не работали.
В этой статье говорится от тех мамочках, кто перед декретом не стал брать отпуск, а использовал его ПОСЛЕ декрета.
Вы же сами статью привели. Там все возможности перечисленны: или одно, или другой, или третье. То есть никак не все сразу и побольше )))

Девочки, вы не совсем правы, тут очень важно знать за какой рабочий период Лёля1807 была в отпуске до первых родов. Кроме того, во время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам у нее еще денечки набегают.

Лёля1807, если Вам еще нужен ответ на вопрос, тогда напишите за какой период Вы отдыхали и когда ушли в отпуск по уходу за ребенком. Я вам все посчитаю, можно и в ЛС.

4asok

• Гость
« Ответ #509 : 03 Май 2011, 14:01:01 »
подскажите пожалуйста! (sos)

расторгла договор на пользование услугами интернета 29 марта...в течение 10 дней мне обязаны были вернуть авансовый платёж...и в течении 2хмесяцев решить вопрос о возврате денег за те дни что интернет по их вине не работал....
авансовый платёж до сих пор не вернули...мне надоело им названивать и слушать обещания....куда написать заявление, чтобы этот вопрос рассматривался в судебном порядке...пусть они звонят....устала....