Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200040 раз)

TouchEP

• Гость
Re: Юридический совет
« Ответ #510 : 03 Май 2011, 14:17:24 »
1. напишите в произвольной форме претензию в адрес компании-провайдера. в ней кажите что в связи с условиями договора после расторжения последнего такого-то числа вы должны были получить от компании следующие суммы выплат. суммы перечисляются. но вы положенных выплат не получили, потому считаете что провайдер не исполнил своих обязательств по договору и ваши права нарушены, в связи с чем хотите обратиться в суд и взыскать все положенные средств а так же проценты за их неправомерное использование, а потому расчет с вами в их интересах.
2. в претензии укажите что срок на рассмотрение претензии устанавливаете в 10 дней с момента вручения. можете отправить претензию почтой (заказное с уведомлением) чтобы точно знать с какого момента отсчитывать десять дней и плюс еще пять если они тоже с вами почтой решили свяхаться. в претензию укажите контактный номер телефона. еще быстрее будет унести претензии к провайдеру в офис и там вручить в приемной (при себе иметь еще один экземпляр где они поставят отметку о получении).
3. думаю все разрешится на уровне претензии. однако в случае отсутствия ответа на нее или отказа, следует уже готовить исковое заявление в суд.
так как сумма, я полагаю меньше 10000 рублей, суд будет мировой по месту нахождения ответчика, так что тут вопрос о том кто компания-провайдер. В исковое заявление включаются сумма долга, проценты за пользование вашими денежными средствами, сумма госпошлины, расходы на адвоката.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #511 : 04 Май 2011, 10:23:48 »
как переоформить садовый участок под ИЖС: какие требования, документы, куда обращаться и пр.?

TouchEP

• Гость
« Ответ #512 : 04 Май 2011, 11:51:49 »
уточню: интересует вопрос именно переоформления назначения участка, или вы хотите прописаться на своей даче возведенной как жилой дом?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #513 : 04 Май 2011, 12:09:37 »
уточню: интересует вопрос именно переоформления назначения участка, или вы хотите прописаться на своей даче возведенной как жилой дом?
оба вопроса
1. есть участок с домом (вода, канализация даже проходит по улице, электричество)
2. там же, но без дома участок

TouchEP

• Гость
« Ответ #514 : 04 Май 2011, 12:19:43 »
возможно я отстаю от жизни, но на сколько я знаю, скорее предусмотрена возможность прописаться на даче, где уже есть жилое строение. при чем там требования капитальность строения (капитальный фундамент, наличие вентиляции), коммуникации (в том числе именно питьевая а не техническая вода, канализация!) и благоприятность участка (ну то есть что бы там сели не сходили и оползень не угрожал). дачный участок должен быть зарегистрирован в собственность и самое главное: на даче могут прописаться только те лица, которые не имеют иного жилья кроме этого! (то есть в собственности ничего быть не должно)
Точно эту процедуру должно регулировать постановление отдельное, но возможно оно еще не вышло и потому прописаться на даче даже соответствующей требованиям еще совсем недавно было возможно только по суду. если вам очень нужно, я могу посмотреть есть ли это постановление.

по поводу оформления участка в СНТ под ИЖС, я вам к сожалению ничего не могу сказать, допускаю что не располагаю информацией, но о возможности подобного я ни когда не слышала. скорее получится то что я пописала в первой части поста - вы строите дом на участке а потом пробуете туда прописаться.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #515 : 04 Май 2011, 12:22:26 »
возможно я отстаю от жизни, но на сколько я знаю, скорее предусмотрена возможность прописаться на даче, где уже есть жилое строение.
по поводу оформления участка в СНТ под ИЖС, я вам к сожалению ничего не могу сказать, допускаю что не располагаю информацией, но о возможности подобного я ни когда не слышала. скорее получится то что я пописала в первой части поста - вы строите дом на участке а потом пробуете туда прописаться.
спасибо за ответ
да как-то страшно строить дом, чтобы потом участок так и не признали ИЖС

TouchEP

• Гость
« Ответ #516 : 04 Май 2011, 12:27:39 »
не могу с этим поспорить.
возможно вам стоит обратиться к специалисту по земельному праву.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #517 : 16 Май 2011, 16:36:45 »
 (sos) (sos) (sos)

я работаю на крупном предприятии, где,как водится много небольших организаций ,в одной из которых я и числюсь. проработала на этом месте 1,5 года без больничных и отпусков. сейчас с ребенком сижу. не выходя из этого декрета ,уйду во второй.  а тут звонят мне сегодня и приглашают в отдел кадров. типа хотят "мою" организацию ликвидировать и перевести всех в другую ( приглашают всех декретников ,чтоб эту процедуру оформить,я так понимаю). вопрос: если сейчас я уволюсь якобы по собственному желанию и меня устроят в новую организацию ,на что я в плане пособий и выплат в виду 2го  декрета  могу рассчитывать??? я же могу просто не писать это заявление по собст.желанию на увольнение, меня же не могут они сами уволить/сократить???  и если я останусь на прежнем месте, получу ли я ту жу сумму,что и в 1й декрет???

TouchEP

• Гость
« Ответ #518 : 16 Май 2011, 17:20:13 »
по поводу по собственному тут уже были такие посты и могу сказать Вам точно только одно - не надо вам ни каких по-собственному. Требуйте перевод из фирмы в фирму, им это оформить - раз плюнуть. Если же компания не просто ликвидируется, а например присоединяется или объединяется, то там компания правопреемник обязана принять всех работников в.т.ч. и декретников так сказать "в составе имущества"), и тогда вообще ни каких заявлений не надо - просто уведомят о том, что у вас новая компания.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #519 : 16 Май 2011, 17:50:39 »
при переводе из фирмы в фирму,я так понимаю,я остаюсь "при своих"? мое присутствие нужно при этой процедуре? но мне кажется вряд ли так будет. они  нацелены именно через увольнение перевести ,т.к. всех остальных работников ( недекретников) именно так и переводили. вобщем шиш им.

TouchEP

• Гость
« Ответ #520 : 16 Май 2011, 17:52:52 »
я вот лично терзаюсь вопросам, а на зачем им такой "перевод"?
нет, просите переводом. Но! имейте ввиду, что в случае ликвидации предприятия (именно ликвидации), уволить вас все таки могут и при нахождении в декретном отпуске!
при процедуре нужно присутствовать, так как тоже будет заявление -перевести с туда на туда.
точнее вам кадровики расскажут, я в кадровой документации не асс.
по вопросу как шагнуть из декрета в декрет - в новую организацию приходите в отпуске по уходу за ребенком (не за чем о новом отпуске сильно распространяться), когда подойдет срок по новой беременности, приходите в организацию  и требуйте снять отпуск по уходу за ребенком и назначить отпуск по беременности и родам.

Оффлайн nata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #521 : 16 Май 2011, 18:18:44 »
Работодатель при "ПЕРЕВОДЕ" в форме личного заявления работника на увольнение  может просто потом не принять в другую организацию данного сотрудника, тем самым упростив процедуру сокращения или увольнения по ликвидации.
Процедуру ликвидации (в случае ликвидации предприятия)  работодатель обязан соблюсти по всем правилам (ded), с выплатой соответствующих гарантий.
При переводе из одной организации в другую (если речь идет о разных юридических лица) необходимо поинтересоваться о наличии в старой организации письма, о том, что новая организация не против принятия к себе в порядке перевода вас на такую-то должность. А лучше попросить заверенную копию такого письма. И от работника необходимо заявление об увольнении в порядке перевода на такую-то должность в такую то организацию с такого-то числа.
Необходимо поинтересоваться в ФСС о выплате декретных в случае перевода в другую организацию, на сколько я осведомлена, то, то что Вы проработали в старой организации  и старая организация платила за Вас страховые взносы на протяжении этих 1,5 лет не будет считаться в новой организации.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #522 : 16 Май 2011, 18:24:52 »
ну, там такая ситуевина, насколько я понимаю..каждая организация занималась отдельной деятельностью, так скажем, определенным этапом производства. моя орг-я - выполняла заказы со стороны + подготовка нового ассортимента. сейчас заказов нет, и всех "расфасовали" по другим организациям...но,Если честно, на 100% не уверена ,т.к. уже 3 года не работаю, изнутри не знаю ситуацию.

в случае ликвидации и моего увольнения по инициативе работодателя, мои права как-то защищены? или все в порядке вещей? при переводе за мной останется мое место и з/п, или могут любую мне сделать?

девочки,спасибо вам  за разъяснения...

Работодатель при "ПЕРЕВОДЕ" в форме личного заявления работника на увольнение  может просто потом не принять в другую организацию данного сотрудника, тем самым упростив процедуру сокращения или увольнения по ликвидации.

принять-то ,думаю, примут, но вот ,скорее всего, не на мое место, а другое с меньшей в 2 раза з/п.
думаю, будут мне песни петь,что все будет хорошо и я ничего не потеряю, а на деле свинью подложат.

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #523 : 16 Май 2011, 18:55:23 »
 alyaka у меня была такая ситуация,всех переводили через увольнение.  я  настаивала на переводе. в итоге никуда не перевели оставили на прежнем месте. а когда время из декрета выходить  подошло просто уволилиа в связи с ликвидацией   предприятия- выплатили все положенные денежки. Так что сидите в декрете и не увольняйтесь это надо работодателю а не вам

TouchEP

• Гость
« Ответ #524 : 16 Май 2011, 19:04:47 »
Процедуру ликвидации (в случае ликвидации предприятия)  работодатель обязан соблюсти по всем правилам (ded), с выплатой соответствующих гарантий.
При переводе из одной организации в другую (если речь идет о разных юридических лица) необходимо поинтересоваться о наличии в старой организации письма, о том, что новая организация не против принятия к себе в порядке перевода вас на такую-то должность. А лучше попросить заверенную копию такого письма. И от работника необходимо заявление об увольнении в порядке перевода на такую-то должность в такую то организацию с такого-то числа.
Необходимо поинтересоваться в ФСС о выплате декретных в случае перевода в другую организацию, на сколько я осведомлена, то, то что Вы проработали в старой организации  и старая организация платила за Вас страховые взносы на протяжении этих 1,5 лет не будет считаться в новой организации.

более чем уверена что никаих гарантий там соблюдать не хотят, потому то и увольняют. просто уволят всех, после чего там останется на всю фирму ген.дир он же глав.бух.
по поводу страховых взносов... кхм... а вот если я в принципе сменила работу и вдруг захотела в декрет через пару месяцев, вы мне скажете, что все что за меня платили предыдущие работодатели считаться не будет? то есть если два годка на одном месте не просидел - хрен тебе а не дикретные? или я вас не поняла?

как при переводе так и при увольнении по собственному всегда можно отозвать свое заявление в течение двух недель после его подачи, те в период пресловутой отработки.