Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200043 раз)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Юридический совет
« Ответ #525 : 16 Май 2011, 19:14:47 »
прочитала сейчас ,что по старому закону, расчет декретных проводился за 12 мес. без учета стажа в др.организациях. по новому - предусмотрено ,что возможно принести справку с предыдущего места работы о доходах.

в моем случае ,как я поняла ,единственный выгодный мне вариант - оставить все как есть, никуда не переводится и расчет делать по старому закону. т.к. в случае перевода , даже при наличии этой справки с предыдущ.места работы, будет меньше, т.к. нет у меня 2 лет стажа. ( перед этим предприятием работала в другом месте ,но там был договор подряда у меня, он вроде не учитывается).

Оффлайн nata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #526 : 16 Май 2011, 20:04:19 »
более чем уверена что никаих гарантий там соблюдать не хотят, потому то и увольняют. просто уволят всех, после чего там останется на всю фирму ген.дир он же глав.бух.
по поводу страховых взносов... кхм... а вот если я в принципе сменила работу и вдруг захотела в декрет через пару месяцев, вы мне скажете, что все что за меня платили предыдущие работодатели считаться не будет? то есть если два годка на одном месте не просидел - хрен тебе а не дикретные? или я вас не поняла?

как при переводе так и при увольнении по собственному всегда можно отозвать свое заявление в течение двух недель после его подачи, те в период пресловутой отработки.

для того чтобы просто не уволили, нужно думать и не писать те или иные заявления которые требует от Вас работодатель (без взвешивания плюсов и минусов тех последствий, которые за этими заявлениями следуют)
По поводу страховых взносов, я не утверждаю, а именно обращаю внимание на уточнение этого вопроса, так как совсем недавно было именно так, что, то, что за тебя вносил один работодатель в ФСС у другого работодателя засчитываться не будет (как это уже выяснила alyaka в предыдущем сообщении, с учетом изменений на 2011 год, я просто не уточняла этот момент)
И по поводу отзыва заявления в течении двух недель. Конечно отозвать можно, но нужно ли ей дергаться по этому поводу? писать, переписывать, потом отзывать???

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #527 : 16 Май 2011, 20:14:58 »
я-то,конечно,не буду наверное ничего писать,главное,чтоб без моего ведома не дали мне волшебного пендаля , и не осталась я вообще ни с чем.

Тарталетка,а ситуация тоже "из декрета в декрет" была? ппросто у меня-то полчается - либо выгодно мне, либо выгодно работодателю ( по деньгам имею в виду). естественно ,мои выгоды особо не нужны никому ,кроме меня...

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #528 : 16 Май 2011, 20:19:18 »
нет ситуация просто была в декрет.. перед ним все пытались меня как и всех уволить по собственному желанию,а  фирму прекрыть.  В итоге я не уволилась, фирма так и существовала пока я в декрете была, с двумя работниками директором и мной:)  Пока вы в декрете вас могут уволить только по ликвидации предприятия. в этом случае вам обязаны выплатить среднюю зп за три месяца, все декретные по вашей зарплате.  Так что "сидите" и не переживайте,  "просить по собственному вас никто не может". 

Оффлайн nata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #529 : 16 Май 2011, 20:29:29 »
в случае ликвидации и моего увольнения по инициативе работодателя, мои права как-то защищены? или все в порядке вещей? при переводе за мной останется мое место и з/п, или могут любую мне сделать?

Работодатель имеет право уволить работника находящегося в декретном отпуске только в нескольких случаях Один из них увольнение в случае ликвидации организации, работодатель должен при этом соблюсти процедуру уведомления работника под роспись не менее чем 2 мес. со дня предполагаемого увольнения, а также соответствующие денежные гарантии.
При переводе за Вами не может оставаться прежнее место работы, так как у Вас будет другой работодатель и другое рабочее место. Но возможна аналогичная должность, а заработная плата в соответствии с теми условиями труда которые Вам предлагает новый работодатель. С чем необходимо ознакомиться заранее. Чтобы принять то или иной решение. Т.е. удостоверение в том, что новый работодатель именно Вас не против принять путем перевода на какую именно должность с какого числа. Попросить заверенную с этого решения нового работодателя. И выяснить на счет размера оплаты труда  в этой предлагаемой Вам должности у нового работодателя. Так как она может быть ниже предыдущей. При переводе за работником не сохраняется очередной отпуск. Ни уровень заработной платы. Единственная гарантия для работника при увольнении в порядке перевода, это то, что он будет не уволен в никуда (как по собственному желанию и д.р. основаниям) а новый работодатель будет нести ответственность за обязательное предоставление Вам рабочего места.

Оффлайн nata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #530 : 16 Май 2011, 20:51:16 »
Также нельзя однозначно сказать, о том, что лучше сидеть и не рыпаться в старой организации, в случае если эта организация частная. То есть не государственная и не муниципальная. Так как работодатель старой организации может не ликвидироваться, а продать эту фирму другому лицу, кто успел тот перевелся в новую, в том числе и директор и гл.бух. а из работников остались Вы одна и новый хозяин. Вас не о чем не уведомляют. Просто вам перестают платить детские деньги, и выясняется что новый работодатель зарегистрировал организацию по адресу, по которому фактически отсутствует и деятельность он фактически не ведет. И потом ищи свищи ветра в поле, возможно что и с Вашей трудовой книжкой. И его никто не может найти ни прокуратура  ни другие органы. Такая практика уже есть в том числе в Ульяновске.   

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #531 : 16 Май 2011, 20:55:04 »
да, насчет сохранения моего места я стормозила,конечно puh-puh просто у нас, назависимо от количества организаций ,предприятие-то одно, которое работает на одного человека - "хозяина" - или президент,как теперь эта должность у нее звучит. все взаимосвязано и разделение на эти организации , так скажем, формальное и все эти директора в многочисленных организациях ничего по сути не решают, тупо числятся директорами, ну и несут ответственность. все идет "сверху" (ded) поэтому я 100% знаю,какое место мне уготовано и с какой зарплатой.

значит ,если при переводе не сохраняется за мной отпуск, то и компенсацию за не потраченный в свое время отпуск я тоже не получу...ндя...

я могу ожидать всякого, насмотрелась на разного рода юридические махинации, пока работала, правда они были помасштабнее he-he вот и думай ,что тут делать и как себя защитить.

Оффлайн nata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #532 : 16 Май 2011, 21:09:06 »
да, насчет сохранения моего места я стормозила,конечно puh-puh просто у нас, назависимо от количества организаций ,предприятие-то одно, которое работает на одного человека - "хозяина" - или президент,как теперь эта должность у нее звучит. все взаимосвязано и разделение на эти организации , так скажем, формальное и все эти директора в многочисленных организациях ничего по сути не решают, тупо числятся директорами, ну и несут ответственность. все идет "сверху" (ded) поэтому я 100% знаю,какое место мне уготовано и с какой зарплатой.

значит ,если при переводе не сохраняется за мной отпуск, то и компенсацию за не потраченный в свое время отпуск я тоже не получу...ндя...

я могу ожидать всякого, насмотрелась на разного рода юридические махинации, пока работала, правда они были помасштабнее he-he вот и думай ,что тут делать и как себя защитить.
При переводе в новую организацию (другое юридическое лицо) за Вами не сохраняется право на очередной отпуск, который появился в следствие работы в старой организации  (если таковой у Вас имеется... ), этот очередной отпуск работодатель старой организации  обязан выплатить в виде компенсации при увольнении в порядке перевода. Так как все отношения со старым работодателем у Вас "рвутся"  потому что происходит УВОЛЬНЕНИЕ с разницей лишь в том, что в порядке перевода в другую организацию, которая обязуется Вас принять.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #533 : 16 Май 2011, 21:32:26 »
nata, спасибо dank

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #534 : 21 Май 2011, 20:48:50 »
Возник вопрос:нужно разрешение от папы,что он не против поездки ребёнка в  Украину.?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #535 : 21 Май 2011, 20:51:02 »
Нет не нужно. Сами ездили в том году. Если не поступило от отца письмо или другого вида заявка о том, что он против поездки, то можете смело ехать. Нужно только штамп о гражданстве и все. Документы должны быть чистые и без помарок.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #536 : 21 Май 2011, 20:51:40 »
Возник вопрос:нужно разрешение от папы,что он не против поездки ребёнка в  Украину.?
если ребенок едет с одним из родителей то никаких бумажек от второго родителя не надо

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #537 : 21 Май 2011, 21:06:43 »
А есть юристы по земельному вопросу?
Ситуация следующая: после смерти отца в наследство досталась земля и дом, но земля не была в собственности. Дом возвели самовольно(который уже 30 лет стоял на этой земле), в 2005 году мы вдвоем с братом купили землю. Есть договор купли -продажи и акты с распоряжением о передачи покупателям данный объект. Но в течение определенного времени брат не зарегистрировал это все в департаменте. На данный момент он умер (2010г.), а договор в таком же положении находится не зарегистрированным. И обязательств по выдачи документов на собственность не одна инстанция я так думаю не возьмется. Только в судебном порядке.
На данный момент свою половину я пытаюсь оформить, чтобы меньше волокиты, но  еще нет результата.
Вторую половину необходимо оформить на наследников брата, но через суд.
Что делать, обязательно ли судиться? Если так, сложно ли это?
Сколько стоят услуги юриста в таком вопросе?

« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 21:20:53 от Эльза »

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #538 : 21 Май 2011, 21:10:04 »
Эльза, попробуйте http://www.svem.ru/
Хороший сайт по юр.вопросам.  _cool_