Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200052 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Юридический совет
« Ответ #555 : 06 Июнь 2011, 16:44:13 »
TouchEP, нет, не пыталась. а есть ли этот самый административный порядок? И где его найти? А если попытаться получить во внесудебном порядке, то где и каким образом?

TouchEP

• Гость
« Ответ #556 : 06 Июнь 2011, 16:50:04 »
вообще на сколько я знаю, следует обратиться в администрацию своего детсада и получить деньги через них. подробнее не знаю. попробуйте обратиться и если не ответят, я для вас посмотрю этот вопрос более подробно. вообще как то по весне говорили что и выплаты по ульску должны быть даже выше федеральных, так что стоит попробовать.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #557 : 06 Июнь 2011, 23:34:24 »
вообще на сколько я знаю, следует обратиться в администрацию своего детсада и получить деньги через них. подробнее не знаю. попробуйте обратиться и если не ответят, я для вас посмотрю этот вопрос более подробно. вообще как то по весне говорили что и выплаты по ульску должны быть даже выше федеральных, так что стоит попробовать.

Интересный вопрос- какой дет сад является "моим", если наша очередь не подошла и нам место не дали?

TouchEP

• Гость
« Ответ #558 : 07 Июнь 2011, 07:47:24 »
ваш, этот тот в который уже водите ребенка.
главное чтобы этот частный детский сад реально реализовывал дошкольную воспитательную программу утвержденную минобром.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #559 : 07 Июнь 2011, 11:51:15 »
TouchEP, спасибо за ответы, но

я НЕ ВОЖУ РЕБЕНКА в дет сад по той причине, что нам не предоставили место в дет саду. Ну не ждет нас там никто.
поэтому я хочу поиметь денег с нашего доблестного местного правительства (ну или кто там занимается этим вопросом) за то, что они (такие- растакие (rrr)) не могут предоставить моему ребенку возможность реализовать свое право на дошкольное образование, а мне не дают возможности реализовать мое право на труд (теоретически я вынуждена сидеть дома с ребенком, вместо того, чтобы после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет выйти на работу).
ну то есть я хочу, чтобы они платили мне то, что теоретически должны были потратить на моего ребенка при условии нахождения его в детсаду.

ПОМОГИТЕ пожалуйста, если кто может. Куда обратиться, если какие-то пособия реально можно получить? Что для этого нужно? Если нет и нельзя, куда и на кого подать исковое заявление?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #560 : 07 Июнь 2011, 14:05:24 »
Сегодня пришло письмо из службы судебных приставов, о том что я должна оплатить 200 руб, видимо из-за долга по налогу на имущество, хотя мне не приходило до этого никаких уведомлений и заказных писем из налоговой. Это правомерно? Можно что-то сделатьчтобыне платить? Обжаловать решение судебных приставов?

TouchEP

• Гость
« Ответ #561 : 07 Июнь 2011, 14:12:22 »
Hathor , значит я вас не верно поняла, потому что непредставление места в детском саду, когда вы вынуждены сидеть с ребенком дома и когда вынуждены водить в частный детский садик - это совершенно разные вещи! Ваш вопрос звучал как компенсация за частный детский сад, оттуда и мои ответы.
По вашему вопросу:
Размер выплаты составит 3 тыс. 499 руб. Для получения компенсации родителям, чьим детям не хватило мест в детских садах, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, справкой о непредоставлении места в дошкольном учреждении, выпиской из финансово лицевого счета или домовой книги по месту жительства, копиями свидетельства о рождении и паспорта.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #562 : 07 Июнь 2011, 14:12:51 »
может и можно. но опять же это время и нервы. мне вот в прошлом году присылали квитанцию на 100 руб штраф и требованием оплатить налог за 2007 год. хотя я платила. пошла к приставам с уплаченной квитанцией ( я их храню даже старые). вот  говорю я же платила. что за штраф. ответ- потерялась оплата в наших базах значит. но 100  руб штрафа надо заплатить ведь дело то уже завели,деньги на это гос-во уже потратило. я сказала все что о них думаю,кинула ей на стол 100 руб и ушла. конечно это не законно в моем случае,я ведь все вовремя заплатила. но возиться с этим мне не хотелось

TouchEP

• Гость
« Ответ #563 : 07 Июнь 2011, 14:19:44 »
Сегодня пришло письмо из службы судебных приставов, о том что я должна оплатить 200 руб, видимо из-за долга по налогу на имущество, хотя мне не приходило до этого никаких уведомлений и заказных писем из налоговой. Это правомерно? Можно что-то сделатьчтобыне платить? Обжаловать решение судебных приставов?

ну 200 рублей не та сумма, я надеюсь, которую тяжело заплатить, за то через суд отменять судебное решение и исполнительный лист - вот это раально хлопотно.
Обжаловать действия пристава не разумно. ему пришел скорее всего судебный приказ и исполнительный лист и ему по барабану что было до того как в его производство попал исполнительный лист - это не его дело и он не обязан это знать.
налоговая как правило отправляет письмо заказным, но вы же знаете что квиточки часто теряются и не доходят до адресатов, да и почта просто могла до вас эту квитанцию не донести. Где будете виноватых искать?

рекомендую просто оплатить, пока не начислили пеню  и не пришли описывать имущество.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #564 : 07 Июнь 2011, 14:26:47 »
так то оно так, просто сейчас это видимо повальное явление. Не одной мне сие прислали.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #565 : 07 Июнь 2011, 14:28:54 »
Hathor , значит я вас не верно поняла, потому что непредставление места в детском саду, когда вы вынуждены сидеть с ребенком дома и когда вынуждены водить в частный детский садик - это совершенно разные вещи! Ваш вопрос звучал как компенсация за частный детский сад, оттуда и мои ответы.
По вашему вопросу:
Размер выплаты составит 3 тыс. 499 руб. Для получения компенсации родителям, чьим детям не хватило мест в детских садах, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, справкой о непредоставлении места в дошкольном учреждении, выпиской из финансово лицевого счета или домовой книги по месту жительства, копиями свидетельства о рождении и паспорта.
Ну вот, прояснили, СПАСИБО огромное!  camomile
Справка о непредоставлении места- это я так понимаю в комиссии по распределению детсадов или где-то еще выдается?
Выписка из домовой книги- это справка №8? Или это нечто другое?

Да, и еще,- ссылочку на законодательный акт где эта сумма прописана можно? Заранее спасибо.

TouchEP

• Гость
« Ответ #566 : 07 Июнь 2011, 14:54:45 »
я не могу дать ссылку, к сожалению.
более того, сожалею о своей поспешности, но возможно в Ульяновске не действует такое положение - нет возможности проверить региональное законодательство - и именно в улье получить такую компенсации на представленных условиях можно будет только с 01.01.12, при условии что вступить в законную силу ст. 53.3 закона об образовании, проект которой вынесен на обсуждение.
извините за предоставление дезинформации.
хотя действительно в ряде реионов такие выплаты узаконены областными властями, по  ульяновску - не слышала и сомневаюсь.

TouchEP

• Гость
« Ответ #567 : 07 Июнь 2011, 14:55:38 »
так то оно так, просто сейчас это видимо повальное явление. Не одной мне сие прислали.

сожалею, но не рекомендую ввязываться в разборки из-за 200 рублей.

Оффлайн ~Anek~

• Счастье есть:)
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #568 : 07 Июнь 2011, 19:07:33 »
Девочки,а подскажите,пожалуйста,как правильно сделать папе,чтобы он мог видеться с ребенком?Вчера был развод,ребенку 2 годика и 3 месяца. Вместе не живут уже месяца 4.Мать не дает ребенка (aaaaa)Или говорит приходи к нему,когда он гуляет у дома или приноси продукты я тебе его дам...Хотелось бы все правильно оформить,чтобы мамаша никак уже не выкрутилась... (*)

TouchEP

• Гость
« Ответ #569 : 08 Июнь 2011, 07:19:52 »
через суд...
больше никак.
и то мамаша может не исполнять решение суда и придется ей этим решением тыкать каждый раз.