Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200057 раз)

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
Re: Юридический совет
« Ответ #570 : 08 Июнь 2011, 11:15:49 »
ага я еще мамаша в том же суде может сказать что папа будет видется только в присутствии судебных приставов. 

TouchEP

• Гость
« Ответ #571 : 08 Июнь 2011, 13:41:43 »
ага я еще мамаша в том же суде может сказать что папа будет видется только в присутствии судебных приставов. 

кхм... простите - бред, приставам делать больше не чего! и думаю мамаша не совсем идиотка стресс ребенку прививать. скорее уж в собственном присутствии, но для этого нужно что бы папа пил-бил-прочее... и это можно было доказать и документально и с помощью свидетелей.

установить режим встреч можно через суд. как правило отцам разрешают брать ребенка на несколько выходных и просто видеться. Мамаша может конечно противиться и тогда придется тыкать ей судебным решением и вот тогда приглашать приставов, что бы привести решение в исполнение.

Удачи вашему протеже в том, что бы сделать так что бы развод состоялся только с мамочкой а не с ребенком.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #572 : 08 Июнь 2011, 15:00:36 »
нет ситуация просто была в декрет.. перед ним все пытались меня как и всех уволить по собственному желанию,а  фирму прекрыть.  В итоге я не уволилась, фирма так и существовала пока я в декрете была, с двумя работниками директором и мной:)  Пока вы в декрете вас могут уволить только по ликвидации предприятия. в этом случае вам обязаны выплатить среднюю зп за три месяца, все декретные по вашей зарплате.  Так что "сидите" и не переживайте,  "просить по собственному вас никто не может". 
Я тоже сидела в первом декрете, когда моя фирма прекратила деятельность. Во второй декрет я пошла уже без декретного пособия, так как директора давно и след простыл. А ФСС выплатить мне пособие отказался, мотивируя тем, что официальной процедуры ликвидации не было. Суд его в этом поддержал. И не важно, что я работала и взносы исправно в ФСС платила.

Оффлайн ~Anek~

• Счастье есть:)
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
  • --->13.01.2013<---
« Ответ #573 : 08 Июнь 2011, 18:03:11 »
TouchEP,спасибо большое ;-)Будем биться до последнего! (uuraa)

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #574 : 08 Июнь 2011, 18:11:40 »
Сегодня пришло письмо из службы судебных приставов, о том что я должна оплатить 200 руб, видимо из-за долга по налогу на имущество, хотя мне не приходило до этого никаких уведомлений и заказных писем из налоговой. Это правомерно? Можно что-то сделатьчтобыне платить? Обжаловать решение судебных приставов?

ну 200 рублей не та сумма, я надеюсь, которую тяжело заплатить, за то через суд отменять судебное решение и исполнительный лист - вот это раально хлопотно.
Обжаловать действия пристава не разумно. ему пришел скорее всего судебный приказ и исполнительный лист и ему по барабану что было до того как в его производство попал исполнительный лист - это не его дело и он не обязан это знать.
налоговая как правило отправляет письмо заказным, но вы же знаете что квиточки часто теряются и не доходят до адресатов, да и почта просто могла до вас эту квитанцию не донести. Где будете виноватых искать?

рекомендую просто оплатить, пока не начислили пеню  и не пришли описывать имущество.

я получила подобное видимо письмо, что якобы не заплатила налог за недвижимость. это был судебный приказ. Налог был уплачен. позвонили в суд и выяснилось, что нужно принести ксерокопию квитанции об оплате и заявление. а реальное наличие долга можно проверить на сайте налоговой...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #575 : 08 Июнь 2011, 18:26:19 »
А я не нашла свою квитанцию об оплате налога, поэтому заплатила по исп.листу. На сайте налоговой меня вообще почему-то нет. Тоже 200 р.

TouchEP

• Гость
« Ответ #576 : 09 Июнь 2011, 09:23:41 »
Сегодня пришло письмо из службы судебных приставов, о том что я должна оплатить 200 руб, видимо из-за долга по налогу на имущество, хотя мне не приходило до этого никаких уведомлений и заказных писем из налоговой. Это правомерно? Можно что-то сделатьчтобыне платить? Обжаловать решение судебных приставов?

ну 200 рублей не та сумма, я надеюсь, которую тяжело заплатить, за то через суд отменять судебное решение и исполнительный лист - вот это раально хлопотно.
Обжаловать действия пристава не разумно. ему пришел скорее всего судебный приказ и исполнительный лист и ему по барабану что было до того как в его производство попал исполнительный лист - это не его дело и он не обязан это знать.
налоговая как правило отправляет письмо заказным, но вы же знаете что квиточки часто теряются и не доходят до адресатов, да и почта просто могла до вас эту квитанцию не донести. Где будете виноватых искать?

рекомендую просто оплатить, пока не начислили пеню  и не пришли описывать имущество.

я получила подобное видимо письмо, что якобы не заплатила налог за недвижимость. это был судебный приказ. Налог был уплачен. позвонили в суд и выяснилось, что нужно принести ксерокопию квитанции об оплате и заявление. а реальное наличие долга можно проверить на сайте налоговой...

повальное явление.
неделю назад отменяла судебный приказ, тоже 200 рублей недоплаты и 400 пошлина.
отмените судебный приказ и потом уже доказывайте, что налог уплачен.

Loram

• Гость
« Ответ #577 : 09 Июнь 2011, 13:54:35 »
Блин, зашла посоветоваться, а тут тоже самое :( Сегодня в ящике достала судебное решение :( Ни оповещений, ни звонков не было. А ту сразу решение суда. Долг 60 рублей, пенни 1 рубль и госпошлина 400. Я в шоке. Откуда я знала что у меня долг? И что мне теперь недостаточно будет просто оплатить долг в сберкассе, надо еще в суд идти??

TouchEP, а как вы его отменили?

TouchEP

• Гость
« Ответ #578 : 09 Июнь 2011, 16:27:41 »
масяня, в вашем случае дело другое.
если вы действительно оплатили налоги (и есть квитанции) или имущество налог за которое с вас пытаются взимать по судебному приказу было вами например отчуждено, то есть вы утратили обязанность по уплате налогов, то естественно налог взимать с вас повторно не могут.
в этом случае необходимо отменять судебный приказ, для чего в суд и судье, который выносил этот судебный приказ, подается заявление об отмене судебного приказа. образец в инете есть, можете посмотреть - не сложно. после отмены судебного приказа у взыскателя есть время выйти с исковым заявлением, где вы уже сможете доказать, что налог оплатили своевременно и в полном объеме (либо нет имущества облагаемого налогом), и у налоговой нет оснований взимать сумму налога и пеней.
если же налог действительно не уплачен - проще оплатить. так будет действительно проще.
если вам прислали судебный приказ, то вам в суд не нужно. судебный приказ - это документ, который выносится уже по результатам рассмотрения дела о задолженности. вы уже судиться ни за что не будете.

TouchEP

• Гость
« Ответ #579 : 09 Июнь 2011, 16:28:43 »
Блин, зашла посоветоваться, а тут тоже самое :( Сегодня в ящике достала судебное решение :( Ни оповещений, ни звонков не было. А ту сразу решение суда. Долг 60 рублей, пенни 1 рубль и госпошлина 400. Я в шоке. Откуда я знала что у меня долг? И что мне теперь недостаточно будет просто оплатить долг в сберкассе, надо еще в суд идти??

TouchEP, а как вы его отменили?

обидно скорее оплачивать не долг, а пошлину, оплата которой будет отнесена на ваш счет.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #580 : 09 Июнь 2011, 16:32:04 »
пришла поплакаться....может кто нибудь поможет (aaaaa)
фирма закрылась где я работала не трудовой ни денег я не увидела (обращалась в милицию бестолку,руководитель не нашли)
детских я ни копейки не получала
в соц. защиту не могу обратиться нет трудовой книжки....
вот что мне делать,куда податься??? %-'(

Loram

• Гость
« Ответ #581 : 09 Июнь 2011, 16:33:07 »
TouchEP, я согласна что обидно. Тем более никто не сообщил, они разве не должны? Что уж я 60 рублей бы не оплатила?
А сейчас мои действия вообще какие? просто оплатить в банке? где мне взять реквизиты? потом нужно эту квитанцию куда то предъявлять или оплатить и все?

TouchEP

• Гость
« Ответ #582 : 09 Июнь 2011, 16:33:21 »
трудовая первая?
идите в трудинспекцию - более эффективно

TouchEP

• Гость
« Ответ #583 : 09 Июнь 2011, 16:34:41 »
TouchEP, я согласна что обидно. Тем более никто не сообщил, они разве не должны? Что уж я 60 рублей бы не оплатила?
А сейчас мои действия вообще какие? просто оплатить в банке? где мне взять реквизиты? потом нужно эту квитанцию куда то предъявлять или оплатить и все?

идите в банк и покажите судебное постановление, банк пусть определит.вообще в пользу налоговой конечно платить будете.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #584 : 09 Июнь 2011, 16:36:22 »
трудовая первая?
идите в трудинспекцию - более эффективно

трудовая первая....была я там,отправили в милицию.