Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200065 раз)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Re: Юридический совет
« Ответ #600 : 09 Июнь 2011, 16:56:33 »
TouchEP,спасибо,завтра пойду camomile

TouchEP

• Гость
« Ответ #601 : 09 Июнь 2011, 16:57:17 »
удачи!

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #602 : 09 Июнь 2011, 22:55:18 »
как раз нет. 400 госпошлины это стандарт за подачу заявления о выдаче судебного приказа - как у масяни.
у вас что то другое, потому и спрашиваю. обратитесь в службу приставов и выясните пока не начали пеню начислять
спасибо большое, как в город вернусь обязательно займусь этим вопросом

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #603 : 10 Июнь 2011, 08:15:51 »
TouchEP,что мне нужна сделать чтоб получить хотя бы деньги через соц. защиту?

попробуй написать в прокуратуру.
заявление закончи фразой: прошу выступить в защиту моих законных прав и интересов.
если эффекта не будет - в суд.
если до суда дойдет - посмотрим. напишешь если что, да и вконтакте у твоей сестры я есть.
Была я в суде с аналогичной проблемой, суд отказал в выплате денег через ФСС и выдал испол. лист на фирму, которой давно нет.
Вот тоже думаю, может в прокуратуру податься.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #604 : 11 Июнь 2011, 22:52:39 »
Вопрос по прописке:
Нам 28 июня за направлением в садик. До этого момента выписываем его из деревни и :
1. либо прописываем его с папой (одно "НО" - квартира на стадии приватизации, можно будет какую то отказную от нее написать? Просто квартиру все таки свекровь заработала когда то и я считаю что делить она должна на 2х детей).
2. либо я тоже выписываюсь из деревни и мы с дитем вдвоем прописываемся в комнате в коммуналке (от бабушки мужа осталась,все покупателя найти не можем). Но мне кажется там за ком.услуги больше отдам,чем если бы деть 1 прописан был. И не возникнут ли сложности при выписывании малолетнего ребенка,если мы ее все таки решим продать?

TouchEP

• Гость
« Ответ #605 : 14 Июнь 2011, 09:45:13 »
1. Регистрировать ребенка в квартиру на стадии приватизации (т.е. квартира не приватизирована), если вы его в эту приватизацию включать не собираетесь - не стоит. Несовершеннолетние по-любому участвуют в приватизации! Получить разрешение на то чтобы не включать ребенка в приватизацию у органов опеки на мой взгляд - не реально!
2. Если зарегистрируете его в коммуналке, то в случае продажи, а следовательно снятия с регистрационного  учета несовершеннолетнего, вам нужно будет так же предоставить сведения в опеку о том, что ребенок будет зарегистрирован на жилплощади равной или большей чем та на которой он проживал ранее, соответствующей нормам по размерам, а так же санитарно-гигиеническим и проч.

Так что, в любом из этих случаев затруднения у вас возникнут. Выбирайте исходя из ситуации.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #606 : 14 Июнь 2011, 13:45:44 »
Если реб не собственник, разве опека будет проверять при выписке?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #607 : 14 Июнь 2011, 13:48:03 »
а не проще получить временную регистрацию ?

TouchEP

• Гость
« Ответ #608 : 14 Июнь 2011, 13:54:41 »
временная регистрация может быть произведена только если на данной жилплощади зарегистрирован кто то из родителей.

TouchEP

• Гость
« Ответ #609 : 14 Июнь 2011, 13:57:52 »
Предварительное разрешение органов опеки и попечительства в случае отчуждения  жилого помещения обязательно, если в этом жилом помещении проживают несовершеннолетние дети, независимо от того, являются ли они собственниками или нет.

у моей семьи были проблемы с отчуждением дома, так как я была зарегистрирована, а мне было 17! лет. Ждали пока 18 не тюкнет

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #610 : 14 Июнь 2011, 14:05:13 »
Свою квартиру (двушку) на прошлой неделе продала, я с детьми прописана все еще в ней, в депртаменте проблем не было. В паспортном сказали, что могут выписать в мамину малогабаритку нас всех троих. На след. неделе пойдем выписываться, надеюсь, без сюрпризов пройдет)

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #611 : 14 Июнь 2011, 22:26:37 »
временная регистрация может быть произведена только если на данной жилплощади зарегистрирован кто то из родителей.
Свекровь ходила в ЖЭК подробности узнавать. Завтра с мужем и свекровью идем рано утром прописывать меня и ребенка временно в коммуналке 12 или 14 метров там  crazy А постоянно деть на площади 60 кв.м прописан останется  crazy

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #612 : 15 Июнь 2011, 13:57:47 »
 В двух местах прописка будет??

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #613 : 16 Июнь 2011, 00:12:12 »
В двух местах прописка будет??
Ну у нас временная на 3 мес, до 15 сентября, потом то опять деревенская прописка и экономия на квартплате  angel_cloud  crazy

Оффлайн пельмень

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #614 : 16 Июнь 2011, 10:33:03 »
Как купить квартиру если есть деньги и материнский капитал? ребенку 1,5 Года. Какие необходимы доументы и на кого оформлять квартиру  на полуторогодовалого ребенка можно?