уважаемые юристы, нужен совет:
короче: есть дом с землей, собственник дома пожелал передать после своего ухода в мир иной это имущество другому человеку, на данный момент не имеющего ничего общего с данной недвижимостью (даже не видел), но являющийся прямым наследником (правда родители в свое время были разведены, но права на отцовство никто не отнимал). так вот, насколько мне известно, есть два безболезненных (то есть путем дарения) способа передачи имущества:
- путем составления завещания действующего владельца с указанием прав будущего в случае кончины действующего
- путем договора дарения.
если не трудно, разъясните, плиз, в каком случае действующий собственник может потребовать паспортные данные будущего собственника? лично мне кажется только во втором случае и то смысл паспортных данных без личного присутствия владельца мне не понятен..
если в крадце: паспортные данные давать не желаем, чуем подвох... прежде чем вступать в переговоры со стороной действующего владельца, хотелось бы немного "подковаться", чтобы уж совсем лопухами не смотреться...
если есть желание помочь с советом, подробности могу сообщить путем л/с