Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200067 раз)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
Re: Юридический совет
« Ответ #615 : 16 Июнь 2011, 18:50:50 »
ответьте, кто знает. ребенок 5 лет выезжает на месяц с бабушкой в киргизию на месяц. фамилии с бабушкой разные. родители разведены. у ребенка одна фамилия с отцом. у матери другая фамилия. нужно ли нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от отца или достаточно разрешение от матери?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #616 : 16 Июнь 2011, 19:36:58 »
TouchEP,в пятницу написала в прокуратуру заявление.......через сколько они мне дать ответ?

TouchEP

• Гость
« Ответ #617 : 17 Июнь 2011, 00:04:34 »
от десяти дней до месяца.
дней через десять позвони и узнай движение по письму

TouchEP

• Гость
« Ответ #618 : 17 Июнь 2011, 00:14:42 »
ответьте, кто знает. ребенок 5 лет выезжает на месяц с бабушкой в киргизию на месяц. фамилии с бабушкой разные. родители разведены. у ребенка одна фамилия с отцом. у матери другая фамилия. нужно ли нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от отца или достаточно разрешение от матери?

бабушка/дедушка/братья и сестры - это не лица заменяющие родителей, потому воизбежание возможных споров на границе необходимо получение разрешения у обоих родителей. кроме того не забудьте что с ребенком необходимо отправить  максимум подлинных документов, в том числе свидетельство о рождении, медполис.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #619 : 17 Июнь 2011, 01:50:17 »
уважаемые юристы, нужен совет:

короче: есть дом с землей, собственник дома пожелал передать после своего ухода в мир иной это имущество другому человеку, на данный момент не имеющего ничего общего с данной недвижимостью (даже не видел), но являющийся прямым наследником (правда родители в свое время были разведены, но права на отцовство никто не отнимал). так вот, насколько мне известно, есть два безболезненных (то есть путем дарения) способа передачи имущества:
- путем составления завещания действующего владельца с указанием прав будущего в случае кончины действующего
- путем договора дарения.

если не трудно, разъясните, плиз, в каком случае действующий собственник может потребовать паспортные данные будущего собственника? лично мне кажется только во втором случае и то смысл паспортных данных без личного присутствия владельца мне не понятен..

если в крадце: паспортные данные давать не желаем, чуем подвох... прежде чем вступать в переговоры со стороной действующего владельца, хотелось бы немного "подковаться", чтобы уж совсем лопухами не смотреться...

если есть желание помочь с советом, подробности могу сообщить путем л/с

TouchEP

• Гость
« Ответ #620 : 17 Июнь 2011, 09:25:14 »
Давайте начнем с дарения, смысл которого вам не понятен. Дарение согласно ГК - сделка. Сделка оформляется договором, у договора есть реквизиты, которые позволяют идентифицировать стороны - вот вам и необходимость паспортных данных). Просто для вас я так понимаю наличие паспортных данных это свидетельство согласия на сделку, потому и недоумение, а это не так.
От договора дарения одаряемый может отказаться и отказаться от дара.
Завещание - это не сделка. Это акт волеизъявления наследодателя. Завещание удостоверяется нотариусом, в самом завещании на сколько я помню есть только имя и дата рождения наследника.
Естественно завещанное имущество тоже может быть бременем, если у наследодателя например долги. Кроме того, завещание может быть оспорено родственниками наследодателя, особенно если есть обязательные наследники.
Если дело исключительно в том,что бы не предоставлять паспорт, то конечно завещание, обязательно нотариально заверенное.

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #621 : 17 Июнь 2011, 16:43:07 »
Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста!
Мама работает в Питере. Написала заявление на отпуск с 1 августа.Планировала увольняться сразу после отпуска, т.е. хотела придти написать заявление на увольнение 1 августа. Но возникла необходимость уехать в Ульяновск 31 июля.
Вопрос: может ли мамин муж по доверенности от нее написать завление 1 августа, или необходимо ее личное присутствие? или можно ли ей написать заявление на увольнение 29 июля (еще до наступления отпуска)?

TouchEP

• Гость
« Ответ #622 : 17 Июнь 2011, 21:19:51 »
заявление на увольнение - заявление личное и пишется самостоятельно.
29 может писать, дату увольнения указать как дату последнего дня отпуска. обязанность работника прдупредить об увольнении не позднее чем за 14 дней, а если не позднее то и раньше можно.

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #623 : 17 Июнь 2011, 21:28:24 »
заявление на увольнение - заявление личное и пишется самостоятельно.
29 может писать, дату увольнения указать как дату последнего дня отпуска. обязанность работника прдупредить об увольнении не позднее чем за 14 дней, а если не позднее то и раньше можно.
TouchEP, спасибо за ответ!!!

Оффлайн lovemarch

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #624 : 22 Июнь 2011, 11:33:41 »
Уважаемые, юристы, подскажите я с ребенком временно зарегистрировалась в железн.о-не на 3 мес.мне нужна справка № 8 или № 3, мне ее дадут без собственника кватиры? заранее благодарна...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #625 : 22 Июнь 2011, 15:14:56 »
нежность, пусть заявление по почте заказным пошлет, вот и все

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #626 : 22 Июнь 2011, 16:44:51 »
нежность, пусть заявление по почте заказным пошлет, вот и все

irinaprosto, спасибо.

Ещё назрел вопрос:а трудовую ей когда и как можно будет забрать?

TouchEP

• Гость
« Ответ #627 : 22 Июнь 2011, 20:20:46 »
как только туда вернется.
если не вернется, работодатель должен прислать письмо с предложением забрать книжку или получить ее почтой. почте лучше не доверять, так что после отпуска приедет и заберет.

Оффлайн нежность

• Лена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #628 : 22 Июнь 2011, 23:58:16 »
как только туда вернется.
если не вернется, работодатель должен прислать письмо с предложением забрать книжку или получить ее почтой. почте лучше не доверять, так что после отпуска приедет и заберет.
а муж её может забрать?

TouchEP

• Гость
« Ответ #629 : 23 Июнь 2011, 10:14:20 »
нет не может. опять таки нужна роспись в том что она получена.