Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200074 раз)

TouchEP

• Гость
Re: Юридический совет
« Ответ #645 : 27 Июнь 2011, 16:16:31 »
Доверенность выдается только на срок 3 года, тем более генеральная ибо она нотариальная. Хотя купить нотариуса и написать новую Доверенность - раз плюнуть. Ване ничего не мешает и сейчас отозвать эту доверенность (пусть уточнят у нотариуса процедуру) и выдать новую.
Документы на квартиру можно восстановить как утерянные.
Но перед продажей долги по квартире придется гасить и вероятно вашему Ване ибо очевидно своего друга он и не найдет. потом регрессом можно попросить его вернуть должок, но реально геморно.

Тут скорее тема про жильцов квартиры. Основания проживания (то бишь съем) как то зарегистрированы? хоть фиктивный то договорчик есть? Временной регистрации я так понимаю у них там нет (на нее нужно согласие собственника), хотя последняя и обязательна. просто ведь еще и в неуплате налогов могут обвинить. доход от съема квартиры есть, а налогов нет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #646 : 29 Июнь 2011, 14:59:34 »
TouchEP, спасибо большое!

Про налоговую я вот ведь даже не подумала (((

Думаю, начинать следует с восстановления документов, как ни крути? Куда идти-то???

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #647 : 29 Июнь 2011, 16:51:11 »
ну подскажите пожалуйста,можно как-то обойти присвоение ИНН? что им нужно принести?какие бумажки/заявления?если вообще можно...  (sos)

TouchEP

• Гость
« Ответ #648 : 30 Июнь 2011, 10:36:06 »
может я что пропустила по поводу ИНН? как то вопрос не сначала задан)

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #649 : 30 Июнь 2011, 12:49:56 »
скорее всего :) я несколько дней назад писала...

TouchEP

• Гость
« Ответ #650 : 30 Июнь 2011, 14:27:48 »
не знаю, серьезно это все было или вы стебались, но....

да ТК не предусматривает обязательное предоставление ИНН работодателю. Да, его не имеют права ТРЕБОВАТЬ, могут лишь попросить.  Да вы можете послать их лесом и рассказать что вы принципиально не хотите получать ИНН.

Увольнение кстати за непредоставление ИНН - невозможно. Ну нет такой статьи под которую это увольнение можно было бы подвести.

В кадрах его требуют для бухов, которым проще отчитываться в налоговую по ИНН чем по вашим паспортным данным. ИНН присваивается автоматически по НК РФ, особенно если вы платите налоги на землю или иное имущество.

вывод - не хотите не получайте.

а теперь тот прикол который неоднократно мусолился в инете по поводу числа дьявола и ИНН. Да не заводите вы ни чего, бегайте пороги обивайте что бы вас учитывали по паспортным данным из ЗАГСа и паспортно-визовой службы. Потом начнете обивать пороги, когда ваши налоги начнут систематический терять на пути между работодателем и налоговой или банком и налоговой. А еще можно ведь пенсионное не получать)))  Можно будет потом в собесе с пеной у рта доказывать свою праведность, когда пенсию получить нормально не сможете.
Хотя, Бог, как говорят, подаст...
Но это уже мое личное отношение о котором не спрашивали.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #651 : 30 Июнь 2011, 16:35:06 »
спасибо за ответ... т.е. можно просто им заявление принести собственноручно написанное,что отказываюсь и все,да?
за совет тоже спасибо, по поводу беготни...может так и возьму...

когда ваши налоги начнут систематический терять на пути между работодателем и налоговой или банком и налоговой...  ...Можно будет потом в собесе с пеной у рта доказывать свою праведность, когда пенсию получить нормально не сможете.
а почему?? чисто потому что с ИНН легче им свои обязанности выполнять?..

TouchEP

• Гость
« Ответ #652 : 30 Июнь 2011, 17:51:15 »
да, можете написать заявление с требование о вашей идентификации исключительно по паспортным данным. не знаю что вам ответят, хотя конечно было бы интересно.

вопрос не совсем ко мне. ДЕВОЧКИ БУХГАЛТЕРЫ, почему вы не отчитываетесь за НДФЛ по паспортным данным. Ох не потому ли что 1С так запрограммирована? и что вы будете делать если лицо отказывается получать ИНН и вообще становиться на налоговый учет?

понимаю что флудю, но можно мне просто пояснить что за нездоровое шевеление вокруг несчастных ИНН? номер в паспорте не смущает?

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #653 : 30 Июнь 2011, 17:57:07 »
я, если честно,вообще в этой кухне юристы/бухгалтеры/налоги/... и все что может еще сюда быть приплюсовано не разбираюсь  uups поэтому и спросила.ну а насчет всего этого шевеления,ну что тут объяснять..ну убеждения такие,у каждого свои тараканы в голове..правда этих,мне похоже,придется все-таки выселить  girl_think прижали, завуалировав все под надобностью,необходимостью и благом...  (girl)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #654 : 04 Июль 2011, 14:33:33 »
помогите пожалуйста оформить расторжение договора с предприятием  knee там вроде несложно,но я не юрист,всех тонкостей не знаю. %--( а мне тут поручили это дело. Есть сам договор,могу на почту прислать

TouchEP

• Гость
« Ответ #655 : 04 Июль 2011, 14:38:26 »
напишите в чем суть проблемы.
личных данных есть адрес моей электронки

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #656 : 04 Июль 2011, 14:47:01 »
TouchEP,сейчас напишу на электронку :)

TouchEP

• Гость
« Ответ #657 : 04 Июль 2011, 17:37:35 »
тебе когда надо, раньше чем завтра в обед не обещаю.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #658 : 04 Июль 2011, 19:06:40 »
тебе когда надо, раньше чем завтра в обед не обещаю.
как сможешь ;) пока я не напомню,директор не вспомнит..

TouchEP

• Гость
« Ответ #659 : 05 Июль 2011, 09:26:42 »
ответила на почту. ничего сложного.

кстати забыла написать - на приостановлении нужна подпись директора контрагента, потому получите свой экземпляр с этой подписью.