Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200087 раз)

irga73

• Гость
Re: Юридический совет
« Ответ #705 : 21 Июль 2011, 17:52:48 »
спасибо!посудомойка у меня сломана почти три месяца,буду ждать ответа из магазина

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #706 : 25 Июль 2011, 12:44:39 »
TouchEP,получила сегодня письмо,приглашают на предварительное судебное заседание.это просто беседа?

TouchEP

• Гость
« Ответ #707 : 25 Июль 2011, 13:21:41 »
Да, Кнопка. С вами просто пообщаются, вы расскажете что происходило и как. Возможно посоветуют найти каких либо бывших коллег для подтверждения вашй работы, документы какие нить собрать, что бы дело сформировать окончательно, уточнят требования. Если ваша фирма не существует и ее представителя не найдут, то вы будете одна, если найдут - то уже все вместе. там вам предложат заключить мировое соглашение и разойтись. Если сумма мирового соглашения (в случае если наклюнется) вас устроит - подписывайте - незачем молодой мамочке на судах нервы мотать. если нет - выйдете в процесс.
Надеюсь все у вас будет хорошо.

irga73

• Гость
« Ответ #708 : 26 Июль 2011, 17:02:36 »
девочки,спасибо всем,кто помогал советами!Каким то волшебным образом деталь,которой,как сказали нет и не будет,появилась и посудомойку мне починили!!!

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #709 : 26 Июль 2011, 17:18:15 »
TouchEP,мирного соглашенияя не будет,т.к ответчика не будет.
Без ответчика могут продолжить дело? если мне детские не выплачивал работодатель(даже документы на оформление не брал) мне государство их может выплатить?после беседы через сколько выносят приговор?:)

TouchEP

• Гость
« Ответ #710 : 26 Июль 2011, 17:44:10 »
без ответчика и продолжат. поищут типа так надо и продолжат. и наверняка вынесут решение в вашу пользу и вынудят подключиться приставов. а дальше...
честно, не занималась. могу попробовать посмотреть практику, но это займет время.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #711 : 29 Июль 2011, 22:31:59 »
TouchEP,была сегодня на беседе
судья со мной так разговаривала как будто я сама виновата,что денег не получала....аж обидно ^^

TouchEP

• Гость
« Ответ #712 : 31 Июль 2011, 14:15:33 »
а ты ходи к нему с диктофоном в сумке.

не обращай внимание. кто судья?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #713 : 31 Июль 2011, 18:20:44 »
У меня была ситуация аналогичная, суд вынес решение взыскать пособие по Б. и родам с работодателя, только фирмы-то нету, обратиться за денежками некуда. А во взыскании с ФСС отказал. Вот так((

TouchEP

• Гость
« Ответ #714 : 01 Август 2011, 07:04:00 »
фирмы нету это они ликвидировались или скрываются.

я вот тоже думаю нельзя ли заменить ответчика на ФСС в ходе разбирательства. надо бы посмотреть.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #715 : 01 Август 2011, 09:44:44 »
Я сразу и на фирму и на ФСС подавала, в части ФСС - отказ, поскольку фирма не ликвидирована и числится в реестре, не важно, что деят-ть не ведет уже два года и отчетность не сдает, ничего не арендует.

TouchEP

• Гость
« Ответ #716 : 01 Август 2011, 09:56:18 »
исполнительный лист у приставов?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #717 : 01 Август 2011, 10:03:01 »
не подавала еще, смысла все равно нет и времени не было этими делами заниматься. Сейчас хочу еще эту ситуацию обдумать.

TouchEP

• Гость
« Ответ #718 : 01 Август 2011, 10:04:46 »
что значит не подавали? а как же выхотите хоть что то получить если исполнительный не подали. думаете работодатель разбежится?
а так - хоть в случае чего узнаете если закрывать фирму налоговая решит, так как оперций по счетам не проводят.

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #719 : 01 Август 2011, 14:01:03 »
Девочки,кто сталкивался? прописана в области, но проживаю в засвияжье.нужно срочно менять паспорт.могу я это сделать в Ульяновске и что для этого нужно?