Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200092 раз)

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #735 : 06 Август 2011, 11:28:42 »
Девочки,кто сталкивался? прописана в области, но проживаю в засвияжье.нужно срочно менять паспорт.могу я это сделать в Ульяновске и что для этого нужно?

если в ульяновске есть регистрация, то можно менять паспорт по месту врем. регистрации. я так и делала. правда в Москве.
так же вроде можно менять по месту проживания, если нет регистрации если кто-то подтвердит факт вашего проживания (бумажку от соседей).
еще лучше позвонить в паспорт. стол к которому относится дом где вы проживаете.
звонила, все объяснила.первый раз отправили за справкой №8(хотя когда звонила специально спросила какие документы нужны), второй раз сказали, что паспорт могут сделать только через 2 месяца без штампа о прописке, а за этим штампом все равно придется ехать в область. на следующей неделе поеду менять паспорт там.интересно, а я могу на работу устроиться без паспорта,а с временной бумажкой.(15 августа устраиваться, соц. работник)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #736 : 17 Август 2011, 17:35:35 »
девочки юристы,может кто сталкивался с финансированием части стоимости покупаемого жилья молодым специалистам медикам из бюджета???

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #737 : 18 Август 2011, 00:55:17 »
Девочки, посоветуйте пож-та хорошего адвоката по гражданским делам из Заволжья

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #738 : 18 Август 2011, 10:23:01 »
уважаемые юристы,скажите пожалуйста что делать с исполнительным листом. Наша организация судилась с одной компанией по установке кондиционеров и выиграла суд,сегодня я забрала исполнительный лист. Куда с ним теперь идти?

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #739 : 18 Август 2011, 12:01:20 »
с исполнительным листом к приставам надо, которые будут исполнять решение!
должно быть написано куда

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #740 : 18 Август 2011, 12:18:15 »
Olga)), спасибо :)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #741 : 18 Август 2011, 12:21:31 »
Кать,не за что smile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #742 : 18 Август 2011, 12:34:14 »
уважаемые юристы,скажите пожалуйста что делать с исполнительным листом. Наша организация судилась с одной компанией по установке кондиционеров и выиграла суд,сегодня я забрала исполнительный лист. Куда с ним теперь идти?
Направьте его приставам заказным письмом с просьбой принять к исполнению и взыскать такую-то сумму.

TouchEP

• Гость
« Ответ #743 : 19 Август 2011, 17:56:16 »
Как получить труд договор ,если даже по закону его не показывают в организации,куда можно обратиться,что бы проверили организацию?
Как это не показывают? А как же работник должен его подписать? По-моему этого еще никто не отменял?!

Долго не была...
Кхм, а как это не показывают? Круто! А такое бывает по закону???? А можно мне хотя бы в личку наименование компании в которой по закону трудовые договоры запрещены!!!! Я в бешеном восторге

TouchEP

• Гость
« Ответ #744 : 19 Август 2011, 17:57:24 »
Направьте его приставам заказным письмом с просьбой принять к исполнению и взыскать такую-то сумму.

еще лучше лично отнесите.
а если письмом, то лучше ценным с описью.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #745 : 22 Август 2011, 23:29:06 »
Лично нести - это в очередях сидеть, всегда отправляла заказным с уведомлением. Опись там ни к чему, сопроводиловки достаточно.

TouchEP

• Гость
« Ответ #746 : 23 Август 2011, 10:14:08 »
всегда все письма в суд и в прочие органы отправляю с описью. заказное письмо нужно если необходимо знать дату получения письма адресатом, а в случае суда и приставов важно не отправление а содержание такого отправления.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #747 : 23 Август 2011, 15:28:22 »
ворпос такой. я в декрете с января этого года. сейчас позвонили с работы что пришла бумага от расчетчика что мне ( и другим) была начислены излишне деньги в размере 10000. за какой период и вид(зарплата или декретные) не сказано. предлагают внести или удержать эту сумму. я очень сомневаюсь в такой правде. какие мои действия? я и так набегалась с этими декретными почти пол года и теперь с ежемесячными пособиями все мудрят...

Оффлайн reductor

• Мы Меняем Мир!
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Мы Можем Многое!
« Ответ #748 : 29 Август 2011, 20:35:35 »
      Здравствуйте!

Дайте пожалуйста совет в моей ситуации!
На дороге Цивильск-Сызрань меня останавливает ИДПС и составляет протокол: "выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения при объезде препятствия, ч.3 ст.12.15 КоАПП". Показывает запись прибора фотовидеофиксации "Визир", закрепленного на руле а/м ДПС. На записи вообще не видно что я пересек даже одним колесом сплошную полосу, что как я понимаю расценивается уже как выезд на встречную сторону дороги. (на самом деле я немного вильнул влево, машинально уходя от столкновения с впереди идущей машиной, которая резко замедлилась и стала поворачивать вправо). Все эти доводы я излагаю в графе "Объяснения" протокола, мне назначают день и время рассмотрения моего "нарушения" в УГИБДД на Ефремова в кабинете "Административная практика" (ha-ha-ha) и мы расстаемся.
   В назначенный день я являюсь на рассмотрение, где меня спрашивают: "Вы согласны с составом нарушения?". Я отвечаю отрицательно и вкратце пересказываю все вышеописанное. Меня внимательно выслушали и задали вопрос: "А достоверность Ваших слов чем то подтверждена?" ogo ogo ogo (у нас вроде презумпция невиновности!!!). Я объясняю, что все произошедшее фиксировал прибор "Визир" (к сожалению тогда я не сообразил записать его порядковый номер "'/]). После этих слов полицейские пришли в замешательство, и один из них спросил у другого в полголоса: "А где у нас материалы с регистраторов?". "Не пришли еще, выходные, сам понимаешь..."  (rrr) Мне спокойно говорят: "Вы не возражаете, если мы перенесем рассмотрение на через неделю?". Я нехотя соглашаюсь.
   На повторное рассмотрение я явиться не смог, т.к меня незадолго до него отправили в командировку. Несколько дней назад мне пришло заказное письмо от ГИБДД с постановлением по делу об административном правонарушении. Назначили штраф в размере 1000р. (статья предусматривает 1000-1500р.) Графа "Дата вступления в законную силу" пуста, а под ней "заполняется при направлении постановления в подразделение ФС судебных приставов РФ". В графе "Копию протокола получил" стоит 18.08.2011 и подпись 10/адм/627.

У меня в сложившейся ситуации два вопроса:
1.Возможно ли рассмотрение в мое отсутствие?
2.Какова реальная дата вступления постановления в законную силу? С какого числа мне отсчитывать 30 дней. Или вообще не платить штраф ввиду отсутствия даты вступления силу?

Заранее благодарен за помощь!!! knee

TouchEP

• Гость
« Ответ #749 : 30 Август 2011, 09:41:02 »
reductor , здравствуйте!

Я начну скорее с анализа сложившейся ситуации: действительно, выезд на встречную полосу по сути это не только непосредственное движение по ней, но и движение под любым углом, а равно пересечение запрещающей линии разметки.
ст. 12.15 3 это выезд на встречку в связи с объездом препятствия. Визир - это устройство фиксирующее нарушение в режиме Радар, т.е с измерением скорости, а так же без него. Поверка такого прибора важна именно тогда когда вы оспариваете показания радара на приборе, в случае если прибор зафиксировал нарушение ПДД не сопряженное с нарушением скоростного режима - оспаривать правильность или не правильность по сути не разумно - обычный режим фотоаппарата.
Т.к. нарушение этого правила ПДД не влечет лишения прав, то назначается административный разбор.
Административный разбор может быть проведен в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности. равно как и суд может рассмотреть административное дело без вас - запросто. 
Ст. 25.1 2  "Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения." Известить о дате разброра Вас известили, о том, что вы в командировке и просите перенести дату разбора - не не сообщали в ГИБДД. Так что оснований для отложения разбора в связи с вашим отсутствием - не имелось. Так что я вам вполне ответила на ваш первый вопрос.
в законную силу постановление вступит в течение 10 дней - в течение этого срока вы можете оспорить его в суде. Заявление об этом подается в районный суд и госпошлиной не облагается. именно в суде на стадии подготовки дела к рассмотрению вы сможете посмотреть что действительно заснял прибор и что указывает или не указывает на вашу вину или невиновность.
срок оплаты штрафа - 30 дней с момента вступления постановления в силу. т.е. 40 дней. 10 дней на обжалование начинает течь в день когда вы получаете постановление на руки - т.е. исходя из штемпеля на почтовом конверте или квитанции заказного письма.

что могу сказать из моего опыта работы с подобными делами:
вам назначили нижнюю планку, могли бы и полторы назначить. Скорее всего именно потому что вас не было - ни кто не спорил, они и не психовали.
кроме того трасса цивильска славится протоколами по 12.15. 4 а это уже лишени, так что Гайцы даже повели себя по совести.

Да, вы можете обжаловать постановление и давить на то, что нарушение совершенное вами было совершено без умысла, а абы предотвратить ДТП. Однако судья скорее всего спросит вас о том, почему вы не остановились что бы впереди идущее транспортное средство завершило маневр. Кроме того на вас скорее всего ляжет обязанность приводить в суд свидетеля - водителя той машины которую вы обгоняли - суд вряд ли сможет обеспечить явку.

В данной ситуации я бы не рекомендовала вам судиться, а оплатить штраф - где нибудь не позднее 40 денней с момента вынесения постановления.
Удачи на дорогах.