Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199950 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Юридический совет
« Ответ #75 : 26 Апрель 2010, 16:15:39 »
уважаемые юристы! у кого есть практика ликвидации ЗАО??? срочно нужна консультация.  (sos)

Оффлайн Ю_ленька

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #76 : 26 Апрель 2010, 21:15:45 »
Всем добрый вечер. Извините, если вопрос не по вашей теме.
Папа в 2009 году оформил договор дарения на меня квартиры, я вступила в собственность также в 2009 году. Вопрос такой: нужно ли подавать декларацию в налоговую инспекцию, или ее подают только не близкие родственники..
Моей знакомой из налоговой приходила бумажка о необходимости подать декларацию (но ей дарила свекровь - то есть не родственник, если рассматривать по "кровяным" родствен связям). Мне бумажка с вызовом не приходила, во всяком случае я ее не порлучала - так как по месту этой квартиры я пока не проживаю (хотя прописана)
Заранее спасибо

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #77 : 28 Апрель 2010, 12:18:12 »
У меня тож вопрос, наверно для вас глупый, но я не вникаю в юридические вопросы. Вообщем у меня есть доля в 3х комн квартире, если мы с мужем купим квартиру, я уже не смогу быть и собственницей этой квартиры? И в случае -ну вдруг- развода, мне уже ничего светить не будет от нашей квартиры? Спасибо заранее...

TouchEP

• Гость
« Ответ #78 : 28 Апрель 2010, 13:35:58 »
Вы можете быть собственником чего угодно и в любых количествах. Ваш вопрос скорее связан с вопросами приватизации - вот в приватизации вы можете участвовать только раз, если же имущество приобретается коммерческим путем - пожалуйста.
По поводу развода... Скажем так, если вы собираетесь на эту квартиру претендовать, например, если вы ее в складчину берете, то собственно ваши права защищены. Если же только на деньги Вашего супруга, тут другой вариант, так же как и если чисто на ваши деньги.
В первом случае (квартира куплена на совместные деньги) - вы можете как сразу определить доли в имущетсве взависимости от того, кто в каком количестве вложился в покупку. при расторжении брака, собтвенность вы поделите в зависимости от долей. Можете оформить в совместную, собственно это форма собственности по умолчанию, тогда квартира будет принадлежать в равных долях Тут же встает право ребенка совместного, так вот оный имеет право на долю и в имуществе отца и в имуществе матери.
Если квартира покупается на деньги Вашего супруга, то в случае развода, придется побегать доказывая что вы вкладывались в эту собственность. Потому - храните чеки. Не хотите долго мучиться в случае чего - не допускайте оформления квартиры в собственность ЕгО родителей. Вот тогда вы замучаетесь что то доказывать хотя бы для того, что бы обеспечить жильем ребенка.
Если квартира ваша, то можете оформлять ее на себя, можете на родителй, тогда все вышеобозначенные траблы будут на вашем супруге.
Понимаю, что рассуждения по этому поводу циничны, но лучше сейчас думать, чем если что-то вдруг не так пойдет.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #79 : 28 Апрель 2010, 13:46:04 »
Спасибо за ответ!

TouchEP

• Гость
« Ответ #80 : 28 Апрель 2010, 16:50:49 »
конечно институт брачного контракта у нас не развит так как в западных странах, однако думать о возможном разделе имущества лучше заранее. спасибо вам за вопрос

Оффлайн Ю_ленька

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #81 : 28 Апрель 2010, 19:49:44 »
Всем добрый вечер. Извините, если вопрос не по вашей теме.
Папа в 2009 году оформил договор дарения на меня квартиры, я вступила в собственность также в 2009 году. Вопрос такой: нужно ли подавать декларацию в налоговую инспекцию, или ее подают только не близкие родственники..
Моей знакомой из налоговой приходила бумажка о необходимости подать декларацию (но ей дарила свекровь - то есть не родственник, если рассматривать по "кровяным" родствен связям). Мне бумажка с вызовом не приходила, во всяком случае я ее не порлучала - так как по месту этой квартиры я пока не проживаю (хотя прописана)
Заранее спасибо

А на мой вопрос никто не знает ответ? ;-([/color]

TouchEP

• Гость
« Ответ #82 : 28 Апрель 2010, 20:50:36 »
Ю_ленька, я сейчас не обладаю точной информацией, но обязательно постараюсь дать вам ответ в скором времени. Надеюсь вам не сильно горит.

Оффлайн Ю_ленька

• Дальнее Засвияжье
  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 28 Апрель 2010, 22:34:14 »
Ю_ленька, я сейчас не обладаю точной информацией, но обязательно постараюсь дать вам ответ в скором времени. Надеюсь вам не сильно горит.

спасибки, буду ждать (sos)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #84 : 29 Апрель 2010, 10:50:36 »
а у меня такой вопрос... работаю на большом предприятии, где,как сейчас водится,куча мелких ООО. В одном из них я и числюсь. В связи с кадровыми перестановками и изменениями, наше ООО решили прикрыть (ну или не знаю чего там с ним сделать), а всех нас, работников , перевести в другое , причем это "другое" будет не ООО, а ИП. Перевести вроде хотят путем увольнения-принятия в новую организацию. А я в отпуске по уходу за ребенокм. Боюсь попасть в просак. Меня вообще могут уволить, или придется в этом случае писать заявление по собст. желанию? Как это должно по закону делаться? а не по принуждению...А еще у меня остался отпуск неотгулянный, обещают компенсацию. Перенести его нельзя? так как компенсация,Подозреваю, будет по мому среднему заработку, а прошло уже 2 года и мне эти "3 копейки" не особо нужны, хотелось бы отпуск...

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #85 : 29 Апрель 2010, 19:57:57 »
а у меня такой вопрос... работаю на большом предприятии, где,как сейчас водится,куча мелких ООО. В одном из них я и числюсь. В связи с кадровыми перестановками и изменениями, наше ООО решили прикрыть (ну или не знаю чего там с ним сделать), а всех нас, работников , перевести в другое , причем это "другое" будет не ООО, а ИП. Перевести вроде хотят путем увольнения-принятия в новую организацию. А я в отпуске по уходу за ребенокм. Боюсь попасть в просак. Меня вообще могут уволить, или придется в этом случае писать заявление по собст. желанию? Как это должно по закону делаться? а не по принуждению...А еще у меня остался отпуск неотгулянный, обещают компенсацию. Перенести его нельзя? так как компенсация,Подозреваю, будет по мому среднему заработку, а прошло уже 2 года и мне эти "3 копейки" не особо нужны, хотелось бы отпуск...

Видимо вас хотят уволить в связи с ликвидацией ООО, организация просто прекращает свое существование. Ваше заявление в этом случае не требеутся. Могут уволить в порядке перевода (если есть куда) в этом случае стаж не прирывается (помоему статья 78 ТК РФ, но могу ошибиться). Не совсем понятино зачем вам отпуск вы ж итак находитесь в отпуске по уходу за ребенком? Если речь идет об отпускных выплатах, то по размеру они не отличаются от компенсации за отпуск. Порядок их начисления одинаков.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #86 : 29 Апрель 2010, 22:51:29 »
ну, отпуск я хотела взять уже потом, когда выйду из декрета, мало ли, вдруг отдохнуть захочу crazy а если мое ООО не будут ликвидировать (слышала такие слухи, потому что в этом случае придется переделывать кучу важных документов), тогда каков порядок переввода?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #87 : 30 Апрель 2010, 15:33:07 »
Напишите заявление о переводе и вас переведут в другую организацию, в этом случае право на отпуск должно сохранится, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, меня, думаю поправят. Обычно, работников просят писать заявление об уходе, потом заявление о принятии на работу уже в другую организацию.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #88 : 30 Апрель 2010, 16:19:32 »
У меня такая ситуация. В октябре прошлого года ООО, где я работала фактически прекратило деятельность, перестало платить налоги, взносы и сдавать отчеты. Отпуск по Б. и родам у меня наступил 17 декабря 2009 г., лист нетрудоспособности мне дали, но предъявить на работу я его не могу, они его сдавать никуда не будут. Есть у меня какая-то возможность получить пособие по Б. и родам или нет?

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #89 : 01 Май 2010, 19:44:44 »
Я не юрист, но была свидетелем подобной ситуации. Вопрос по выплате декретных решился сразу после обращения в Инспекцию по труду ;)