Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200099 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #765 : 06 Сентябрь 2011, 12:52:54 »
Никто не обязан создавать новое место в штатном, если вакансий нет, то уволят. А как в декрет уйти в 6 месяцев? Не слышала про такое, что-то новое, может, появилось в законодательстве?

а во сколько же идти в декрет?  в 9???

Я не писала что обязаны создать новое место в штатке,  но могут.  Если заявление написано то по нему не имею право отказать - ИСТОЧНИК трудинспекия.  Давайте все дельнейшие притенции к ним а?

Причем должность не обязательно прямо ваша должна быть...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #766 : 06 Сентябрь 2011, 12:54:04 »
Никто не обязан создавать новое место в штатном, если вакансий нет, то уволят. А как в декрет уйти в 6 месяцев? Не слышала про такое, что-то новое, может, появилось в законодательстве?
а как уволят? беременных же нельзя увольнять
работающих по срочному трудовому договору и не поставивших в известность директора. можно.  ТАм не увольнение а прекращение дейсвтия срочного  трудового договора по причине выхода основного сотрудника

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #767 : 06 Сентябрь 2011, 12:57:16 »
MakNat, за тонкости и подводные камни особое спасибо  rose

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #768 : 06 Сентябрь 2011, 12:58:37 »
работающих по срочному трудовому договору и не поставивших в известность директора. можно.  ТАм не увольнение а прекращение дейсвтия срочного  трудового договора по причине выхода основного сотрудника
да? а я думала до конца срока договора не уволят.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #769 : 06 Сентябрь 2011, 12:59:26 »
MakNat, за тонкости и подводные камни особое спасибо  rose

Но лучше в труд инспекицю обратиться, может что еще вылезет.  Для меня лично именно вот енто ЗАЯВЛЕНИЕ было новой и очень заманчивой информацией.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #770 : 06 Сентябрь 2011, 13:00:06 »
да? а я думала до конца срока договора не уволят.

Обычно в договоре ( в моей точно) прописано что при выходе основного сотрудника договор прекращается.  Но это имено в СРОЧНОм трудовом договоре

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #771 : 06 Сентябрь 2011, 13:11:04 »
поняла. просто у нас на старой работе такой случай был. одна из декрета вышла раньше. и в итоге они полгода работали вдвоем пока не закончился договор у второй

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #772 : 06 Сентябрь 2011, 13:15:06 »
поняла. просто у нас на старой работе такой случай был. одна из декрета вышла раньше. и в итоге они полгода работали вдвоем пока не закончился договор у второй
Просто позиция начальтва, или так было присано в СТД.... _friends_

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #773 : 06 Сентябрь 2011, 13:22:55 »
Просто позиция начальтва, или так было присано в СТД.... _friends_
ясно. спасибо.  rose

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #774 : 07 Сентябрь 2011, 10:10:06 »

а во сколько же идти в декрет?  в 9???

Я не писала что обязаны создать новое место в штатке,  но могут.  Если заявление написано то по нему не имею право отказать - ИСТОЧНИК трудинспекия.  Давайте все дельнейшие притенции к ним а?

Причем должность не обязательно прямо ваша должна быть...
В декретный отпуск уходят в 30 недель.
У меня ни к кому претензий нет, но, законодательством предусмотрено прекращение срочного трудового договора по истечении его срока действия или в случае выхода основного работника, несмотря на беременность замещающего. Все что работодатель должен сделать - это предоставить другие имеющиеся вакансии.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #775 : 07 Сентябрь 2011, 11:50:00 »
блин я в точно такой же ситуации...я до апреля на время декретного.дальше неизвестность,на улицу то врядли выгонят, скорее всего предложат др должность - либо постоянно либо снова на время декрета (но тут оч большая вероянтность,что зп моя станет значительно ниже).прям щас беременеть я не хочу.но думаю, в ноябре-декабре (дай бог) уже работать в этом направлении...выходит если все пройдет хорошо, я буду на 4-5м месяце беременности, когда выйдет основной работник...я думала, что меня не имеют право уволить,а теперь выясняется,Что это как решит руководство? естесственно на постоянное  меня никто не переведет на 2 мес я приду и свалю в декрет...

значит перед декретом я могу остаться 2 мес без работы?

но с др стороны, деньги ежемесячные декретные расчитываются из среднего за 2 года? вот я буду ждать весны, меня переведут на постоянное место (тоже под вопросом) и получать я буду копейки
тогда уж выгодней уйти щас.получать норм деньги, ну пусть я выйду через полтара года вникуда (это и так и сяк большая веротяность) и буду искать работу снова..может опять туда же и возьмут,кто знает...

башку сломаешь блин.
если честно вымораживает сиуация, что я например хочу детей,но должна подстраиваться под работу

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #776 : 07 Сентябрь 2011, 12:41:06 »
Если сейчас уволитесь, то вам отпуск по Б. и родам не будет положен, поскольку вы будете безработной. Соответственно, и пособие по Б. и родам вы не получите. И пособие по уходу будет только в минимальном размере.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #777 : 07 Сентябрь 2011, 13:44:06 »
BOK, http://www.job-mo.ru/community/35/2236/ вот ссылка, где поднимается этот вопрос и написано со стороны закона, какие статьи что предусматривают. Поняла, что уволить вас могут, только если нет вакансий и вы подпишите самовольно документ об увольнении, а не потому что сотрудник вышел.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #778 : 07 Сентябрь 2011, 13:49:21 »
либо ножками в сдужбу судебных приставов, либо почтой туда же.
а где это uups

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #779 : 07 Сентябрь 2011, 14:00:12 »
BOK, http://www.job-mo.ru/community/35/2236/ вот ссылка, где поднимается этот вопрос и написано со стороны закона, какие статьи что предусматривают. Поняла, что уволить вас могут, только если нет вакансий и вы подпишите самовольно документ об увольнении, а не потому что сотрудник вышел.
antares, вы юрист? Не надо водить в заблуждение людей. Даже по той ссылке, что вы дали, написано: "... если вышел сотрудник, который был в декрете, а вы уже беременны, то вам могут быть предложены (письменно) вакансии похожие на эту, или просто свободную вакансию которая должна соответствовать вам. Если вы отказываетесь (письменно) - вас увольняют. Если вам не предлагают вакансий, т.к. их нет - вас увольняют." Т.е., беременная или должна согласиться на другую имеющуюся вакансию, или ее работа в данной оргаизации будет закончена. В любом случае, прежний срочный трудовой договор прекращает свое действие с выходом замещаемого сотрудника.