Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200101 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #780 : 07 Сентябрь 2011, 14:06:48 »
увольняться я в любом случае не буду.
из всего прочитанного поняла, что работодатель тоже не уволит - должен сначала мне чтото предложить..я искренне надеюсь,вакансии будут (компания большая у нас)..но в этом случае меня переведут на постоянное место работы выходит...
щас ка я посоветуюсь со знакомой девочкой из кадров наших. потом отпишусь,если новую информацию получу..
ну а вы как вобще считаете?рожать важнее или работать)))
мне уже 25 вот вот.хочется уже. и муж умирает детей хочет

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #781 : 07 Сентябрь 2011, 14:12:56 »
Однозначно, рожать, я вот протянула, теперь, жалею) Тем более, если работа не постоянная и терять нечего.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #782 : 07 Сентябрь 2011, 14:17:17 »
меня не столь беспокоит что мне выходить некуда будет через полтара года ( в наше время,такое и без беременности возможно), меня волнует, получу ли я свои декретные.все таки при рождении ребенка денег надо оёёй.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #783 : 07 Сентябрь 2011, 14:36:18 »
BOK,
 конечно рожать если вы только не ярая карьеристка

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #784 : 07 Сентябрь 2011, 14:38:27 »
ВОК, что тут сказать..если вас переведут на другую работу - сорвете декретные и уйдете в отпуск до 1,5 лет.
Только вот директору вряд ли понравится такое и потом - да, придется искать другую работу. Если конечно ему сразу сказать что вы в декрет, он уволит сразу. Так что тут думать особо не о чем. Я за то, чтобы рожать. Все таки с годами мы моложе не становимся.
Для себя я определила такой вариант, чтобы не выпасть из работы: хочу забеременеть в 2014г., работать до родов, с оформлением больничного листа в 140 дней и прочими выплатами, после родов взять отпуск в месяц, а потом выйти на неполный трудовой день (на 4 часа) и с получением пособия 40% от ЗП. А ребенка на 4 часа буду отдавать бабушке или к няне. Перерывы на кормление матери положены в размере 30 минут. Так что думаю вот так прорваться.
На рассмотрении находится проект продлить пособие с 1,5 до 3-х лет.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #785 : 07 Сентябрь 2011, 14:41:20 »
Тофи,хороший план _cool_
надеюсь утвердят пособие до 3 лет))) было бы чудненько
но я же директору скажу что берем,когда уже буду в положении))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #786 : 07 Сентябрь 2011, 14:45:04 »
 (puh) ВОК идем лучше в темку пособие по беременности и родам. Тут все таки конкретные вопросы.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #787 : 07 Сентябрь 2011, 20:39:32 »
irinaprosto, я не юрист, но прочитала всю инфу, а не только первые три поста в обсуждении...
И не нужно так агрессивно высказываться, я никого в заблуждение не ввожу, я нашла инфу и предложила на рассмотрение. И если мои и ваши выводы не совпадают, то это уже совсем отдельная тема, а не повод для подобных высказываний.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #788 : 07 Сентябрь 2011, 23:04:40 »
antares, тема называется "юридический совет"))
Тофи, план неплохой, только как такого малыша оставить? Да и сил не будет на работу в первое время, разве что с кучей нянек.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #789 : 07 Сентябрь 2011, 23:15:30 »
Перечитала последние страницы, по-видимому не юристы перепутали расторжение срочного договора, заключенного на определенный срок и расторжение срочного договора, заключенного на период отсутствия какого-то работника.
В первом случае, работодатель не может уволить и обязан продлить срок договора до родов. Во втором случае, который описывает Li-Ly, увольнение возможно, если не будет вакансий. Все как я выше и писала.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #790 : 12 Сентябрь 2011, 16:35:03 »
подскажите пожалуйста в чем может быть подвох или выгода работодателя. ситуация такая: 22 июня 2011 года устроилась на работу и в договоре был указан срок до 15 сентября 2011,чтобы типа если не понраивтся,то в трудовой книжке была запись-по истечении срока ТД. сейчас директор посовещавшись с глав.бухом сказали мне,что мол чтобы лишних приказов не исдавать,переделаем ТД и поставим срок до 30 июня 2012 года. почему нельзя было сразу тогда уж на неопредеоеный срок,как у других работников?

TouchEP

• Гость
« Ответ #791 : 12 Сентябрь 2011, 17:45:42 »
мне было бы интересно на каком основании с вами заключают срочный трудовой договор. для заключения таких трудовых отношений есть исчерпывающее количество обстоятельств. вы творческий работник (актриса) или учитесь на очном отделении? или вы главбух или гендир?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #792 : 12 Сентябрь 2011, 23:13:52 »
Я работаю там экономистом,никого временно не заменяю. Сама была удивлена,потому как вроде директор сказал,что по истечении этого тд будет дополнение к нему на неопределенный срок. Не знаю что уж там наша глав.бух навыдумывала,любит она у нас всем жизнь усложнять.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #793 : 12 Сентябрь 2011, 23:13:58 »
Я работаю там экономистом,никого временно не заменяю. Сама была удивлена,потому как вроде директор сказал,что по истечении этого тд будет дополнение к нему на неопределенный срок. Не знаю что уж там наша глав.бух навыдумывала,любит она у нас всем жизнь усложнять.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #794 : 12 Сентябрь 2011, 23:15:49 »