Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200105 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Юридический совет
« Ответ #795 : 12 Сентябрь 2011, 23:15:55 »
Я работаю там экономистом,никого временно не заменяю. Сама была удивлена,потому как вроде директор сказал,что по истечении этого тд будет дополнение к нему на неопределенный срок. Не знаю что уж там наша глав.бух навыдумывала,любит она у нас всем жизнь усложнять.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #796 : 13 Сентябрь 2011, 10:39:37 »
В Вашем случае, договор должен быть заключен на неопределнный срок, думаю, его срочность легко оспорить. В части установления срока он не соответствует закону. Работайте спокойно и считайте, что он на неопред. срок заключен.
Странно, их труд.инспекция не проверяет что-ли?

TouchEP

• Гость
« Ответ #797 : 13 Сентябрь 2011, 10:44:04 »
проверяют - ха! пока не придешь и не попросишь настоятельно проверить - палец о палец.
к слову - нет, если Катюшка  напишет в заявлении "прошу принять меня на .... срок до...", в общем вв заявлении пожелает заключить срочный трудовой договор, то работодателю все сойдет с рук   и расслабляться считая данный договор заключенным на неопределенный срок - рановато.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #798 : 13 Сентябрь 2011, 11:58:39 »
в заявлении у меня написано - прошу принять на должность экономиста с 22 июня 2011 года , по какой число-я не писала. Я же говорю у нас глав.бух вечно что-нибудь придумает,потому что директор до этого говорил,что приказ и дополнение к ТД выпустим о продлении. Но пришла глав.бух с отпуска с вечно недовльным лицом и вот такой итог girl_think что ж,посмотрим что будет дальше he-he

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #799 : 13 Сентябрь 2011, 12:24:40 »
Люди!!ну пожалуйста подскажите..может кто сталкивался с падобным..через месяц туда ехать,хотелось бы быть готовой..предупрежденной хотя бы..
Здравствуйте,не знаю,конечно,в ту ли темку обращаюсь..но может повезет))

подскажите пожалуйста как продать квартиру,где 2 трети принадлежит несовершенно летнему ребенку(моему сыну),а одна треть мне,квартира находится в другом городе,была нами унаследована,до этого этого покупалась свекровью (она от своей доли отказывается в пользу внука) и передавалось моему мужу договором дарения(как поняла это важно,потому что везде уточняют..)..
меня очень интересуют какие проблемы могут возникнуть с опекунским советом(в частности того города,в Ульяновске особых проблем не жду),квартира очень сложная,метраж большой,а цена там копеешная,здесь на эти деньги можно купить только половину метров..этой продажа наверно будет рассмотрена как урезание прав ребенка??какие выходы есть??и вообще как можно упростить этот процесс..
ребенок прописан вместе со мной в ульяновске.

заранее благодарна за ответ.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #800 : 21 Сентябрь 2011, 19:23:11 »
TouchEP на помомооощь (girl) (girl) (girl) срочно нужна юридическая поддержка! кто сталкивался с выселением соседей? такая ситуация: 3х комнатная малосемейка, в каждой по 1 хозяину, каждая комната сдана отдельно. в одной спальне уже 5 лет живет девушка (хозяева менялись 2 раза у нее, она осталась там же), мы с мужем во второй спальне живем 4 года, в зале уже 2 года жила семья с ребенком 4 лет. все отлично, жили дружно как одной семьей. на днях выяснилось, что зал продали и жильцов срочно на выселение. новые хозяева жить там не планируют, будут сдавать ,приходили новые жильцы неизвестной национальности, но нерусской наружности с 3х месячным ребенком. мы все против подобного сожительства с грудными детьми за стенкой. но факт в том, что никто из жильцов неявляется хозяевами, т.к. все квартиросъемщики. как нам можно отстоять права? помогите пожалуйста!привыкли уже к этой квартире давно, с соседями жили лучше некуда, а тут такое! я в шоке ex

TouchEP

• Гость
« Ответ #801 : 21 Сентябрь 2011, 20:34:29 »
irifffkin
сходите к участковому)))
пусть придет и поинтересутся на каком основании проживают новые ваши соседи)) (жильцы) не прозрачно намекните, что регистрации по месту проживания у вашего СОСЕДА не ясного происхожения - нет. скрее всего так и есть)
там протокол на жильца - 1500, и на хозяина - 2000. один раз составят второй раз ваши хозяева подумают как им сдаваться)

TouchEP на помомооощь (girl) (girl) (girl) срочно нужна юридическая поддержка! кто сталкивался с выселением соседей? ......
словно я колонку веду)))))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #802 : 21 Сентябрь 2011, 20:40:22 »
С соседями ссориться опасно, можно в ответ ту же пакость получить

TouchEP

• Гость
« Ответ #803 : 21 Сентябрь 2011, 20:47:47 »
а борзеть тому соседу можно. когда один злоупотребляет своим правом в ущерб многим - это должно быть пресечено.

всяк кто снимает квартиру обязан в течение 90 дней с момента заселения встать на временный учет по месту временного пребывания. если на учете не стоишь а проживаешь - штраф 1500 на жильца, 200 на хозяина. потому то я и посоветовала просто настучать на жильца участковому.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #804 : 21 Сентябрь 2011, 21:21:51 »
С соседями ссориться опасно, можно в ответ ту же пакость получить
+1.  Они что буянят???  ассоциальны???  Ваша национальность irifffkin  может тоже не всем нравится....
Так что детей не рожайте а то соседи выселят...

МОразм какой-то...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 21:56:32 от MakNat »

MINUTKA

• Гость
« Ответ #805 : 21 Сентябрь 2011, 21:54:11 »
а борзеть тому соседу можно. когда один злоупотребляет своим правом в ущерб многим - это должно быть пресечено.

всяк кто снимает квартиру обязан в течение 90 дней с момента заселения встать на временный учет по месту временного пребывания. если на учете не стоишь а проживаешь - штраф 1500 на жильца, 200 на хозяина. потому то я и посоветовала просто настучать на жильца участковому.
А это разве региональные штрафы? Вроде, нет. С хозяина выше - 2000 или 2500, точно не помню.
 На самом деле юридически нет у ребят права кого-либо выселить.

TouchEP

• Гость
« Ответ #806 : 22 Сентябрь 2011, 08:35:21 »
А это разве региональные штрафы? Вроде, нет. С хозяина выше - 2000 или 2500, точно не помню.
 На самом деле юридически нет у ребят права кого-либо выселить.

я разве где то сказала про регионы? нет... штраф федеральный ст. 16.15 помоему (память на такие цыфры хромает).
прав на выселение нет, тут все собственники и позьзуются своими правами.
я не говорю о выселении тут схема проста.
участковому поступает инфа о проживании неизвестного жильца, который собственником не является.
участковый приходит на место, проверяет факт.
по факту составляется протокол на 1500.
на хозяина еще 200 ( на первый раз - минимум, да и вообще как правило именно в таком размере и вписывают).
в следующий раз хозяин задумается - охота ли ему подселять в эту неспокойную квартиру жильцов, каждый раз штрафы платить.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #807 : 22 Сентябрь 2011, 09:18:44 »
И пусть меня звбанят к черту

irifffkin
  убеждаюсь который раз - ВЫ неадекват

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #808 : 22 Сентябрь 2011, 10:34:09 »
И пусть меня звбанят к черту

irifffkin
  убеждаюсь который раз - ВЫ неадекват

Индирёнок вот это я уже считаю оскорблением!

не понимаю, для чего отвечать, если конкретно вашего мнения тут никто не спрашивал? тоже самое относится к MakNat!

если я живу в данной квартире по разрешению своей тети, своевременно оплачиваю ком.услуги, делаю там сама за свой счет ремонт, меняю сантехнику и т.д., содержу жилье всместе с остальными жильцами в чистоте и порядке, почему я должна соглашаться жить на одной территории с людьми непонятного происхождения, да еще и с грудным ребенком? быть лошарой, простите и жить с кем и как попало я не хочу. разве это плохо? причем, если хозяева из двух остальных комнат против заселения семьи с новорожденным ребенком, приехавших из стран бывшего ссср?
к тому же по вашему нормально выселять женщину с ребенком без предупреждения из квартиры в течение 2х дней, когда у тебя 2 газели вещей, мебели и игрушек и на дворе уже скоро октябрь? "'/]

TouchEP , спасибо за совет! просто всегда вы отвечали на мои вопросы, поэтому я сразу к вам camomile Только вот не понадобилось мне оно. прихожу вчера с работы домой, а соседи старые все в сборе, не пойму в чем дело. а они оказывается решили пошутить надо мной, зная мою реакцию на новых жильцов (girl) в общем, все нормально! мы свое отстояли (uuraa) новая хозяйка комнаты решила оставить старых жильцов, увидев, что живем мы дружно  ura_e_e

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #809 : 22 Сентябрь 2011, 10:42:55 »
irifffkin , а что же по вашему люди непонятного происхождения должны жить только на помойке, они что не имеют никаких прав, тем более у них маленький ребенок они что должны бегать и искать квартиру где живут более адекватные люди, куда подевалось сострадание к людям вы же их даже не знаете, а уже столько говна на них вылили.
Я уже вашем будущем соседям сочувствую, вы же им совсем не дадите житья, снимите корону и спуститесь на землю.