Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200107 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #810 : 22 Сентябрь 2011, 10:49:30 »
а как без согласия хозяев остальных двух комнат продали третью комнату?
ну продали и продали.
мне кажется Ириш, вы в этой квартире так же как и все "на птичьих правах". и что это за показатель из стан СССР? союз огромный был.
Ириш, а вот представь у тебя родится ребенок, и твоим соседям это так же не понравится. и будут тебя так же выселять.
не в тему конечно, но скажу. у многих гасторбайтеров которые работают на стройках нелегалами есть высшее образование!!! почему все считают что если они приехали в нашу страну на работу (на которую к слову мы не хотим идти), то здороваться с ними ниже нашего достоинства.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #811 : 22 Сентябрь 2011, 11:05:25 »
напомню, что новых соседей нет, остались старые. да и не было их, пошутили так мои соседки, придумали вымышленных героев (hi-hi-hi). Морлена и кссеня, не знаю как продали, но ни одна из других двух хозяев не в курсе как продали без их согласия, но дело не в этом. да я не против их высших образований, никто и не спорит, но, я и не только, речь идет не только обо мне, но и о других жителях ,мы не одни там живем, люди брезгливые, и, извините, ходить в одну ванную, садиться на унитаз с подобными людьми и мыть в одной раковине посуду неприятно! можете хоть все  cheburashka, но это мое мнение и я буду его отстаивать вместе с другими соседями! что самое интересное, бывшая уже хозяйка той комнаты реально не адекватная женщина, уже не раз пыталась к нам подселить  подобных жильцов, выгоняя предыдущих, которые исправно платят, убирают и жувут спокойно. для чего никто не знал. и на последок решила повторить свой подвиг. тоже нашла уже новых жильцов. для чего? если уже жильцы есть, привыкли и живут и платят. хорошо, что новая хозяйка не повелась на уловки старой и оставила прежних жильцов, чуть повысив кварт плату, за то и ей так спокойнее, люди привыкшие уже, что точно будут платить, тем более с ребенком. может, жалко их стало... не знаю. в общем, все нормально.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #812 : 22 Сентябрь 2011, 11:07:15 »
знаете, у нас работали узбеки - дом обкладывали. Я сидели с ними за одним столом, кушала, беседовала, ходили в один туалет с ними. ..... вот лучше с ними чем с вами

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #813 : 22 Сентябрь 2011, 11:12:42 »
знаете, у нас работали узбеки - дом обкладывали. Я сидели с ними за одним столом, кушала, беседовала, ходили в один туалет с ними. ..... вот лучше с ними чем с вами
вот у моей сестры было так же. и спать она их укладывала на белых простынях в отдельной комнате и мылись они в ее бане. а так как они делали пристрой и ночью пошел дождь и крыша потекла они ночью сбегали в сарай взяли линолеум и закрыли им крышу. а утром все сложили как и было. но это уже отдельная тема.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #814 : 22 Сентябрь 2011, 11:35:06 »
если бы я хотела услышать от вас, какая я плохая и неадекватная, я бы так и написала. и напишу в следующий раз, когда захочу это услышать! а здесь я написала TouchEP, если кто-то не обратил внимание! я, конечно, ценю все ваше милосердие к людям, но это не повод для оскорблений, Индирёнок !оставьте свое мнение при себе, а если так хочется почесать языком - тем тут куча - вперед!а я убегаю ,т.к. это уже  flud! flud! flud! flud! flud!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #815 : 22 Сентябрь 2011, 13:37:01 »
Девочки, прекращаем обсуждение не по теме!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #816 : 22 Сентябрь 2011, 13:45:13 »
 Наверное, просто нолик "убежал", потому что в предыд.сообщении у тебя тоже 2000. smile
А это разве региональные штрафы? Вроде, нет. С хозяина выше - 2000 или 2500, точно не помню.
 На самом деле юридически нет у ребят права кого-либо выселить.

я разве где то сказала про регионы? нет... штраф федеральный ст. 16.15 помоему (память на такие цыфры хромает).
прав на выселение нет, тут все собственники и позьзуются своими правами.
я не говорю о выселении тут схема проста.
участковому поступает инфа о проживании неизвестного жильца, который собственником не является.
участковый приходит на место, проверяет факт.
по факту составляется протокол на 1500.
на хозяина еще 200 ( на первый раз - минимум, да и вообще как правило именно в таком размере и вписывают).
в следующий раз хозяин задумается - охота ли ему подселять в эту неспокойную квартиру жильцов, каждый раз штрафы платить.
В КоАП по-другому написано. Да и год назад столкнулись с ситуацией - к нам приходил участковый. Денег хотел, но мы сами шибко умные puh-puh даже не оштрафовали.

Так вот:
Ответственность за нарушение правил регистрации для граждан, обязанных регистрироваться по месту пребывания и месту жительства, установлена пунктом 1 статьи 19.15 КоАП РФ:
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Пункт 2 статьи 19.15 КоАП РФ устанавливает ответственность должностных лиц, ответственных за регистрацию, и собственников жилых помещений за нарушение правил регистрации:
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #817 : 22 Сентябрь 2011, 23:53:22 »
где у нас находятся судебные приставы по Ленинскому району? (sos)

TouchEP

• Гость
« Ответ #818 : 23 Сентябрь 2011, 08:16:22 »
минутка, не надо цитировать мне коап, поверьте я его знаю.
прежде чем цитировать мне коап посмотрите конкретное правило в правилах регистрации (точно сейчас не скажу, но посмотрите п. 9 Правил регистрации и снятия с регистрационного учета). нарушение данного правила попадает под действие любезно процитированного вами отрывка кожекса. если мент развернулся и ушел, то ему тупо не хотелось тратить время, так как нужно в суде доказывать что вы там действительно постоянно проживаете все 90 дней, что хлопотно. как только ему перестанет быть лень - спорить придется в суде.
предупреждая вопросы - да, все кто снимают квартиру и не зарегистрированы в ней по месту проживания - нарушители и потенциальные длжники государству в вразмере вышеобозначенном.
предупреждать соседей о продаже ни кто не обязан. поверьте распорядиться своей единоличной собственностью каждый враве без ограничений на уведомления, в малосемейках собственность долевая а не совместная. при совместной уведомляют, при долевой - не обязаны. просто хорошим тоном соседа было бы предложить продать комнату кому то своему, но видимо хорошее отношение, хорошим отношением, а вот тут не сподобился.
индиренок, все люди разные. откуда вам знать что за личность тот человек который теперь является соседом Иры?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #819 : 23 Сентябрь 2011, 08:54:58 »
Моно вопрос про собственность....

Есть совместная-долевая ( так по крайней мере в стармо договоре написано у меня) есть долевая.
При первой например стоимость квартирыт считается 1500 ( и не важно скокльо собственников), и при продаже я так понимаю надо заплатить налог.
Во втором случае 2 собственника = по 750 на брата и налог при продаже уже платить не надо.
Не ошибаюсь?

Если квартира куплена на супругов, то она обязательно офрмляется в совсместно-долевую???

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #820 : 23 Сентябрь 2011, 09:27:50 »
предупреждать соседей о продаже ни кто не обязан.
если это малосемейка, то обязаны заручиться отказом соседей-собсвтенников комнат! мы только так свою смогли продать

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #821 : 23 Сентябрь 2011, 11:24:39 »
если это малосемейка, то обязаны заручиться отказом соседей-собсвтенников комнат! мы только так свою смогли продать
мы без согласия соседей не можем продать комнату и они без нашего. т.к. у соседей в коммунальной квартире есть право первым выкупить комнату.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #822 : 23 Сентябрь 2011, 11:27:33 »
мы без согласия соседей не можем продать комнату и они без нашего. т.к. у соседей в коммунальной квартире есть право первым выкупить комнату.

у вас скорее всего право собственности общедолевое.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #823 : 23 Сентябрь 2011, 11:31:57 »

а такое бывает?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #824 : 23 Сентябрь 2011, 11:35:39 »
у нас разделен лицевой счет, на квартиру два ордера. и приватизировали каждый свои доли.