Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200111 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Юридический совет
« Ответ #825 : 23 Сентябрь 2011, 11:39:34 »
ну вы же им можете первым предложить, а дальше-если не выкупят, то продавать уже 3им лицам.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #826 : 23 Сентябрь 2011, 11:45:44 »
Соседям предлагается комната в первую очередь, например, за 700тыр, получаешь от них отказ купить за эту цену. В этом случае ты не имеешь права продать сторонним лица комнату за меньшую сумму, чем 700тыр. У нас тоже л/с разделены по квартире, как у Морлены. Мы получали отказ от гос-ва, т.к. у соседки комната не приватизирована

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #827 : 23 Сентябрь 2011, 11:51:40 »
ну вы же им можете первым предложить, а дальше-если не выкупят, то продавать уже 3им лицам.
да.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #828 : 23 Сентябрь 2011, 14:16:23 »
ДЕВОЧКИ ТАКОЕ ДЕЛО.
Мы имеем жилье  в служебной найме, сейчас находимся на пути перевода его в соцнайм, занимается этим адвокат в другом городе. Знакомые ( которые только что выиграли это дело-ну месяц назад) говорят что недавно вышло постановление правительства о том, что администрации городов не должны припятствовать перевуду жилья из служебного найма в соцнайм, а так же предусмотрена бесплатная приватизация такого жилья (переведенного)
Никто не в курсе где  это могу найти? это постановление? а может кто то уже встречал

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #829 : 23 Сентябрь 2011, 15:36:41 »
предупреждать соседей о продаже ни кто не обязан.
если это малосемейка, то обязаны заручиться отказом соседей-собсвтенников комнат! мы только так свою смогли продать
мы без согласия соседей не можем продать комнату и они без нашего. т.к. у соседей в коммунальной квартире есть право первым выкупить комнату.

у вас скорее всего право собственности общедолевое.
а такое бывает?

Раньше было точно.  Вот жду Юристов нашихчто б точно сказали, я могу не совсем граммотно описать. НО.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #830 : 23 Сентябрь 2011, 22:30:19 »
минутка, не надо цитировать мне коап, поверьте я его знаю.
Да я не тебе (ничего, что на "ты"? ко мне, пож-та, на "ты"), я для общего развития выложила. ;-)

прежде чем цитировать мне коап посмотрите конкретное правило в правилах регистрации (точно сейчас не скажу, но посмотрите п. 9 Правил регистрации и снятия с регистрационного учета). нарушение данного правила попадает под действие любезно процитированного вами отрывка кожекса. если мент развернулся и ушел, то ему тупо не хотелось тратить время, так как нужно в суде доказывать что вы там действительно постоянно проживаете все 90 дней, что хлопотно. как только ему перестанет быть лень - спорить придется в суде.
предупреждая вопросы - да, все кто снимают квартиру и не зарегистрированы в ней по месту проживания - нарушители и потенциальные длжники государству в вразмере вышеобозначенном.
Да, я изучила все документы, касающиеся регистрации по месту пребывания, когда столкнулась с вопросом. На это мы и надавили, что он должен доказать, что мы проживаем... smile Он там много чего хотел - мужа моего одного в отделение увезти, не желая составлять протокол на месте...В общем, всячески пугал. Штраф - это не страшно, а вот муж у меня один. Ситуация была, что именно хотел "срубить" денег, воспользовавшись служебным положением. А мы с мужем, перешептавшись, сразу решили в случае чего заплатить лучше штраф государству. crazy
  Я не юрист, просто проработала в Гар*а*нте 4 года до декрета в юротделе, одной из моих обязанностей было освещать нововведения в законодательстве, поэтому и читала многое для саморазвития, изучала, вдавалась в подробности. Выдержку из КоАП привела как уточнение для незнающих, а уж никак не для тебя, желая уличить в некомпетентности. Надеюсь, без обид. camomile
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 22:47:04 от Minutka »

MINUTKA

• Гость
« Ответ #831 : 24 Сентябрь 2011, 12:02:43 »
 Ах, да, забыла ещё добавить, что участк. пришёл к нам в 22 часа. crazy

TouchEP

• Гость
« Ответ #832 : 25 Сентябрь 2011, 01:04:32 »
в 10 он и приперся чисто для того чтобы было типо доказательтво проживания. это практика постоянная в том числе в улье.
по поводу этого вопроса почитайте скандальный процесс в казани по поводу такого штрафа

MINUTKA

• Гость
« Ответ #833 : 26 Сентябрь 2011, 19:55:26 »
 Почитаю,  dank. Благо для нас больше неактуально. smile У нас уже ПМЖ.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #834 : 05 Октябрь 2011, 16:16:53 »
девочки, такой вопрос. в год положено 28 дней оплачиваемого отпуска. 14 дней я уже отгуляла в этом году. остаются еще 14. если я не хочу идти в отпуск имею ли я право не ходить в отпуск, получив компенсацию за него в размере обычных отпускных? работодатель настоятельно отправляет в оплачиваемый отпуск, на что я не соглашаюсь, есть свои причины.

TouchEP

• Гость
« Ответ #835 : 05 Октябрь 2011, 17:49:20 »
работодатель обязан вас выпроводить в отпуск. любые денежные компенсации за неотгулянные отпуска можно получить только при увольнении.
кстати ваша обязанность в этот отпуск согласно графика сходить.
 ни что не мешает работодателю приказом выпереть вас в отпуск и не пускать на рабочее место все 14 дней этого отпуска.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #836 : 05 Октябрь 2011, 18:07:50 »
я частенько работала в отпуск и получала и з/п и отпускные. у нас начальство было только радо потому как заменять не кем было

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #837 : 05 Октябрь 2011, 18:15:26 »
вот и я так хотела, поработать и отпускные получить %--( значит совсем никак нельзя, если начальство на встречу не пойдет да? %--( мне сейчас этот отпуск ну вообще никуда. и погода ни к черту, да и деньги лишними не будут, тем более, там неплохая сумма набегает.

TouchEP

• Гость
« Ответ #838 : 05 Октябрь 2011, 20:25:02 »
я уже вам ответила. дублировать не вижу смысла. можете не ходить но раньше увольнения вы ничего не получите.начальству не в чем идти вам навстречу - это не законно.

TouchEP

• Гость
« Ответ #839 : 05 Октябрь 2011, 20:35:24 »
я частенько работала в отпуск и получала и з/п и отпускные. у нас начальство было только радо потому как заменять не кем было
так не делают уже.
отпускные это та же ЗП, только вас на работе нет. то есть получаете отпускные, гуляете месяцц, в следующем месяце не получаете ЗП. дважды платить ни кто не собирается сразу - только после увольнения. есть какое то постановление на этот счет. а вот факт того что сотрудник не сваливает отпуск по плану можно ситать нарушением трудовой дисципины - типа несоблюдение внутренних автов (графика отпусков).