минутка, не надо цитировать мне коап, поверьте я его знаю.
Да я не тебе (ничего, что на "ты"? ко мне, пож-та, на "ты"), я для общего развития выложила.
прежде чем цитировать мне коап посмотрите конкретное правило в правилах регистрации (точно сейчас не скажу, но посмотрите п. 9 Правил регистрации и снятия с регистрационного учета). нарушение данного правила попадает под действие любезно процитированного вами отрывка кожекса. если мент развернулся и ушел, то ему тупо не хотелось тратить время, так как нужно в суде доказывать что вы там действительно постоянно проживаете все 90 дней, что хлопотно. как только ему перестанет быть лень - спорить придется в суде.
предупреждая вопросы - да, все кто снимают квартиру и не зарегистрированы в ней по месту проживания - нарушители и потенциальные длжники государству в вразмере вышеобозначенном.
Да, я изучила все документы, касающиеся регистрации по месту пребывания, когда столкнулась с вопросом. На это мы и надавили, что он должен доказать, что мы проживаем...
Он там много чего хотел - мужа моего одного в отделение увезти, не желая составлять протокол на месте...В общем, всячески пугал. Штраф - это не страшно, а вот муж у меня один. Ситуация была, что именно хотел "срубить" денег, воспользовавшись служебным положением. А мы с мужем, перешептавшись, сразу решили в случае чего заплатить лучше штраф государству.
Я не юрист, просто проработала в
Гар*а*нте 4 года до декрета в юротделе, одной из моих обязанностей было освещать нововведения в законодательстве, поэтому и читала многое для саморазвития, изучала, вдавалась в подробности. Выдержку из КоАП привела как уточнение для незнающих, а уж никак не для тебя, желая уличить в некомпетентности. Надеюсь, без обид.