Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200114 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Юридический совет
« Ответ #840 : 05 Октябрь 2011, 20:41:37 »
TouchEP, у меня вопрос тоже по отпускам: если я считаю, что в связи с производственной необходимостью определенный сотрудник не может пойти в отпуск, например, в августе, а может пойти в июне, я могу без его согласия отразит это в графике отпусков на следующий год?

TouchEP

• Гость
« Ответ #841 : 05 Октябрь 2011, 21:34:22 »
график отпусков - это результат договоренности и подковерных ковыряний. это не отражение пожеланий и требований работников (иначе бы все ходили в отпуск летом и по месяцу), потому ваш работник не увидит график до подписания (да и увидит только еслиу вас принято вывешивать такие графики на всеобщее обозрение). За то если например вы не предупредите работника, то может получиться следующая ситуация: работник берет путевку на курорт, как понимаете дорого берет (да даже билеты на поезд до югов/северов/прочих отпускных мест), берет как понимаете сильно заранее, а выясняется что отпуск у него накрылся! неустойка по возврату - 75 процентов стоимости... дальше рассказывать?
я бы просто уволилась от вас, потом все рассказала что вы свинья и чтобы от вас потребовали этот график предъявить и вспоминала бы вас без любви.
договоритесь полюбовно, это позволит избежать банального конфликта.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #842 : 05 Октябрь 2011, 21:50:36 »
я частенько работала в отпуск и получала и з/п и отпускные. у нас начальство было только радо потому как заменять не кем было
так не делают уже.
отпускные это та же ЗП, только вас на работе нет. то есть получаете отпускные, гуляете месяцц, в следующем месяце не получаете ЗП. дважды платить ни кто не собирается сразу - только после увольнения. есть какое то постановление на этот счет. а вот факт того что сотрудник не сваливает отпуск по плану можно ситать нарушением трудовой дисципины - типа несоблюдение внутренних автов (графика отпусков).
это было давно с 2001 по 2006 год. отпуска были по 14 дней  два раза в год. вот я  почти все работала. и папа у меня раньше так делал. значит сейчас правила поменяли

TouchEP

• Гость
« Ответ #843 : 05 Октябрь 2011, 21:59:57 »
отпуска всегда были 28 дней))) это работодатель просто очень настоятельо не рекомендует уходить на весь отпуск сразу, а работники как правило и не требуют такой длительный отпуск))))потому и ходят на 14 и два раза (хотя если на то пошло сеейчас только одна часть отпуска обязана непрерывно длиться 14 дней, другую работник вправе взять хоть по два дня семь раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #844 : 06 Октябрь 2011, 08:48:27 »
Девочки а вот такой вопрос. У меня ненормированный рабочий день, т.е. я в списках которые оговорены в коллективном договоре. Такой категории положены дни к отпуску от 3 до 14.
Наш руководитель нам эти дни не дает! Мотивируя это тем, что ему не дают.....В этом году ему дали 28 дней + 5 дней = 33 дня.
Как его "уговорить" в следующем году прибавить мне тоже отпуск? Или это только на его усмотрение, но это ведь неправильно  ni-ni

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #845 : 06 Октябрь 2011, 10:15:22 »
TouchEP спасибо за ответ (nice) решено брать отпуск в январе, сразу после нового года, еще бы начальство разрешило tarantito

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #846 : 06 Октябрь 2011, 10:34:36 »
28 дней отпуска должны быть предоставлены за один год, не допустимо переносить весь отпуск или его части на следующий год.

TouchEP

• Гость
« Ответ #847 : 06 Октябрь 2011, 10:34:45 »
Девочки а вот такой вопрос. У меня ненормированный рабочий день, т.е. я в списках которые оговорены в коллективном договоре. Такой категории положены дни к отпуску от 3 до 14.
Наш руководитель нам эти дни не дает! Мотивируя это тем, что ему не дают.....В этом году ему дали 28 дней + 5 дней = 33 дня.
Как его "уговорить" в следующем году прибавить мне тоже отпуск? Или это только на его усмотрение, но это ведь неправильно  ni-ni

Тофи, какой режим рабочего дня установлен для тебя трудовым договором?
А вообще, просто пиши заявление о том, что ты желаешь выйти в отпуск на 14/28 дней в соответствие с ТК РФ и дополнительные дни (в количестве) согнласно другой статьи (пишу с телефона статьи указать не могу).

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #848 : 06 Октябрь 2011, 10:50:51 »
28 дней отпуска должны быть предоставлены за один год, не допустимо переносить весь отпуск или его части на следующий год.

даже если 2 года работы у меня будет только в апреле след года? такая ситуация, работаю здесь с апреля 2010, первый отпуск был в октябре 2010, т.е. через полгода, второй отпуск был в августе 2011, в то время, как должен был быть через год работы, т.е еще в апреле 2011. значит на второй год работы у меня остается еще один отпуск. и я не могу его отгулять в 2012. надо обязательно в 2011 сходить?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #849 : 06 Октябрь 2011, 11:39:32 »
Установлен для начальника, главного бухгалтера и одного водителя ненормированный рабочий день - всего 3 единицы по предприятию. А никто кроме начальника не пользуется, но ему приказ выписывает Самара, а нам уже сам начальник.

Попробую в следующем году. Посмотрим что будет  puh-puh

TouchEP

• Гость
« Ответ #850 : 06 Октябрь 2011, 11:45:40 »
просто на такое заявление вам должны предоставить отпуск, а если нет - то предоставить пояснения. пока вопрос решается устно - это междусобойчик, а чуть-чуть не считается)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #851 : 06 Октябрь 2011, 13:18:18 »
Что-то ты не то говоришь! Я, например, устроилась на работу в июле, до конца года отпуск был ещё не положен, так что мне надо было подарить свои честно заработанные 12 дней?? Я первый отпуск взяла только через год после трудоустройства. Мы специально с коллегами искали документы по данному вопросу и нашли инфу, что перенести отпуск можно. У нас тогда пришла неопытная кадровичка и заявила, что отпуска 5 сотрудников юротдела "сгорели". "'/]

TouchEP

• Гость
« Ответ #852 : 06 Октябрь 2011, 13:25:02 »
Ирина не совсем права, да 28 дней отпуска положены за один год. не отгулял - не положено переносить позднее чем на полтора года и только 2 недели. нормальный работодатель потому гоняет своих работников в отпуск как коней в поле. 2 недели отпуска в году обязательны! поправка вступит в силу с ноября наверное

с ноября же сходить в отпуск через полгода после трудоустройства станет обязанностью а не правом.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 13:54:23 от TouchEP »

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #853 : 20 Октябрь 2011, 10:44:42 »
Доброе утро, девочки!
У меня вопрос вот по какому поводу: в колледже, где я работаю сделали курилку для студентов напротив того кабинета, где я работаю. Ни кондиционеров там нормальных, ничего.
У меня на фоне табачного дыма начала развиваться бронхиальная астма. А теперь сам вопрос: каким образом мне убедить начальство, что курилка сделана не на месте? На что можно опираться?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #854 : 25 Октябрь 2011, 11:16:33 »
Девочки, такой вопрос. В подъезде вывесили объявление о законе о тишине, но в нем (то что у нас напечатали) указаны другие допустимые часы для шума, запрещены ремонтные работы и музыка по выходным и праздникам вообще, а в будни до 9 утра и после 7 вечера. Может ли ТСЖ писать подобные "законы", если они нарушают настоящий закон (т.е. в настоящем законе нельзя шуметь только с 23 до 7 утра, а у нас получается и по выходным нельзя и в будни только до 7 вечера)...