Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 199948 раз)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
Re: Юридический совет
« Ответ #90 : 01 Май 2010, 20:47:46 »
ну, отпуск я хотела взять уже потом, когда выйду из декрета, мало ли, вдруг отдохнуть захочу crazy а если мое ООО не будут ликвидировать (слышала такие слухи, потому что в этом случае придется переделывать кучу важных документов), тогда каков порядок переввода?

В таком случае (при уволнении в порядке перевода из существующей организации) от работника необходимо письменное заявление о переводе его в другую организацию. Но на практике, оно не всегда требуется. При этом производится полный расчет с работником по з/п, отпускным (компенсациям за отпуск) и прочим выплатам. Право на отпуск не сохраняется.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #91 : 06 Май 2010, 16:38:48 »
У меня такая ситуация. В октябре прошлого года ООО, где я работала фактически прекратило деятельность, перестало платить налоги, взносы и сдавать отчеты. Отпуск по Б. и родам у меня наступил 17 декабря 2009 г., лист нетрудоспособности мне дали, но предъявить на работу я его не могу, они его сдавать никуда не будут. Есть у меня какая-то возможность получить пособие по Б. и родам или нет?
Жаль, на мой вопрос никто ответа не знает.
А в инспекцию по труду обращаться бесполезно, фирмы-то нет, куда они придут с проверкой? Если в суд пойти, выйдет толк? Знаю, что, в случае когда у работодателя есть задолженность по выплатам в ФСС и нет денег на банковских счетах, по его заявлению с приложеним необходимых документов, на счет работника ФСС переводит деньги по больничному. А если работодатель никаких заявлений и документов подавать не намерен? Могут в ФСС по моему заявлению принять больничный к оплате? В принципе, посчитать выплаты по нему они могут, данные по моей зпл. у них есть в отчетах.
Еще такой вопрос, кто-нибудь знает адрес ФСС по Заволжскому району? И где сейчас сидят мировые судьи по Засвияжскому?

TouchEP

• Гость
« Ответ #92 : 06 Май 2010, 17:23:46 »
ФСС в заволжье находится на сиреневом. Там же где и служба занятости. Остановка Рынок ланцет, и во дворы с противоположной стороны от остановки.
А засвияжские мировые на станкостроителей 16а. Остановка вертикаль, мимо салона Ольга, напротив магазина провиант. Предварительно уточните часы приема.

TouchEP

• Гость
« Ответ #93 : 06 Май 2010, 17:25:22 »
действительно в Вашем случае выплаты должны производиться из денег с продажи имущества предприятия, при чем работники предприятия первоочередники. Другой вопрос что есть это имущество.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #94 : 06 Май 2010, 18:03:55 »
TouchEP, имущества нет, есть только долги.
Еще такой вопрос, если навскидку помните - при требовании покупателя (18 ст. ФЗ о защите п.п.) расторгнуть договор розничной купли-продажи, вернуть деньги и забрать товар, пени в размере 1% с какого момента начисляются? Сначала было устное требование по телефону, потом претензия, товар так и не забрали, деньги не вернули. По истечении 10 дней после выставления претензии?

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #95 : 11 Май 2010, 20:40:41 »
действительно в Вашем случае выплаты должны производиться из денег с продажи имущества предприятия, при чем работники предприятия первоочередники. Другой вопрос что есть это имущество.

Дполнительно, согласно ГК РФ задолженность по заработной плате является второй очередью при наличии решения суда, установившего факт ее наличия и обязавшего её выплатить

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #96 : 11 Май 2010, 20:44:43 »
TouchEP, имущества нет, есть только долги.
Еще такой вопрос, если навскидку помните - при требовании покупателя (18 ст. ФЗ о защите п.п.) расторгнуть договор розничной купли-продажи, вернуть деньги и забрать товар, пени в размере 1% с какого момента начисляются? Сначала было устное требование по телефону, потом претензия, товар так и не забрали, деньги не вернули. По истечении 10 дней после выставления претензии?

С момента её получении продавцом, за исключением случаев, когда она не была получена, либо был отказ в ее получении, то в этом случае датой начала возникновения права на обращение в суд возникает с момента, как Вам стало известно о выше изложенных фактах.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #97 : 11 Май 2010, 20:52:39 »
привет. а у меня такой вопросик. свекровь требует оплачивать кв плату,  а гл квартиросъёмщик она. муж и дочь только прописаны.. может она через суд нас заставить платить, ведь у нас нет долевого участия по документам??? заранее благодарна за помощь, а то нас уже выселением пугают, хотя по закону вроде детей до шестнадцати нельзя выписать..
Согласно ЖК РФ члены семьи нанимателя имеют не только равные с ним права, но и обязанности, в том числе по оплате за ЖКУ, при том что в солидарном порядке (какого первого найдут с того и деньги возьмут). Единственным выходом может быть рассмотрение дела в суде, где вы сможете доказать факт отсутствия совместного проживания.
Дополнительно сообщаем, что в связи с вступлением в действие с 01.03.2005 года ЖК РФ лицевые счета не подлежат разделу.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #98 : 12 Май 2010, 11:07:19 »
Юристам спасибо за ответы.
Все же мне бы хотелось получить декретные по больничному. Есть ли у меня шансы при обращении в суд? При том, что фирма фактически перстала отчитываться и платить взносы в ФСС с сенятбря прошлого года, декретный у меня с 17 декабря. У фирмы никакого имущества нет, процесса ликвидации не будет, фирму просто бросили с долгами. Или у меня шансов нет и надо забирать трудовую и оформлять минималку по уходу? 

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #99 : 18 Май 2010, 20:55:52 »
Подскажите пожалуйста. На работе обьявили о уменьшении оклада! Дают завтра бумаги на подпись. Как должна правильно проходить эта процедура? 2 месяца я могу думать? Или обязана уволиться если не подпишу, или в будущем до истечении 2 месяцев если подпишу оставят меня?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #100 : 18 Май 2010, 23:17:02 »
Юристам спасибо за ответы.
Все же мне бы хотелось получить декретные по больничному. Есть ли у меня шансы при обращении в суд? При том, что фирма фактически перстала отчитываться и платить взносы в ФСС с сенятбря прошлого года, декретный у меня с 17 декабря. У фирмы никакого имущества нет, процесса ликвидации не будет, фирму просто бросили с долгами. Или у меня шансов нет и надо забирать трудовую и оформлять минималку по уходу?  
В ФСС можно попробовать на прием сходить - задать вопросы - могут или не могут принять больничиный.
  Если я не ошибаюсь, у всего есть сроки давности....- на обращение в суд по конкретным фактам. irinaprosto, у вас прошло почти полгода. (ded)
Девочки-юристы, уточните сроки исковой давности в данном случае, пож-та.
Если с вашей з.п. налоги удерживались в установленном порядке, то шанс получить через суд свои деньги у вас есть, но только в соответствии с "белой" з.п.

Мне кажется, если вы сейчас не выясните вопрос до конца, то и с оформлением минималки можете опоздать. ИМХО, если дело касается приличной суммы, стоит проконсультироваться с юристом, специализирующимся в данной сфере. ;-)
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 23:27:39 от Minutka »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #101 : 20 Май 2010, 14:59:20 »
Minutka, срок исковой давности шесть месяцев. Исковое у меня уже составлено давно, но очень не хочется через суд, так как фирмы фактически нет, директор на ПМЖ в Москву уехал... Сегодня составила письмо в ФСС, попрошу их принять мой больничный к оплате в порядке пп. 3.5, 3.6. Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного страхования. Если откажут, в суд все отправлю.
В связи с этим возник вопрос, по какому адресу отправить заказное письмо. Я позвонила в ФСС по Заволжскому району, где фирма зарегистрирована, говорят отправляйте на Кузнецова, 16, все руководство там. Вот теперь думаю на Карбышева или на Кузнецова отправить, у кого какое мнение на этот счет? Кто такими вопросами должен заниматся в ФСС?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #102 : 20 Май 2010, 16:24:01 »
Minutka, срок исковой давности шесть месяцев. Исковое у меня уже составлено давно, но очень не хочется через суд, так как фирмы фактически нет, директор на ПМЖ в Москву уехал...
Но ведь срок давности идёт не с момента, когда составлен иск. Я просто не знаю, в  вашем случае, наверное, течение срока исковой давности считается с момента наступления вашего больничного (но тогда он истечёт 17 июня...) либо вообще с момента того, когда фактически стало известно о прекращении деятельности фирмы (а это в октябре, тогда срок прошёл).

В любом случае стоит поторопиться и удачи вам! ;-)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #103 : 20 Май 2010, 16:46:02 »
Я имела в виду, что срок предьявления листка нетрудоспособности к оплате - шесть меясцев, до истечения этого срока у меня осталось еще немного времени, и если через ФСС не получится получить пособие, то успею закинуть в суд исковое.
Кроме того, у меня еще такой вопрос назрел. Я когда уходила в первый декрет, работала еще и по совместительству в другой фирме. Три года назад пособие по Б. и родам выплачивалось только по основному месту работы, а сейчас по всем местам работы. Та фирма тоже приказала долго жить, хотя формально я не уволена. Имею ли я право получить  пособие по второй б. и родам и через эту фирму тоже?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #104 : 20 Май 2010, 17:54:29 »
Я имела в виду, что срок предьявления листка нетрудоспособности к оплате - шесть меясцев, до истечения этого срока у меня осталось еще немного времени, и если через ФСС не получится получить пособие, то успею закинуть в суд исковое.
Ну, да. Вот ещё только в ФСС, скорее всего, срок рассмотрения - в течение 30 дней... Всегда какая-нибудь засада подстерегает, когда пытаешься успеть в последний момент. smile Но я вам желаю успеть! ;-) rose