Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200125 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Юридический совет
« Ответ #900 : 08 Ноябрь 2011, 13:32:33 »
и медведи, все зависит от содержания договора. Если какие-то условия не устраивают, можно просить их исключить и не подписывать. Но, если продавец упрется и не захочет их исключить, договор будет не заключен и сделка не состоится. Т.е., ты можешь просить продавца об изменениях в договоре, если же подпишешь - должна будешь соблюдать все условия.

в этом-то и дело
на основании чего могут отказать? есть какие-то объективные причины для отказа ведь сослаться на мое нежелание этого пункта они не могут?

Glosic, "действуете от имени и за счет производителя или продавца" - это, например, франшиза? А если обычный договор купли-продажи?

Девочки, я могу оспорить законность уже подписанного договора?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #901 : 08 Ноябрь 2011, 15:04:00 »
у нас свобода договора, если стороны не пришли к соглашению по-поводу его условий, он не будет заключен. понуждение к заключению договора запрещено.
оспорить какие пункты?
можешь просить о внесении изменений в уже подписанный договор.

TouchEP

• Гость
« Ответ #902 : 08 Ноябрь 2011, 15:19:48 »
Ира, свобода договора свободой договора, но договоры присоединения ни кто не отменял. попробуйте внести свои предложения в договор на предоставление кредита)

по поводу диктата цен - тоже самое. естественно цены навязать попытаются. в противном случае откажутся от заключения договора.
другой вопрос в том, что переписку по поводу цен и прочих моментов, а еще лучше официальную переписку лучше всего хранить как зеницу ока, потом можно будет им заявить что условия договора являлись навязанными, договор по сути являлся договором присоединения.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #903 : 08 Ноябрь 2011, 15:36:18 »
договор оптовой купли-продажи в данном случае никак не может быть договором присоединения. переписка по-поводу цен как раз и будт являться доказательством, что шли переговоры о заключении договора. а раз были переговоры по-поводу условий, значит априори не может быть присоединения.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #904 : 08 Ноябрь 2011, 16:30:02 »
у нас свобода договора, если стороны не пришли к соглашению по-поводу его условий, он не будет заключен. понуждение к заключению договора запрещено.
оспорить какие пункты?
но и навязывание цен - нарушение закона? или все же нет??
я еще могу понять, когда ставят планку максимума, рекомендованую, но планку минимума, значительно выше розничных цен аналогич.товара др.производителей.. это бред

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #905 : 08 Ноябрь 2011, 16:33:02 »
это даже сезонную скидку без штрафа сделать нельзя.. если нет требований к торг.помещению, а следовательно торговля происходит на рынке - представьте только такую политику в действии!

TouchEP

• Гость
« Ответ #906 : 08 Ноябрь 2011, 16:35:34 »
договор оптовой купли-продажи в данном случае никак не может быть договором присоединения. переписка по-поводу цен как раз и будт являться доказательством, что шли переговоры о заключении договора. а раз были переговоры по-поводу условий, значит априори не может быть присоединения.

поставка? сверху идет речь о дилерстве. Дилерство и поставка - разные вещи, хотя природа одна.

тогда требуется уточнение по поводу рода договора.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #907 : 08 Ноябрь 2011, 17:06:02 »
поставка? сверху идет речь о дилерстве. Дилерство и поставка - разные вещи, хотя природа одна.

тогда требуется уточнение по поводу рода договора.
нет, я имела в виду франшизу как действие от имени поставщика - один из вариантов

договор купли-продажи (поставки) - какие уточнения нужны?

TouchEP

• Гость
« Ответ #908 : 08 Ноябрь 2011, 17:09:19 »
уй-ё....
Так, и медведи, договор купли-продажи, поставки, франшизы, дилерский имеют одинаковую природы, но разные условия существования. если отделим а от б, определим что у вас за договор тогда будем обсуждать.

TouchEP

• Гость
« Ответ #909 : 08 Ноябрь 2011, 17:09:55 »
У кого офисы на советской (теперь спасской), юрадреса когда менять планируете? или уже?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #910 : 08 Ноябрь 2011, 17:10:29 »
уй-ё....
Так, и медведи, договор купли-продажи, поставки, франшизы, дилерский имеют одинаковую природы, но разные условия существования. если отделим а от б, определим что у вас за договор тогда будем обсуждать.
чем отличают первые 2? )))

TouchEP

• Гость
« Ответ #911 : 08 Ноябрь 2011, 18:01:39 »
купля-продажа - реальный договор, поставка - консенсуальный.

если проще, то поставка это купля продажа с отсрочкой получения товара.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #912 : 08 Ноябрь 2011, 18:40:22 »
первые два мало друг от друга отличаются, в твоей ситуации не важно.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #913 : 08 Ноябрь 2011, 18:43:54 »
оспорить какие пункты?
но и навязывание цен - нарушение закона? или все же нет??
я еще могу понять, когда ставят планку максимума, рекомендованую, но планку минимума, значительно выше розничных цен аналогич.товара др.производителей.. это бред
имхо - если вы в своем договоре обговорите миним. розничную цену, это ваше дело и ничего не нарушает.
у тебя договор уже подписан?

TouchEP

• Гость
« Ответ #914 : 08 Ноябрь 2011, 19:00:37 »
первые два мало друг от друга отличаются, в твоей ситуации не важно.

я не применила к ситуации, я ответила.

имхо - если вы в своем договоре обговорите миним. розничную цену, это ваше дело и ничего не нарушает.
у тебя договор уже подписан?

не уверена что и медведи волнует законность заключенного договора о чем говоришь ты, думаю ее больше волнует вопрос о том имеет ли право контрагент на нее давить с условием минимальной цены.