Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200126 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Юридический совет
« Ответ #915 : 09 Ноябрь 2011, 09:16:15 »
у тебя договор уже подписан?
нет, конечно
он мне абсолютно невыгоден, это кабала

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #916 : 09 Ноябрь 2011, 09:17:09 »
не уверена что и медведи волнует законность заключенного договора о чем говоришь ты, думаю ее больше волнует вопрос о том имеет ли право контрагент на нее давить с условием минимальной цены.
именно  smile

TouchEP

• Гость
« Ответ #917 : 09 Ноябрь 2011, 09:22:45 »
И медведи, давай определим какой у тебя договор, потому что по франшизе и по дилерскому постащик часто требует установления нижней планки.
так как я так поняла ты на рынке реализуешь, то думаю франшиза отлетает, с дилерством еще возможно, но не знаю, более вероятна поставка. но лучше если ты скажешь мне название и предмет договора (как правило предмет договора это первый-второй параграф).

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #918 : 09 Ноябрь 2011, 10:03:17 »
поставка. но лучше если ты скажешь мне название и предмет договора (как правило предмет договора это первый-второй параграф).
я оплачиваю, продавец отгружает. товар
договор не с собой, если принципиально познаковое воспроизведение текста - напишу вечером

TouchEP

• Гость
« Ответ #919 : 09 Ноябрь 2011, 10:04:52 »
стороны называются покупатель-продавец? покупатель-поставщик?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #920 : 09 Ноябрь 2011, 12:08:03 »
стороны называются покупатель-продавец? покупатель-поставщик?
не помню(( для обеих вариантов можешь написать?  uups
поставщик, вроде

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #921 : 09 Ноябрь 2011, 13:23:02 »
да без разницы для данной ситуации, поставщик или продавец, купля-продажа или поставка.
не нравятся условия, сделай протокол разногласий с сопроводиловкой. Если ты не действуешь от имени поставщика, не являешься его агентом, можешь смело просить исключения пунктов, которые не нра.
но, на мой взгляд, установление сторонами минимальной розничной цены в своем договоре купли-продажи или поставки ничего не нарушает, т.е. стороны вполне могут включить такое условие и оно будет законно.
Т.О., поставщик может включить в договор такой пункт и это не противоречит закону, а ты, в свою очередь, можешь просить об исключении такого пункта, как не выгодного для тебя, и это тоже не противоречит никакому закону. Свобода договора.
Если же не договоритесь - сделки не будет, вот и все, он не может тебя понудить к заключению договора на его условиях, а ты не можешь его понудить к заключению договора на твоих условиях.

TouchEP

• Гость
« Ответ #922 : 09 Ноябрь 2011, 13:35:33 »
Ирина, ты меня не поняла похоже.
мне реально все равно что у нее купля продажа или поставка, но возможно дилерский договор - это я уже сказала иная тема.

ты реально уверена, что человек будет заморачиваться сложным вариантом протокола разногласий, у нее партия товара на реализацию, возможно сезонного? вот она будет ждать пока там протокол разногласий рассмотрят.
соглашение о минимальной цене законно, но если стороны согласились с ним, она не согласна!  но ей нужен договор.
счас уточним - дилерство или поставка, если поставка, то предложит она своему поставщику исключить пункт договора с указанием на то, что право собственности на товар перешло к ней в полном объеме после заключения договора, а значит у поставщика нет оснований ограничивать свободу распоряжения вещью в собственности.

почему нужны лица в договоре - потому что возможно там поставщик и дилер, а не покупатель! ну не помнить человек, ладно. что дальше - описано выше.
если заказчик не дурак, то нарываться не станет. если дурк, то подпишет в том виде в каком представлено, но сделает по своему. что сделает поставщик ей - товар отберет? пеню потребует? пени думаю не установлены...
а вот если дилерство имеется ввиду (а она именно о нем вела речь когда вопрос задавала, что меня и настораживает), то тема будет другая! там уже можно будет думать чем рискует и медведи в случае намеренного нарушения условий договора.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #923 : 09 Ноябрь 2011, 14:01:00 »
думаю, договором установлены не пени, ведь речь не идет о просрочке оплаты, а штраф.
если бы был дилерский договор, наверное, и медведи бы об этом помнила.
протокол разногласий ничего сложного из себя не представляет, надо только указать, что такие-то пункты исключены, вот и все.

TouchEP

• Гость
« Ответ #924 : 09 Ноябрь 2011, 14:32:38 »
пеня и штраф в данном случае одно и тоже - более того предпочитаю вообще не использовать слово штраф. оно из публичного права.
еще раз говорю - про дилерский договор шла речь в первом посте, потому и уточняю.

дело не  в сложности протокола разногласий, а в том, что протокол надо направить, подождать пока ответят, проч...проч...проч...
если не установлена, ну не пеня, неустойка, то нарушение данного пункта ей похоже ни чем не грозит.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #925 : 09 Ноябрь 2011, 14:40:10 »
даже, если, вдруг нет штрафа, могут попросить о расторжении договора из-за нарушения его условий.
я не сторонник заключать договоры с намерением нарушать их условия, предпочитаю, договариваться, как правило, противная сторона идет на уступки, если грамотно просишь об изменении условий.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #926 : 09 Ноябрь 2011, 16:06:31 »
соглашение о минимальной цене законно, но если стороны согласились с ним, она не согласна!  но ей нужен договор.
да, черт возьми!  smile
счас уточним - дилерство или поставка, если поставка, то предложит она своему поставщику исключить пункт договора с указанием на то, что право собственности на товар перешло к ней в полном объеме после заключения договора, а значит у поставщика нет оснований ограничивать свободу распоряжения вещью в собственности.
вооот!!!
100% не дилерство!
если заказчик не дурак, то нарываться не станет. если дурк, то подпишет в том виде в каком представлено, но сделает по своему. что сделает поставщик ей - товар отберет? пеню потребует? пени думаю не установлены...
я не дурак! поэтому и не подписываю! как можно навязывать мне цену на УЖЕ МОЮ собственность?!
в том-то и дело! что в договор включили штраф за нарушение ценовой политики, уставноленной поставщиком в размере 15% от суммы поставки и вплоть до конфискации партии!!!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #927 : 09 Ноябрь 2011, 16:08:49 »
Если же не договоритесь - сделки не будет, вот и все, он не может тебя понудить к заключению договора на его условиях, а ты не можешь его понудить к заключению договора на твоих условиях.
а вот теперь внимание! они отгружали БЕЗ договора до сего момента! вернее, у меня был договор с юричически др. поставщиком (фактически тот же), а оплачивала и получала груз от нынешнего, чьи нереальные условия мне хотят навязать!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #928 : 09 Ноябрь 2011, 16:09:42 »
протокол разногласий ничего сложного из себя не представляет, надо только указать, что такие-то пункты исключены, вот и все.
а он мне нужен если нет подписанного мной договора?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #929 : 09 Ноябрь 2011, 16:12:16 »
даже, если, вдруг нет штрафа, могут попросить о расторжении договора из-за нарушения его условий.
я не сторонник заключать договоры с намерением нарушать их условия, предпочитаю, договариваться, как правило, противная сторона идет на уступки, если грамотно просишь об изменении условий.
я тоже так хочу, но, видимо, не судьба! поставщик, защищая себя от демпинговых цен, не оставляет мне свободы назначать цену на товар (МОЙ!)
представь только, кончается зима, а я зимние пальто не могу распродать, п.ч. снижение цены даже на 10% ведет к штрафу! ну бред же!