Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200129 раз)

TouchEP

• Гость
Re: Юридический совет
« Ответ #930 : 09 Ноябрь 2011, 17:00:27 »
даже, если, вдруг нет штрафа, могут попросить о расторжении договора из-за нарушения его условий.
я не сторонник заключать договоры с намерением нарушать их условия, предпочитаю, договариваться, как правило, противная сторона идет на уступки, если грамотно просишь об изменении условий.
Пробовали требовать расторжения договора из-за несоблюдения условий? и как))))

не дилерство  - уже хорошо!

если договаривались с одним а платили другому, то... ну кому платили с тем и договаривались) иного не докажете(

демпинг? у вас иностранный поставщик? антидемпинговые меры применяются только для импортного товара народного потребления

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #931 : 10 Ноябрь 2011, 12:58:31 »
Если же не договоритесь - сделки не будет, вот и все, он не может тебя понудить к заключению договора на его условиях, а ты не можешь его понудить к заключению договора на твоих условиях.
а вот теперь внимание! они отгружали БЕЗ договора до сего момента! вернее, у меня был договор с юричически др. поставщиком (фактически тот же), а оплачивала и получала груз от нынешнего, чьи нереальные условия мне хотят навязать!
Это уже не имеет значения. Если ты получила товар и его оплатила, значит, ты совершила конклюдентные действия, что приравнивается к подписанию договора на условиях, в нем изложенных.

протокол разногласий ничего сложного из себя не представляет, надо только указать, что такие-то пункты исключены, вот и все.
а он мне нужен если нет подписанного мной договора?
потокол согласования разногласий составляется до подписания договора, если он уже подпиан, речь будет идти о доп.соглашении об изменениях в договоре.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #932 : 10 Ноябрь 2011, 13:05:51 »
даже, если, вдруг нет штрафа, могут попросить о расторжении договора из-за нарушения его условий.
я не сторонник заключать договоры с намерением нарушать их условия, предпочитаю, договариваться, как правило, противная сторона идет на уступки, если грамотно просишь об изменении условий.
Пробовали требовать расторжения договора из-за несоблюдения условий? и как))))
пробовала, вполне удачно, договорное право и арбитраж - мой хлеб.
в данный момент, поставщик вполне может понудить и медведи к заключению договора на его условиях,так как она совершила конклюдентные действия. Защитить себя она может только доказав, что до получения товара и его оплаты в глаза не видела нового договора и считала, что его условия будут соответствовать ранее заключенному.

TouchEP

• Гость
« Ответ #933 : 10 Ноябрь 2011, 13:33:52 »
вот об этом я говорю - арбитраж ваш конек. уверена что ей ой как хочется в арбитраж?

TouchEP

• Гость
« Ответ #934 : 10 Ноябрь 2011, 13:35:07 »
она покупала иные партии, а на эту конкретную ей предложен договор.
что она будет доказывать - что другие партии покупала вообще без договора, а вот с этой поставкой не согласилась?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #935 : 10 Ноябрь 2011, 14:47:32 »
вот об этом я говорю - арбитраж ваш конек. уверена что ей ой как хочется в арбитраж?
думаю, что в процесс и медведи выходить не захочет, поэтому и говорю, что надо все решить переговорами. И не предупредить о возможных последствиях не исполнения условий договора я не могу, раз уж взялась этот вопрос проконсультировать.
она покупала иные партии, а на эту конкретную ей предложен договор.
что она будет доказывать - что другие партии покупала вообще без договора, а вот с этой поставкой не согласилась?
раньше был заключен договор, там не было условия о мин. цене, если я все правильно поняла. Вот то, что, она не знала о том, что новый договор будет с другими условиями когда принимала и оплачивала товар и надо доказывать. Так же имеет значение, что именно было указано в счете, была ли вообще ссылка на договор и какой именно. Был ли новый договор в тот момент на руках у нее и есть ли у поставщика этому доказательства.
Но, это все для суда, если поставщик захочет понудить ее к заключению договора на новых условиях, ссылаясь на конклюдентные действия. Не думаю, что до этого дойдет, просто перестанут с ней сотрудничать, или же она добьется исключения этих пунктов.

TouchEP

• Гость
« Ответ #936 : 10 Ноябрь 2011, 17:00:45 »
я думаю одного упоминания о незаконности установления антидемпинговых цен будет достаточно, если поставщик не дурак, он тоже поймет что в суде ничего не докажет.

Ира, вы рассматриваете вопрос как юрист компании, я это вижу и вижу что ваша склонность к накоплению бумажек прямая зависимость от того что вы специализируетесь на арбитражах.  Это профдеформация в данном случае, для вас хорошая, а для клиентки - хлопотно и... незачем.
Поставщик не предоставлял договор, расчеты как производились - не знаю, но полагаю по черному для того же поставщика. Теперь  думаю хочет по белому начать проводить, оттуда и договор.
Ну заявит клиентка о том, что брала у них партию на реализацию и что. вы состав документов знаете? акты есть у нее? если нет, то чем она докажет факт реализации? Они счета выставляли? чем докажет оплату? не докажет - нет конклюдентных действий.
Это некрупные фирмы, тут часто на бумажках пишут.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #937 : 11 Ноябрь 2011, 01:16:30 »
я думаю одного упоминания о незаконности установления антидемпинговых цен будет достаточно, если поставщик не дурак, он тоже поймет что в суде ничего не докажет.

Ира, вы рассматриваете вопрос как юрист компании, я это вижу и вижу что ваша склонность к накоплению бумажек прямая зависимость от того что вы специализируетесь на арбитражах.  Это профдеформация в данном случае, для вас хорошая, а для клиентки - хлопотно и... незачем.
Поставщик не предоставлял договор, расчеты как производились - не знаю, но полагаю по черному для того же поставщика. Теперь  думаю хочет по белому начать проводить, оттуда и договор.
Ну заявит клиентка о том, что брала у них партию на реализацию и что. вы состав документов знаете? акты есть у нее? если нет, то чем она докажет факт реализации? Они счета выставляли? чем докажет оплату? не докажет - нет конклюдентных действий.
Это некрупные фирмы, тут часто на бумажках пишут.

Уважаемые коллеги!
1. Насколько я понимаю НОВЫЙ договор не заключен и товар по НОВОМУ договору не отгружен.
2. Если не было оплаты с момента направления оферты, дог. отношения пока не изменились.
3. Если поставщику сообщить об ошибочности его позиции, он просто вышлет новую оферту с учетом допущенного промаха и при этом не откажется от своей позиции, применив в ней просто новую формулировку.
4. Фактическое заключение договора не указывает на его полное соответствие действующему законодательству. 
5. Если в договоре звучит фраза ШТРАФ, то суд не сможет удовлетворить требования о его взыскании, так как санкция характеризуется публичным институтом, а не договорным соглашением. Пени, неустойка - иное.
6. Цена договора свободна от условий производителя, если товар оплачен в полном объеме и если договор не заключается в качестве действий от имени и за счет.

Вопрос для покупателя товара - оплата производиться в момент поставки, или с отсрочкой или рассрочкой платежа? Либо товар предоставляется Вам под реализацию?

Если все необходимые условия соблюдены, даже если договор будет подписан, то его можно признать КОГДА-А-А-А-НИБУДЬ в части незаконным, при этом сегодня продавать по ценам на свой вкус. Поставщик ведь не имеет права заглядывать в Вашу кассовую книгу.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #938 : 11 Ноябрь 2011, 06:19:35 »
не дилерство  - уже хорошо!
договор купли-продажи
предмет договора: поставщик обязуется передать, а покупатель принять и оплатить товар согласно условиям договора. наименование, ассорт, кол-во и цена товара согласовываются и указываются сторонами в накладных
демпинг? у вас иностранный поставщик? антидемпинговые меры применяются только для импортного товара народного потребления
ну да - ликвидация сезонного товара: цены чуть выше оптовых, с единственной целью "слить"

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #939 : 11 Ноябрь 2011, 06:21:17 »
Если же не договоритесь - сделки не будет, вот и все, он не может тебя понудить к заключению договора на его условиях, а ты не можешь его понудить к заключению договора на твоих условиях.
а вот теперь внимание! они отгружали БЕЗ договора до сего момента! вернее, у меня был договор с юричически др. поставщиком (фактически тот же), а оплачивала и получала груз от нынешнего, чьи нереальные условия мне хотят навязать!
Это уже не имеет значения. Если ты получила товар и его оплатила, значит, ты совершила конклюдентные действия, что приравнивается к подписанию договора на условиях, в нем изложенных.
ну так договор я увидела только с получением товара, причем задним числом (распространяющимся на предудущую отгрузку), никак не раньше (ни по факсу, ни по эл.почте на рассмотрение мне его не присылали)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #940 : 11 Ноябрь 2011, 06:22:00 »
что его условия будут соответствовать ранее заключенному.
ранее заключенный был с др. юр.лицом!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #941 : 11 Ноябрь 2011, 06:24:14 »
раньше был заключен договор, там не было условия о мин. цене, если я все правильно поняла. Вот то, что, она не знала о том, что новый договор будет с другими условиями когда принимала и оплачивала товар и надо доказывать. Так же имеет значение, что именно было указано в счете, была ли вообще ссылка на договор и какой именно. Был ли новый договор в тот момент на руках у нее и есть ли у поставщика этому доказательства.
Но, это все для суда, если поставщик захочет понудить ее к заключению договора на новых условиях, ссылаясь на конклюдентные действия. Не думаю, что до этого дойдет, просто перестанут с ней сотрудничать, или же она добьется исключения этих пунктов.
счета не делают. см. предмет договора - накладная
в накладной пишут основание "заказ покупателя №**"

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #942 : 11 Ноябрь 2011, 06:25:24 »
Поставщик не предоставлял договор, расчеты как производились - не знаю, но полагаю по черному для того же поставщика. Теперь  думаю хочет по белому начать проводить, оттуда и договор.
я все официально оплачивала - через банк, от имени ИП
у меня накладные на товар все есть

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #943 : 11 Ноябрь 2011, 08:22:56 »
Вопрос для покупателя товара - оплата производиться в момент поставки, или с отсрочкой или рассрочкой платежа? Либо товар предоставляется Вам под реализацию?

Если все необходимые условия соблюдены, даже если договор будет подписан, то его можно признать КОГДА-А-А-А-НИБУДЬ в части незаконным, при этом сегодня продавать по ценам на свой вкус. Поставщик ведь не имеет права заглядывать в Вашу кассовую книгу.
согласование заказа, оплата сразу 100%, только потом поставка

какой п. какой ст. какого закона? :)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #944 : 11 Ноябрь 2011, 08:29:25 »
5. Если в договоре звучит фраза ШТРАФ, то суд не сможет удовлетворить требования о его взыскании, так как санкция характеризуется публичным институтом, а не договорным соглашением. Пени, неустойка - иное.
да, есть такой пункт, именн0:
"осуществлять продажу товара поставщика с наценкой не менее ***%... в случае невыполнения... поставщик в праве требовать от покупателя уплату штрафа в размере **% от общей стоимости товара..."
кто наделил поставщика такими правами? он сам?