Ира, вы рассматриваете вопрос как юрист компании, я это вижу и вижу что ваша склонность к накоплению бумажек прямая зависимость от того что вы специализируетесь на арбитражах. Это профдеформация в данном случае, для вас хорошая, а для клиентки - хлопотно и... незачем.
Да, вы правы, я рассматриваю вопрос как юрист компании, при правовой экспертизе договора всегда надо иметь в виду возможность судебного разбирательства и любые вообразимые последствия сделки. Но, я так же писала и о урегулировании вопроса путем переговоров, составления протокола разногласий до подписания договора.
Поставщик не предоставлял договор, расчеты как производились - не знаю, но полагаю по черному для того же поставщика. Теперь думаю хочет по белому начать проводить, оттуда и договор.
Ну заявит клиентка о том, что брала у них партию на реализацию и что. вы состав документов знаете? акты есть у нее? если нет, то чем она докажет факт реализации? Они счета выставляли? чем докажет оплату? не докажет - нет конклюдентных действий.
Это некрупные фирмы, тут часто на бумажках пишут.
Договор уже был, но с другим юр.лицом, и поставки и оплаты по тому договору тоже были. Теперь же ситуация изменилась, поменялось юр. лицо, была поставка и оплата, но, уже без договора.
ну так договор я увидела только с получением товара, причем задним числом (распространяющимся на предудущую отгрузку), никак не раньше (ни по факсу, ни по эл.почте на рассмотрение мне его не присылали)
Если договор ты увидела после получения и оплаты товара, конклюдентных действий не было, это хорошо. Они прислали два экз. подписанного с их стороны договора? Или только проект?
[счета не делают. см. предмет договора - накладная
в накладной пишут основание "заказ покупателя №**"
то есть сылки на договор в платежных док-х нет? Совсем ни где? Если так, считай, что это была разовая сделка, без договора. Ты заказала и оплатила товар - они его отгрузили. Теперь, в соотв-ии с ГК, вы можете оформить эту сделку и последующие поставки договором.
Присланные экземпляры договора подпиши, рядом с подписью укажи "с протоколом разногласий от такого-то числа". В протоколе пишешь, что такие-то пункты исключить. В сопроводиловке пишешь, формальным заумным юридическим языком про то, что они не имеют право навязывать тебе миним. цены.
Думаю, все получится.