Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200133 раз)

TouchEP

• Гость
Re: Юридический совет
« Ответ #945 : 11 Ноябрь 2011, 10:00:40 »

Уважаемые коллеги!
1. Насколько я понимаю НОВЫЙ договор не заключен и товар по НОВОМУ договору не отгружен.
2. Если не было оплаты с момента направления оферты, дог. отношения пока не изменились.
3. Если поставщику сообщить об ошибочности его позиции, он просто вышлет новую оферту с учетом допущенного промаха и при этом не откажется от своей позиции, применив в ней просто новую формулировку.
4. Фактическое заключение договора не указывает на его полное соответствие действующему законодательству. 
5. Если в договоре звучит фраза ШТРАФ, то суд не сможет удовлетворить требования о его взыскании, так как санкция характеризуется публичным институтом, а не договорным соглашением. Пени, неустойка - иное.
6. Цена договора свободна от условий производителя, если товар оплачен в полном объеме и если договор не заключается в качестве действий от имени и за счет.

Вопрос для покупателя товара - оплата производиться в момент поставки, или с отсрочкой или рассрочкой платежа? Либо товар предоставляется Вам под реализацию?

Если все необходимые условия соблюдены, даже если договор будет подписан, то его можно признать КОГДА-А-А-А-НИБУДЬ в части незаконным, при этом сегодня продавать по ценам на свой вкус. Поставщик ведь не имеет права заглядывать в Вашу кассовую книгу.

+100
примерно тоже пыталась объяснить в своих прежних постах.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #946 : 11 Ноябрь 2011, 10:38:14 »
Девочки, срочный вопрос, я работала у предпринимателя 3 года, в декабре прошлого года, переводом перевелась к другому ( на самом деле тот же самый, тока по бумажкам они разные), мне сейчас нужен мой очередной отпуск перед декретом, а у нового ИП я получается числюсь с конца декабря 2010 г., отпуск должен быть с 28.10.2011, он будет 28 кал.дней или меньше???

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #947 : 11 Ноябрь 2011, 11:13:01 »
AnNET, была в твоей ситуации перед декретом, только до кучи нас не переводом оформляли, а через увольнение-принятие.
В итоге, проработала в "новой организации" без двух дней полгода и ушла в полный отпуск перед декретом, на 28 дней.
Ты ж полгода уже отработала в "новой" организации. Думаю, проблем с получением отпуска в 28 дней не будет.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #948 : 11 Ноябрь 2011, 15:17:36 »
Ира, вы рассматриваете вопрос как юрист компании, я это вижу и вижу что ваша склонность к накоплению бумажек прямая зависимость от того что вы специализируетесь на арбитражах.  Это профдеформация в данном случае, для вас хорошая, а для клиентки - хлопотно и... незачем.
Да, вы правы, я рассматриваю вопрос как юрист компании, при правовой экспертизе договора всегда надо иметь в виду возможность судебного разбирательства и любые вообразимые последствия сделки. Но, я так же писала и о урегулировании вопроса путем переговоров, составления протокола разногласий до подписания договора.

Поставщик не предоставлял договор, расчеты как производились - не знаю, но полагаю по черному для того же поставщика. Теперь  думаю хочет по белому начать проводить, оттуда и договор.
Ну заявит клиентка о том, что брала у них партию на реализацию и что. вы состав документов знаете? акты есть у нее? если нет, то чем она докажет факт реализации? Они счета выставляли? чем докажет оплату? не докажет - нет конклюдентных действий.
Это некрупные фирмы, тут часто на бумажках пишут.
Договор уже был, но с другим юр.лицом, и поставки и оплаты по тому договору тоже были. Теперь же ситуация изменилась, поменялось юр. лицо, была поставка и оплата, но, уже без договора.
ну так договор я увидела только с получением товара, причем задним числом (распространяющимся на предудущую отгрузку), никак не раньше (ни по факсу, ни по эл.почте на рассмотрение мне его не присылали)
Если договор ты увидела после получения и оплаты товара, конклюдентных действий не было, это хорошо. Они прислали два экз. подписанного с их стороны договора? Или только проект?
[счета не делают. см. предмет договора - накладная
в накладной пишут основание "заказ покупателя №**"
то есть сылки на договор в платежных док-х нет? Совсем ни где? Если так, считай, что это была разовая сделка, без договора. Ты заказала и оплатила товар - они его отгрузили. Теперь, в соотв-ии с ГК, вы можете оформить эту сделку и последующие поставки договором.
Присланные экземпляры договора  подпиши, рядом с подписью укажи "с протоколом разногласий от такого-то числа". В протоколе пишешь, что такие-то пункты исключить. В сопроводиловке пишешь, формальным заумным юридическим языком про то, что они не имеют право навязывать тебе миним. цены.
Думаю, все получится.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #949 : 11 Ноябрь 2011, 15:20:34 »
AnNET, первый ежегодный отпуск сост. 28 дней и предоставляется через полгода работы. Так как вы с декабря 2010 г. работаете, вам по-любому положен отпуск в 28 дней, который вы можете использовать до или после отпуска по беременности и родам.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #950 : 11 Ноябрь 2011, 15:26:18 »
AnNET, первый ежегодный отпуск сост. 28 дней и предоставляется через полгода работы. Так как вы с декабря 2010 г. работаете, вам по-любому положен отпуск в 28 дней, который вы можете использовать до или после отпуска по беременности и родам.
Эт сейчас так стало??  раньше было по другому ТОЧНО !!!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #951 : 11 Ноябрь 2011, 15:27:50 »
Я в декрет уходила в апреле 2009, так уже было

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #952 : 11 Ноябрь 2011, 16:28:23 »
Я в декрет уходила в апреле 2009, так уже было
я в январе 2009 и мне считала пропорционально отработанным дням.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #953 : 11 Ноябрь 2011, 16:35:20 »
Эээ, а разве Б не положен полный отпуск вне зависимости от стажа работы у работодателя перед декретным отпуском... ст. 260 ТК РФ

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #954 : 11 Ноябрь 2011, 16:47:49 »
Эээ, а разве Б не положен полный отпуск вне зависимости от стажа работы у работодателя перед декретным отпуском... ст. 260 ТК РФ
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. 

тут где-то про 28 календарных дней есть? girl_tak-tak

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #955 : 11 Ноябрь 2011, 16:55:37 »
MakNat,
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #956 : 11 Ноябрь 2011, 17:00:27 »
antares  отработав на новом месте 9 месяцев обязаны дать отпуск в 28 КД?????

Отрабтав на старом месте год - отгуляв 28 дней и отработав еще 9 месяцев тоже 28 КД???

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #957 : 11 Ноябрь 2011, 17:53:17 »
как я понимаю да

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #958 : 11 Ноябрь 2011, 17:59:09 »
как я понимаю да
спрошу у кадровиков.  НА момент моего декрета они понимали совсем не так.....  т.е. отпуск то тебе дадут перед декретом но пропорционально отработанным дням.....
ДА вроде и сейчс 6 мес проработал 2 недели отгулял,  1,5 проработал совсем без отпуска осталось все равно 28 дней а если именно годовой то было б только 14..... girl_tak-tak

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #959 : 11 Ноябрь 2011, 18:54:43 »
отпуск предоставляется полностью 28 дней через полгода работы за текущий год. Хотя, его можно, по желанию работника и согласованию с руководством (график отпусков) разделить на части, при этом одна часть должна быть не менее 14 дней. Так рассчитывается отпуск с 2002 года, после принятия ТК и отмены КЗоТ.