Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200134 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Юридический совет
« Ответ #960 : 11 Ноябрь 2011, 22:26:55 »
Они прислали два экз. подписанного с их стороны договора?
да

если они не согласны с протоколом разногласий и пункты не исключат - что будет (подпись-то моя есть)? шило и мочало - начинай сначала?  ex

то есть сылки на договор в платежных док-х нет? Совсем ни где? Если так, считай, что это была разовая сделка, без договора. Ты заказала и оплатила товар - они его отгрузили. Теперь, в соотв-ии с ГК, вы можете оформить эту сделку и последующие поставки договором.
нет. нигде. ссылка на номер товарника. разовая? а если таких было больше 2х, например?
в соот. с ГК заключать договор обязательно или просто есть такой вариант?

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #961 : 11 Ноябрь 2011, 23:41:44 »
Они прислали два экз. подписанного с их стороны договора?
да

если они не согласны с протоколом разногласий и пункты не исключат - что будет (подпись-то моя есть)? шило и мочало - начинай сначала?  ex

то есть сылки на договор в платежных док-х нет? Совсем ни где? Если так, считай, что это была разовая сделка, без договора. Ты заказала и оплатила товар - они его отгрузили. Теперь, в соотв-ии с ГК, вы можете оформить эту сделку и последующие поставки договором.
нет. нигде. ссылка на номер товарника. разовая? а если таких было больше 2х, например?
в соот. с ГК заключать договор обязательно или просто есть такой вариант?
В Вашем случае необходимо учесть 30-дневный срок с момента направления протокола для обращения в суд для урегулирования разногласий. Иначе будет признан факт отказа от разногласий в связи с непринятием необходимых мер по разрешению спора по части договора.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #962 : 12 Ноябрь 2011, 10:33:09 »
В Вашем случае необходимо учесть 30-дневный срок с момента направления протокола для обращения в суд для урегулирования разногласий. Иначе будет признан факт отказа от разногласий в связи с непринятием необходимых мер по разрешению спора по части договора.
так мне протокол разногласий в суд еще отправлять?
ОМГ, да накой мне этот геморой!?  ex не буду подписывать договор и все - прекратим сотрудничество. благо, не единственный поставщик подобного товара в РФ.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #963 : 12 Ноябрь 2011, 11:04:45 »
протокол в суд не надо)))
можешь договор подписать, указать рядом с подписью, что с протоколом, в сопроводиловке напишешь, что при не подписании поставщиком протокола в месячный срок, договор поставки будешь вынуждена расторгнуть. Если не прокатит  и не подпишет, так и сделаешь, напишешь им письмо о расторжении и всех делов.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #964 : 12 Ноябрь 2011, 13:18:45 »
Ирин, они договор августом месяцем прислали

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #965 : 12 Ноябрь 2011, 13:55:19 »
отпуск предоставляется полностью 28 дней через полгода работы за текущий год. Хотя, его можно, по желанию работника и согласованию с руководством (график отпусков) разделить на части, при этом одна часть должна быть не менее 14 дней. Так рассчитывается отпуск с 2002 года, после принятия ТК и отмены КЗоТ.

только один нюанс есть во всем этом, после полугода положено 14 дней, а вот другие 14 дают как бы авансом, т.к. рассчетный период для отпуск 1 год. если после отпуска работник увольняеться, с него удерживают отпускные согласно  тому периоду, который он не отработал до рассчетного года.
лично столкнулась с сей проблемой этим летом.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #966 : 12 Ноябрь 2011, 14:27:41 »
да, конечно, при увольнении, с работника будет произведен вычет за дни отпуска, выданные "авансом" пропорционально отработанному времени.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #967 : 12 Ноябрь 2011, 14:31:57 »
ну и что? они распространили действие договора на прошедший период, это можно делать. А ты протокол сегодняшним числом пиши и с этого момента месячный срок отсчитывай.
То есть получается на сегодняшний день, что была одна поставка и оплата, новый договор ее охватывает, но, так как ты не согласна с некоторыми его условиями и при получении товара договора еще не видела, ты приняла товар на тех условиях, которые были в прежнем договоре и хочешь закрепить эти изменения письменно.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #968 : 12 Ноябрь 2011, 20:45:48 »
ну и что? они распространили действие договора на прошедший период, это можно делать. А ты протокол сегодняшним числом пиши и с этого момента месячный срок отсчитывай.
То есть получается на сегодняшний день, что была одна поставка и оплата, новый договор ее охватывает, но, так как ты не согласна с некоторыми его условиями и при получении товара договора еще не видела, ты приняла товар на тех условиях, которые были в прежнем договоре и хочешь закрепить эти изменения письменно.
ты не поняла: с текущей отзгрузкой уже даже не вторая поставка! может, пятая уже, может 10ая - смотреть
 нужно
преждних условий НЕ БЫЛО! не было договора с ЭТИМ юр.лицом, был договор с др. юр.лицом (этот же самый поставщик. у них несколько юр.лиц так скажем). все поставки кроме первых 2х от текущего

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #969 : 13 Ноябрь 2011, 13:39:33 »
Я хоть и не юрист, но в торговле работаю уже 8 лет, и договора рассматриваю в том числе (раньше с покупателями, сейчас с поставщиками). И медведи, ранее у тебя был заключен договор с одним юр.лицом, а товар присылали от другого? Значит условия из этого договора выполнять не обязательно. Последние поставки были без договора? такое возможно, даже если их несколько (есть у меня такой клиент, заказал, оплатил, получил все в ажуре, никто никому ничего не навязывает). Попроси поставщика выслать проект договора, без указания даты, если поставщик в тебе заинтересован, то он пойдет навстречу. Все что тебя не устраивает, указываешь в протоколе разногласий, при подписании договора, как правильно сказала Ирина, ставишь пометку с протоколом разногласий. Отправляешь все им, возможно для начала по элект. почте, для согласования.
Касаемо цен, если тебя беспокоит, что в несезон ты не сможешь слить товар, то можно подписать доп.соглашение к договору и обозначить сроки, когда товар может реализовывается ниже минимальной наценки (опять таки если поставщик в тебе заинтересован, то он также пойдет навстречу). В конце концов у поставщика есть представительство в Ульяске? каким образом они будут контролировать наценку? что по данному вопросу прописано в договоре?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #970 : 13 Ноябрь 2011, 16:34:25 »
irinaprosto, а с беременных тоже чтоли по количеству отработанных месяцев отпуск перед декретом расчитывают? Вроде написано, что без учета отработанного времени предоставляется ежегодный отпуск (как я понимаю 28 дней). Спрашиваю именно относительно беременных, про остальных понятно, что исходя из времени работы... Просто где-то попадалась консультация юриста и там было написано, что можно хоть месяц отработать и потом написать заявление на отпуск на 28 дней с последующим уходом в декрет... или сейчас что-то поменялось?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #971 : 13 Ноябрь 2011, 17:51:55 »
antares, я нигде не писала, что отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени, это не так и выше уже было об этом. и отпуск и оплата отпускных производится полностью, а вот в случае увольнения будет перерасчет.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #972 : 13 Ноябрь 2011, 17:53:48 »
и медведи, в  любом случае, алгоритм действий прежний.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #973 : 13 Ноябрь 2011, 18:25:25 »
irinaprosto, я это и имела ввиду, просто не правильно выразилась :) меня именно вопрос с беременными интересует. Maknat, выше написала, что ей дали перед декретом не 28 дней отпуска, а из расчета сколько месяцев она отработала, это же неправильно? ей должны были дать 28 дней?

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #974 : 13 Ноябрь 2011, 21:39:36 »
Ох, девочки, запутали. Мне как раз завтра с новым бухгалтером по этому поводу разбираться. Задала вопрос еще на одном портале, посмотрим что мне там юристы ответят.