Автор Тема: Юридический совет  (Прочитано 200136 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Юридический совет
« Ответ #975 : 13 Ноябрь 2011, 21:55:49 »
irinaprosto, я это и имела ввиду, просто не правильно выразилась :) меня именно вопрос с беременными интересует. Maknat, выше написала, что ей дали перед декретом не 28 дней отпуска, а из расчета сколько месяцев она отработала, это же неправильно? ей должны были дать 28 дней?

вот и меня интеесует этот вопрос...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #976 : 14 Ноябрь 2011, 14:36:38 »
Ох, девочки, запутали. Мне как раз завтра с новым бухгалтером по этому поводу разбираться. Задала вопрос еще на одном портале, посмотрим что мне там юристы ответят.
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику через 6 месяцев полностью за рабочий год независимо от того, сколько проработал работник. При этом необходимо иметь в виду возможность разделения отпуска на части по соглашению между работником и работодателем. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально проработанному времени ТК не предусматривает.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #977 : 14 Ноябрь 2011, 14:39:16 »
irinaprosto, я это и имела ввиду, просто не правильно выразилась :) меня именно вопрос с беременными интересует. Maknat, выше написала, что ей дали перед декретом не 28 дней отпуска, а из расчета сколько месяцев она отработала, это же неправильно? ей должны были дать 28 дней?

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально проработанному времени ТК не предусматривает.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #978 : 14 Ноябрь 2011, 15:19:40 »

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально проработанному времени ТК не предусматривает.
вот засрнцы, а я уж думала что все за них перепроверила......

Хотя у меня при увольнении была компенсация - видимо оттуда....  За год который находишься в вотпуске по уходу за ребенком ведт отпуск не положен?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #979 : 14 Ноябрь 2011, 16:51:39 »
нет, отпуск по уходу не входит в стаж для предоставления очередного отпуска

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #980 : 14 Ноябрь 2011, 18:01:34 »
Уважаемые коллеги и запроссеры ответов. Прошу обратить внимание на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ момент - отпуск за ПЕРВЫЕ 6 месяцев работы без ограничекний. ПОСЛЕДУЮЩИЕ 12 месяцев.

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #981 : 14 Ноябрь 2011, 18:04:53 »
К сожалению не знаю как создать опрос лист, но предлагаю ответить на следующие вопросы:
1. Кто задумывался о разделе совместно нажитого имущества до свадьбы?
2. Кто задумывался о заключении  брачного договора до свадьбы?
3. Актуально ли заключение брачного договора до заключения брака?
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 19:50:00 от Glosic »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #982 : 14 Ноябрь 2011, 18:35:06 »
1. не я,совместно нажитого ДО не было.
2. не я, по вышеназванным причинам.
3. если есть что елить, то - да.
Вообще, все это более актуально после заключния брака. Я, например, составляла соглашение о разделе имущества уже через 15 лет брака, до этого просто не было совместно нажитого.

TouchEP

• Гость
« Ответ #983 : 15 Ноябрь 2011, 09:30:47 »
Задумываются положим многие, но большинству нечего делить толком, кроме стиральной машинки и чайника.
Ваше имущество, которым вы владели ДО свадьбы и после нее останется вашим - совместнонажитое потому так и называется, что является нажитым в браке.
А вообще есть соответствующая тема по поводу брачного договора - вам туды)

Красатулечка

• Гость
« Ответ #984 : 17 Ноябрь 2011, 16:23:24 »
К сожалению не знаю как создать опрос лист, но предлагаю ответить на следующие вопросы:
1. Кто задумывался о разделе совместно нажитого имущества до свадьбы?
2. Кто задумывался о заключении  брачного договора до свадьбы?
3. Актуально ли заключение брачного договора до заключения брака?
Не корректно сформулированны вопросы!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #985 : 18 Ноябрь 2011, 14:08:40 »
совместно нажитое имущество может быть и до регистрации брака, другое дело - доказывание факта совместного проживания и ведения общего хоз-ва.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #986 : 28 Ноябрь 2011, 00:29:13 »
может мне кто нибудь поможет иск в суд составить, против соц.защиты? плиззз   uiii

Оффлайн Glosic

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 35
« Ответ #987 : 30 Ноябрь 2011, 23:53:21 »
может мне кто нибудь поможет иск в суд составить, против соц.защиты? плиззз   uiii
на предмет какого вопроса?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #988 : 03 Декабрь 2011, 14:16:32 »
может мне кто нибудь поможет иск в суд составить, против соц.защиты? плиззз   uiii
на предмет какого вопроса?
соц. защита отказывается мне выплачивать пособия по уходу за ребенком

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #989 : 03 Декабрь 2011, 15:26:59 »
Девочки, если я уволюсь 15 января, мне за первую половину зарплату заплатят? и еще устроилась на работу в конце ноября 10 года отпуск уже отгуляла, если в январе увольняюсь мне отпуск пара дней положены?