Автор Тема: Критические дни!  (Прочитано 81081 раз)

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Критические дни!
« Ответ #300 : 25 Август 2012, 12:38:11 »
koshechka, а как они узнали? О.О
Я, зная, что вроде в храм нельзя при критических днях-спросила-можно мне или нет. Я правда не крестная была, а мама ребенка, которого крестили. Ну, меня не пустили-сказали, как закончатся, чтобы приехала отдельно на молитву матери. Кстати, мне сказали, что с физиологией нельзя, потому что это искушение. Я правда не поняла в чем. А спрашивать просто не стала...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #301 : 25 Август 2012, 12:50:01 »
не спросили б - прошли спокойно. и совесть потом не мучала б. я вообще не понимаю, ОЧЕМУ нельзя женщине в храм во время М??? Это что, грех, порок или проклятье, что у нее репродуктивная функция в норме???

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #302 : 25 Август 2012, 12:53:07 »
Я, зная, что вроде в храм нельзя при критических днях-спросила-можно мне или нет. Я правда не крестная была, а мама ребенка, которого крестили. Ну, меня не пустили-сказали, как закончатся, чтобы приехала отдельно на молитву матери. Кстати, мне сказали, что с физиологией нельзя, потому что это искушение. Я правда не поняла в чем. А спрашивать просто не стала...
koshechka, все зависит от священника и его либеральности в данном вопросе( официального запрета в РПЦ сейчас нет). Но тут еще был такой нюанс: если Вы - мать , то над  после родов батюшка должен читать очистительную молитву, прежде чем Вы войдете в храм. Наверно, во время М. подобная молитва не может быть произнесена.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #303 : 25 Август 2012, 12:54:14 »
не спросили б - прошли спокойно. и совесть потом не мучала б. я вообще не понимаю, ОЧЕМУ нельзя женщине в храм во время М??? Это что, грех, порок или проклятье, что у нее репродуктивная функция в норме???
Это правило из Ветхого Завета: в храме не должна проливаться кровь.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #304 : 25 Август 2012, 14:27:27 »
но это же физиология, а не вред какой-то! все равно не понять мне... Что ж теперь, женщина - изгой в храме????? тем более, она там и не проливается, а впитывается в средства гигиены!  ^^ А если я после операции с швом\ссадиной, которая кровоточит, но в марлевую повязку - тоже выгнать?

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #305 : 25 Август 2012, 14:34:11 »
koshechka, все зависит от священника и его либеральности в данном вопросе( официального запрета в РПЦ сейчас нет). Но тут еще был такой нюанс: если Вы - мать , то над  после родов батюшка должен читать очистительную молитву, прежде чем Вы войдете в храм. Наверно, во время М. подобная молитва не может быть произнесена.
Ну, наверное, да. я же к кресту прикладываться должна  была.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #306 : 25 Август 2012, 14:35:21 »
не знаю как и у кого. но я пару раз заходила в церковь с критическими днями, так у меня живот сводило. не смогла я там стоять.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #307 : 25 Август 2012, 14:41:57 »
потому что вы знали об этом "запрете" и думали о нем  he-he самовнушение - не более!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #308 : 25 Август 2012, 14:51:19 »
в свое время мама заказывала специально для меня службу в церкви по поводу моего поступления в вуз..так вот во время стояния на службе у меня начались М. Как обычно ужасно заболел живот, замутило, затошнило и т.п. Я постояла до полуобморочного состояния и вышла на улицу. Батушка освятил святой водой, стало лучше, но стоять я так и не смогла, ушла домой..К концу службы вернулась и отстояла немного до завершения...так что с М. не запретили заходить в церковь..

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #309 : 25 Август 2012, 15:00:41 »
потому что вы знали об этом "запрете" и думали о нем  he-he самовнушение - не более!
Может быть.

nurzery

• Гость
« Ответ #310 : 01 Сентябрь 2012, 18:49:55 »
Девочки, простите если не в тот раздел пишу. Не нашла более подхлдящей темы. 

В общем сегодня пришли М, таблетки не успела купить, что если я начну пить противозачаточные завтра?

Также интересуют отзывы о таблетках Джес. Спасибо.  uups

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #311 : 01 Сентябрь 2012, 19:16:57 »
siminamama тут была темка про ОК, там писали и про Джес и про другие таблетки. начинать надо пить в 1 день, лучше сходите в аптеку, время еще есть. либо начинать со следующего цикла  ;-)

вот темка про ОК http://www.foxmag.ru/index.php/topic,1980.0.html

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #312 : 01 Сентябрь 2012, 19:53:13 »
можно не только в первый день, а с 1 по 5-ый

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #313 : 01 Сентябрь 2012, 20:38:40 »
можно не только в первый день, а с 1 по 5-ый
не может такого быть! во всех инструкциях к ок всегда написано что только с 1го дня. Если позже или пропуск в течении первых семи дней, то использовать презик. С 8по 14й день - ничего страшного, а если пропуск с 15го по 21 день то след. пачку начинать пить сразу без перерыва. Как то так.. на сколько я помню. эх0 давно это былоо)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #314 : 01 Сентябрь 2012, 21:15:55 »
Аквамарин, как раз в инструкции и написано, что с 1 по 5-й день, если начинаешь пить в первый раз! и да в течении 7 дней лучше пользоваться доп. методами контрацепции, но это лучше, чем ждать еще один цикл.
Джес — Способ применения и дозы
...
Допускается начало приема на 2–5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней....
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%81/#Способ применения и дозы