читала-читала и решила высказать свое мнение.
после прочитанного складывается впечатление, что вы ходите в гости не к друзьям, чтобы пообщаться-поболтать-приятно провести время... а будто вы в составе общественной комиссии ходите по домам, чтобы оценить-обсудить-возмутиться...
если вы идете к друзьям в гости, то наверняка давно знаете что и как у них дома. раздражают вас грязные полы у подруг, ну так не ходите к ним, особенно неожиданно, без предупреждения. раздражает вас кошачья шерсть и лоток, не ходите к друзьям, у которых есть кошка. вообще не вижу проблемы. хотите пообщаться с этими людьми, пригласите к себе.
возможно я никудышная хозяйка. ну что ж, какая есть. я работаю 6 дней в неделю. поэтому на уборку у меня просто нет времени.
убираюсь я раз а неделю (пыль, полы, ковры, сантехника...).
тапочек для гостей нет, мы и сами их не носим, везде ковры (странно, но никогда в жизни гости не просили у меня тапки
какие то неправильные гости)
у меня есть кошка, перс, соответственно волос от нее много, никуда от них не деться, даже если за ней с тряпкой ходить, бесполезно.
кошачий лоток стоИт у меня на кухне
просто больше некуда его поставить в моих 30метрах.
могу запросто оставить в раковине грязную посуду. обувь мОю, как правило, только перед выходом из дома. а еще у меня в туалете накурено
...
что еще добавить? ну вы поняли какая я хозяйка... тем не менее гости у меня бывают. вроде всем довольны . ко мне приходят именно пообщаться, а не оценить мое жилье.
гостей люблю, так что милости просим