Автор Тема: Как не получить инфаркт от внезапных гостей?  (Прочитано 20787 раз)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
Re:Как не получить инфаркт от внезапных гостей?
« Ответ #75 : 10 Декабрь 2011, 17:08:36 »
Стараюсь никогда не обращать внимание на  порядок в доме, когда прихожу в гости, считаю это неприличным. Обращаю внимание на хозяев sweet_kiss Конечно, я всегда предупреждаю о своём визите и мои друзья меня ждут, поэтому ни у кого не замечала грязных унитазов, раковин и ужасного срача как показывают в рекламе.  Но если уж явно бардак, то нахожу оправдание. Хотя есть у меня исключение, но принимаю всех со своими недостатками либо стараюсь не общаться.
Сама же грешна наводить порядок не люблю, не нахожу в этом вдохновения, но навожу %-'(
Если гости нежданные, но дорогие, то по шкафам закидываю разбросанные вещи, игрушки, вытираю заметный слой пыли, мою посуду, чищу унитаз и если есть ещё время пылесошу. На стол всегда будут соленья, грибочки, могу успеть сделать Шарлотку ну и на подхвате всегда консервы( горошек, кукуруза, сайра).
А вообще не люблю нежданных гостей, т.к. в моём доме есть тапочки, но нет идеального порядка - Один в поле не воин да ещё воин поневоле. ;-)
Ну что-то подобное можно сказать и про меня!

Оффлайн o-fea-li-i

• Иногда умная мысль прячется за ворохом глупых. На пример как сейчас)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как не получить инфаркт от внезапных гостей?
« Ответ #76 : 06 Февраль 2012, 13:11:55 »
А я не парюсь, у меня иногда гости и в 12 ночи могут к мч придти, а я жаворонок smile  Конечно это не значит что живу я в грязи, но иногда время на идеальную чистоту просто нету и все.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Патологическим чистюлям ко мне лучше не приходить.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
у меня есть тапочки! целых две пары и обе новые! но их никто не одевает (hi-hi-hi) меня саму очень раздражает, когда грязная кухонная плита, сама стараюсь дома протирать её почаще.
для меня внезапные гости не страшно, у родителей дверь в квартиру никогда не закрывалась, зайти могли и родственики, "мимо проезжающие", и соседи, и мамины подружки, и коллеги по работе. Как из пустого холодильника извлечь кое-что и приготовить нечто, не проблема. Для меня проблема - где гостей посадить в моей крошечной квартире? кухня 6 метров, табуреток в доме только 2. есть диван, но он используется как кровать, поэтому при звонке о гостях, в первую очередь, я убираю постель, складываю диван, тащу из кухни стол и табуретки. но даже так больше 3 человек принять в гости не могу.
на др пришли свекры и приехали мои родственники, пришлось устраивать пикник на ковре (ha-ha-ha) мама говорит "может вам стульев купить?" , а я отвечаю "и куда я их поставлю?"
так что моим гостям надо быть готовым к "возлежанию" на ковре, тем более диванных подушек у меня много, ковер шерстяной и тёплый smile

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Лапуша, да ладно тебе))) У вас очень уютная зона на диванчике и подле него)
P.S. а стульчики можно складные в икеа купить, если уж очень нужны и прятать их в шкаф, много место не займет!)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Лапуша, да ладно тебе))) У вас очень уютная зона на диванчике и подле него)
P.S. а стульчики можно складные в икеа купить, если уж очень нужны и прятать их в шкаф, много место не займет!)
я мечтаю купить складные стулья и вешать их на стенку за кухонным столом ( где-то в журнале такую идею видела), но вряд ли мой муж согласится на такое. кстати, он у меня генератор перестановок, теперь диван в другую сторону повернут, спинкой  к "барной стойке"

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
блин начиталась и настроение испортилось...
ребенка у меня нет, времени свободного море бывает, но я не могу сказать что у меня чистота дома идеальная..после ремонта еще более менее стало по сравнению с состоянием до.но все равно бывает пыль кое-где,тапочек нет, сами не носим, посуду могу оставить немытую на ночь (каюсь)...
в туалете с ванной бывает пыль(не всегда все сияет), но их я стараюсь мыть почаще (саму раздражает)
на полу ламинат и когда мою полы,все равно остаются разводы, они не видны,но под определенным углом и при определенном освещении...но это надо полы натирать мистером пропером наверно...
неожиданных гостей не то что не люблю,но напрягает слегка. сама без приглашения не хожу.

лично меня в домах не особо что напрягает.наоборот если стерильная чистота  - восхищаюсь и завидую)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а я считаю, что в гости ходят и зовут не для того, чтобы смотреть на стены - обои, а также на пыль - на коврах, унитазах,  немытую посуду в раковине ит.п. - ГОСТИ - это общение, и наплевать на окружающее пространство.....конечно приятней и уютней сидеть тама гиде чисто, но не всегда такое возможно, поэтому  и на себя не сетую, и не требую от людей.....если сильный бардак - то зову лучше в кафе....ну нету я меня счас времени делать порядок идеальный....по поводу выпить- имеется, и закусить тоже - всегда чего -нить.....покушать любу - и покормить тоже - бывает и неудачные блюда roseheart, но.....гости культурные - никто не сознался пока camomile - идеальной чистотой - восторгаюсь, но если она с детьми - то деток становится жаль.....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а деток-то что жаль? что приучаются к порядку?..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а деток-то что жаль? что приучаются к порядку?..
- ну - порядок разный бывает - в даннмо случае имела ввиду - музейный порядок -  для деток - это нереально - им свободу нужна - а также положительные эмоции - а не походы каждое утро в музей - такой порядок напрягает.....если семья без деток - то музей вполне реален,....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
полностью согласна,что если есть дети,то порядок идеальный невозможен. Хотя от детей тоже зависит-есть такие дети,которых где посадишь,они там и будут сидеть. Но думаю,что таких детей очень мало))

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
А я только начинаю жить отдельно. Если честно, то живя с мамой лентяйничала, на рабочем столе творческий беспорядок с одной стороны и с другой отдельные стаканы для разного типа ручек, карандашей, фломастеров и прочего. В шкаф ко мне лучше не заглядывать... Там страшно=) И чаще вещи проводят время на спинке дивана, чем в нем. Диван в моей комнате был диваном кота - весь пушистый=) Частенько кровать была неубранной... Скажем так, Бм этого никогда не видел, а посему стараюсь исправляться и быть хорошей хозяйкой. Посуду могу оставить не помытой, если сил нет. В нашей квартире пол по 3-4 раза мою в день. Но это пока каникулы, как будет потом не знаю. Гостей люблю званных, готовлюсь к их приходу, убираюсь, вкусняшки запасаю.

Хожу в гости только по приглашению. К близким подругам, точнее друзьям, могу прийти просто так=) Спокойно могу отнестись ко всему. Наверно потому что сама далеко не идеальна. Я все вижу, но никогда и никому не рассказываю, скорее, забываю впоследствии.
У моих друзей в основном отдельные комнаты или квартиры, в которых, как у многих мужчин, нет музейной чистоты. Во многом они похожи на меня со своими разбросанными по полу проводами, компьютерными железками или запчастями от машин. Подруг у меня со временем как-то не стало, поэтому давно у них не была и ничего сказать не могу.

И соглашусь с теми, кто говорит, что мы идем к людям общаться, а не смотреть музейные экспозиции. Люди они такие люди. Среди нас нет идеальных.

P.S.: тапочек у нас нет=) Мы оба их с детства на дух не переносим=)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Все чаще стала замечать тенденции нашей молодежи, мама желеет дочку, в итоге дочка ничего кроме как с мальчиками гулять не имеет, сплошь и рядом. Меня мама воспитала по другому, у нас не было идеальной чистоты, но кровать я заправляла сама, полы мыла, посуду. Мой сын ему сейчас 12 лет, кровать сам заправляет, пылесосит- это его обязанность. Я приучаю. А то что сил нет на посуду не верю, с мальчиками общаться силы есть, значит и на посуду найдуться и чистоту навести. Вот когда маленькие дети это другое там сил просто нет

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
Зима, я не спорю, что нас воспитали по-разному, но каждый решает сам как воспитывать детей. И "ходить к мальчикам", простите, звучит как оскорбление. Они мои друзья! У слова друг - нет пола. У меня есть любимый человек, ради него я стараюсь меняться, к тому же, когда я жду гостей, у меня дома чисто. В остальное время, когда мы вдвоем - это наше право, что делать с квартирой.
И если Вы считаете, что я ничего не умею - Вы ошибаетесь.
Усталость - это вообще естественно для человека. Я не исключение, я живая, а не машина. К 21 году у меня за плечами 2 высших - экстернатом, в этом году заканчиваю еще 2. Кроме того, работаю в двух школа по двум разным специальностям. И поверьте, мне тоже бывает тяжело и неохота что-то делать.

P.S.: Родителей, как и воспитание, не выбирают, а если человек работает над собой, то осуждать его за то, что он неправильно воспитан не красиво, как минимум.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Молодец! Если человек хочет измениться ,он измениться. По поводу общаться с мальчиками, я не знаю ваш слег, наверное стара стала, это не оскорбление, я же тоже с мальчиками в свое время общалась. У моей подруги дочка не обижается ,когда мы ей так говорим, раньше наши родители говорили "по женихам ходить". Извините коль не так выразилась. Но моя мама говорила ,если у тебя в комнате бардак, значит и в голове бардак.