Автор Тема: Как не получить инфаркт от внезапных гостей?  (Прочитано 20777 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
единтсвенное от чего мама меня как говорится ограждала и не приучала - так это готовить,  я к 22 годам выросла и умела только разве что макароны пельмени сварить и яичницу пожарить. так что в начале совместного проживания с мужем было ну ооочень сложно.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Воспитание- вот корень вопроса)) кто-то нос воротит от запаха сырости и отсутствия тапок, другим же все это по барабану, у них сил нет помыть посуду... Это все наша лень, которую надо на корню убивать еще в детстве, воспитывая детей. Мыть полы, стирать пыль, убирать игрушки сразу после игры, вещи сразу в шкаф, этому я свою дочь уже научила, мужа приходиться просить убирать свои вещи-его этому не научили... Нас с сестрой растили и приучали тоже к порядку с детства. Поэтому работая одно время на 2 работах, имея маленького ребенка и вечно занятого мужа я никогда не оставляла грязную посуду на ночь..Тапочки для гостей тож есть, хотя сами не носим)))

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
У нас тапочек только одна пара - моя, гости как-то никогда не просили, да и полы вроде чистые, ковры. Свекровь всегда с собой на праздники везде туфли носит. полы не всегда получается мыть когда хочется, т.к. маленький ребенок, а это всегда крошки, печеньки, всякие заныканные макароны в самых неподходящих местах. Ванну с туалетом стараюсь отмывать, но опять же т.к. с ребенком весь день вдвоем, то не все могу сделать, да и к вечеру сил ни на что не остается, а нужно еще мужа покормить, и с ним время провести. Так что я совсем не идеальная хозяйка получается  crazy

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
1. приходя в гости, что Вас шокирует и "цепляет глаз", на что Вы всегда обращаете внимание?
2. что на Ваш взгляд нужно всегда иметь под рукой на случай внезапных гостей
Интересная какая тема, что ж я ее раньше не видела?
1. Напрягает очень грязная плита, грязные до липкости полы  ogo И не люблю, когда на столе (кухонном) навалено всякого ненужного в данный момент барахла - банки и т.п. Ну и унитаз, раковина грязные - это  (a-ta-ta)
2. Свежие полотенца в ванну и на кухню. Бутылочка вина/шампанского/коньяка. пару банок консервов, чтобы можно было состряпать  салатик "из ничего", хотя у меня еда всегда водится в достаточном для гостей количестве, не умею я мало готовить :)

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
поднимаю темку. вопросы в первом посте, хотелось бы знать Ваше мнение :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я отвечала, но отвечу еще разок.....мея цепляет только настроение, и как смотрят люди на мой приход....ВСЁ - остальнео по барабану.....хоть там и грязь и мусор и гора посуды немытой......
а что иметь в доме нужно ДЛЯ гостей.....че-нить вкусненькое - у меня как правило креветки в морозильнике ....из них салатик деаю...НО чет у меня незваных и неожиданных не бывает puh-puh

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
1. Будет зависеть от повода. Мне кажется, что если хозяева зовут гостей на день рождения, то стоит прибраться в квартире. А то недавно пришли к родственнице на день рождения, а у нее как мамай прошел  (uuraa) На полу горы всевозможных вещей (она начала глобальную разборку пару дней назад, но видимо, не закончила), при нас она стала неглаженное белье, в том числе нижнее, в шкаф запихивать, где-то валялся пакетик предметов женской гигиены, при том, что в гости и мужчины пришли...  (truba)
Если повод прихода не торжественный - то важны сами хозяева, а не их обстановка  aga_aga
Хотя, каюсь  uiii глаз все равно выцепляет хлам в неожиданных местах и в несметном количестве: старые зубные щетки в количестве, явно превышающем число проживающих в квартире, тюбики и флакончики и пр. и пр.; грязную сантехнику и плиту. И, как ни странно, внешний вид хозяев тоже обращает на себя внимание: до сих пор с содроганием вспоминаю спортивный костюм на одной хозяйке в день 8 марта... Я б такой линялый и драный ну разве что для ремонта использовала... Без предупреждения в гости не хожу, поэтому "не успела переодеться" - не прокатит puh-puh

2. Внезапных гостей старюсь избегать. Кому как, а для меня - это проявление неуважения ко мне, к моим планам и моему личному времени.
А так дома всегда есть баночка зеленого горошка, кукурузы, рыбные консервы, варенье и все для выпечки (мука, яйца банка сгущенки).

Оффлайн giella91

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
В гостях не нравится, когда на столе много лишней посуды и старые тапочки. Для гостей всегда надо иметь хотя бы чай и сахар и чистый пол, либо чистые тапочки)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
.....на столе много лишней посуды и старые тапочки

старые тапки на столе мне бы тоже не понравились puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
))))....у меня сахар не всегда может быть)))) а еще как правило гости бывают именно тогда, когда их совершенно не ждешь)))), это и с уборкой и со вкусненьким и даже со своим видом.....и если я с видом боле мене разобралась, то вот с остальным пока не получается)))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
В гостях не нравится, когда на столе много лишней посуды и старые тапочки. Для гостей всегда надо иметь хотя бы чай и сахар и чистый пол, либо чистые тапочки)

Если вы выступаете в роли внезапных гостей, то должны быть готовы ко всему. Ибо без звонка в гости все же не ходят. Пусть даже этот звонок будет за 20-30 минут, это уже много.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
у меня нет тапок для гостей.  tyu-tyu но у меня везде паласы/ковровое покрытие

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
а у меня не везде паласы и тапок нет...гости босиком ходят, нельзя так, да? girl_think

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я спрашиваю,надо\не надо....
ковров нет нигде, терпеть их не могу

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
А я хожу в гости со своими носками/следами вязанными зимой :) летом без них :) зато никого не напрягаю