Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230193 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Родительский комитет
« Ответ #1035 : 16 Май 2016, 13:32:51 »
никак не боремся. Но у нас на уборку почти всегда все приходят, единицы только не ходят. сдают практически всегда все тоже.

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1036 : 16 Май 2016, 14:18:57 »
Как боретесь с тем некоторые и сдавать не хотят и например, уборку в классе игнорируют? girl_think
По поводу уборки, может уже и писала, не помню, но я лично на собрании предложила идею составить список, кто когда будет приходить убирать класс. В классе 25 чел. Сформировали группы по 5 чел. кому в какое время удобнее будет. Одна группа перед 1-м сентября приходит, подготавливают все необходимое, моют, если требуется, а другие группы после каждой четверти класс в порядок приводят. Просто надоела ситуация, когда всем некогда и все работают, и каждый раз одни и те же приходили. Выход можно найти всегда - не можешь сам, попроси бабушку, или в конце концов найми человека.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1037 : 16 Май 2016, 14:27:16 »
Мы один раз в месяц убираем класс.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1038 : 16 Май 2016, 14:51:51 »
Как боретесь с тем некоторые и сдавать не хотят и например, уборку в классе игнорируют? girl_think
По поводу уборки, может уже и писала, не помню, но я лично на собрании предложила идею составить список, кто когда будет приходить убирать класс. В классе 25 чел. Сформировали группы по 5 чел. кому в какое время удобнее будет. Одна группа перед 1-м сентября приходит, подготавливают все необходимое, моют, если требуется, а другие группы после каждой четверти класс в порядок приводят. Просто надоела ситуация, когда всем некогда и все работают, и каждый раз одни и те же приходили. Выход можно найти всегда - не можешь сам, попроси бабушку, или в конце концов найми человека.
Мне очень интересно, а что будет тем, кто не убирает??. В случае претензий такие родители легко пишут жалобы в Мин.обр и прокуратуру, проблемы будут у директора серьезные.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1039 : 16 Май 2016, 14:53:40 »
Мне очень интересно, а что будет тем, кто не убирает??. В случае претензий такие родители легко пишут жалобы в Мин.обр и прокуратуру, проблемы будут у директора серьезные.

Возможно "особое" отношение к их детям в процессе обучения, как вариант.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1040 : 16 Май 2016, 14:56:29 »
Solnce1986, вы наивны. Директора обычно "плотно" сидят на своих местах. На такие места сажают своих. С поддержкой сверху.
Из-за каких -то уборок (по графику,составляемому род.комитетом, а не дирекцией школы!!!), проблемы???? не смешите мои тапочки.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1041 : 16 Май 2016, 14:57:36 »

Так жалоба в прокуратуру и проблемы будут у директора. Просто мне интересно, как люди предполагают бороться с теми, кто не придет на уборку.Если ребенок зарегистрирован на территории, закрепленной за школой, то реальных методов то по сути нет.
Solnce1986, вы наивны. Директора обычно "плотно" сидят на своих местах. На такие места сажают своих. С поддержкой сверху.
Из-за каких -то уборок (по графику,составляемому род.комитетом, а не дирекцией школы!!!), проблемы???? не смешите мои тапочки.
Наивны вы. Сейчас очень быстро реагируют на жалобы. Проверено лично.  bad_girl_ Извиняться даже готовы прийти лично.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1042 : 16 Май 2016, 15:07:34 »

Так жалоба в прокуратуру и проблемы будут у директора. Просто мне интересно, как люди предполагают бороться с теми, кто не придет на уборку.Если ребенок зарегистрирован на территории, закрепленной за школой, то реальных методов то по сути нет.

Психологически! С особой жестокостью  puh-puh

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1043 : 16 Май 2016, 15:19:11 »
Solnce1986, я в курсе этого. "Проблемы" и извинения как бэ разные вещи) неужели это не понятно? что такое проблемы по-вашему? (smoking)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1044 : 16 Май 2016, 15:24:18 »
Solnce1986, я в курсе этого. "Проблемы" и извинения как бэ разные вещи) неужели это не понятно? что такое проблемы по-вашему? (smoking)
Проблемы это жалобы и есть. Если для вас жалобы  и отписки по ним в вышестоящие инстанции это мелочь, то мы с вами о разном говорим. Главное, что у родителей и ребенка после жалоб негатива не будет, а уж после 2-3 жалобы, так вообще слово им побоятся сказать. he-he

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #1045 : 16 Май 2016, 15:28:41 »
Всегда родители помогали готовить класс к учёбе! Жаловаться то на что? Разве сложно, раз в год придти вымыть парты? Просто некоторые имеют позицию, что моя хата с краю..... И получается что ходят проверенных 5 человек из 26 girl_think

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1046 : 16 Май 2016, 15:31:45 »
Всегда родители помогали готовить класс к учёбе! Жаловаться то на что? Разве сложно, раз в год придти вымыть парты? Просто некоторые имеют позицию, что моя хата с краю..... И получается что ходят проверенных 5 человек из 26 girl_think
Э,  вопрос, это где-то прописано законодательно или же в уставе учебного заведения. Отвечу-не прописано. Так с какой радости родители должны делать? А, раньше так было, а еще раньше водопровода не было, а еще раньше в шкурах звериных ходили, и ?
Просто все привыкли, что безропотные родители будут делать, что им скажешь. Сейчас ситуация сильно изменилась, люди начали ценить свое время.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1047 : 16 Май 2016, 15:33:33 »
А кто это должен делать? Неужели трудно для своего ребёнка парту протереть? Чтобы сидел за чистой партой и не отстирывать потом манжеты на рубашках и блузках...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1048 : 16 Май 2016, 15:35:31 »
А кто это должен делать? Неужели трудно для своего ребёнка парту протереть? Чтобы сидел за чистой партой и не отстирывать потом манжеты на рубашках и блузках...
Представляете, есть такая волшебная вакансия -уборщица. Так вот она и должна делать. Парта и класс, это имущество, находящееся на балансе школы, так вот согласно законов,  именно школа отвечает за сохранность данного имущества.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1049 : 16 Май 2016, 15:44:18 »
Девочки, мне вот интересно, вы никогда не рассматриваете вариант,что действительно у человека нет времени? Да, есть и такие у кого "хата скраю", а есть и ДРУГИЕ.Нет бабушек и т.п. А уж тем более возможности нанять человека (это абсурд полнейший). Раньше  (в престародревние времена) дети сами генералили  tyu-tyu и уборщицы мыли. Всё ИМХО