Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230188 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Родительский комитет
« Ответ #1050 : 16 Май 2016, 15:46:09 »
Mila88, так детский труд нельзя использовать

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1051 : 16 Май 2016, 15:48:43 »
Mila88, так детский труд нельзя использовать
Я - динозавр ))))) Не знала, что теперь так.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1052 : 16 Май 2016, 15:50:50 »
Solnce1986, я в курсе этого. "Проблемы" и извинения как бэ разные вещи) неужели это не понятно? что такое проблемы по-вашему? (smoking)
Проблемы это жалобы и есть. Если для вас жалобы  и отписки по ним в вышестоящие инстанции это мелочь, то мы с вами о разном говорим. Главное, что у родителей и ребенка после жалоб негатива не будет, а уж после 2-3 жалобы, так вообще слово им побоятся сказать. he-he
мелочь)
во всех инстанциях есть списки "хронических писулек".
времени нет парту протереть, а жалобу накатать-есть? и на кого будет жалоба? на род.комитет?

по сабжу: я была бы за то,чтоб мой ребенок сам за собой протер парту. не переломится. Труд сделал из обезьяны человека) я за любой труд.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1053 : 16 Май 2016, 15:52:05 »
Ой, как хорошо, что подняли эту тему. Мне вот тоже искренне непонятно, почему при имеющейся в школе вакансии уборщицы, мы должны либо  убирать класс раз в месяц самостоятельно (силами родителей я имею в виду), либо доплачивать этой же уборщице, чтобы она его убрала. Разве это не входит в ее обязанности? Что же она тогда вообще должна делать в школе? Одни коридоры мыть и столовую? Про подготовку класса к 1 сентября промолчу, тут я не против помочь навести порядок (особенно если родители надумали сделать косметический ремонт). Но ходить убираться туда каждый месяц я с какого перепугу должна? Это сейчас норма что ли?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1054 : 16 Май 2016, 15:57:48 »
Solnce1986, я в курсе этого. "Проблемы" и извинения как бэ разные вещи) неужели это не понятно? что такое проблемы по-вашему? (smoking)
Проблемы это жалобы и есть. Если для вас жалобы  и отписки по ним в вышестоящие инстанции это мелочь, то мы с вами о разном говорим. Главное, что у родителей и ребенка после жалоб негатива не будет, а уж после 2-3 жалобы, так вообще слово им побоятся сказать. he-he
мелочь)
во всех инстанциях есть списки "хронических писулек".
времени нет парту протереть, а жалобу накатать-есть? и на кого будет жалоба? на род.комитет?

по сабжу: я была бы за то,чтоб мой ребенок сам за собой протер парту. не переломится. Труд сделал из обезьяны человека) я за любой труд.
Принципиально ничего тереть ни в школах, ни в садах не буду. Это не моя работа. Мне мою работу ни кто не приходит делать, так с какой радости я буду делать то, за что платят другому человеку. ni-ni
Я категорически против, чтобы ребенок что-то мыл в школе. Это не его работа. Трудотерапию, если посчитаю нужной, устрою сама, дома и на благо семьи.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1055 : 16 Май 2016, 16:03:33 »
Solnce1986, я не писала,что побегу убирать в школе. У меня очень мало времени даже на семью.
По ребенку другое мнение

Интересно,как в разных школах решается эта проблема. Народ,напишите как у вас в школах.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1056 : 16 Май 2016, 16:06:18 »
У нас дети моют,чему я рада

nurzery

• Гость
« Ответ #1057 : 16 Май 2016, 16:08:34 »
Ситуация: меняют окна в школе, парты, стены, шкафы, все в грязи. Зона ответственности уборщицы - ПОЛ. Кто будет все это мыть? Классный руководитель? Почему бы родителям и детям не помочь, я не понимаю... Меня если воспитатели что-то просят, я ничего не чураюсь.. Правда меня на высотные работы чаще припахивают, как главного жирафа. puh-puh

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1058 : 16 Май 2016, 16:12:42 »
Ха-ха, я в 1 классе тааак разрисовала свою парту, что потом надо мной весь класс ржал, когда все быстренько помыли, а я замучилась порошком тереть. Хорошо одноклассник помог. Если бы за мной мыла уборщица я уверена, к концу недели парта пополнилась бы новыми шедеврами, а так урок на всю жизнь.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1059 : 16 Май 2016, 16:15:33 »
Ситуация: меняют окна в школе, парты, стены, шкафы, все в грязи. Зона ответственности уборщицы - ПОЛ. Кто будет все это мыть? Классный руководитель? Почему бы родителям и детям не помочь, я не понимаю... Меня если воспитатели что-то просят, я ничего не чураюсь.. Правда меня на высотные работы чаще припахивают, как главного жирафа. puh-puh
Честно нет желания тратить на это время. Я понимаю, что есть люди, готовые помочь воспитателям, учителям и т.д.. Я не готова тратить на это время, ну вот так. Лучше свободное время использовать на подработки или же общение с ребенком. А кто должен убираться в случае ремонта мне честно говорят все равно. Как руководитель я решаю такие вопросы со штатной уборщицей, банальной оплатой дополнительных часов работы. Это сделать довольно просто, написав банальную служебку.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #1060 : 16 Май 2016, 16:18:06 »
Я хожу и убираю в классе, где учится моя дочь. Уборку проводим 4-5 раз в год (перед первым сентябрем и раз-два в четверть)
Моют все по списку. Когда со всеми не могла прийти помыть, просто договаривалась, что приду в воскресенье вечером и вымою одно окно.

Зная, как убираются технички, они точно не будут лезть на шкаф снимать от туда цветы и их опрыскивать.
В обязанности техничек не входит мытье парт, только пол.
В этом прошлом месяце мыли мы окна и парты и да, я отказалась от мытья пола... позвонила и сказала, что помою еще одно окно, но пол не буду (специфика другая, с полом, нужны перчатки и прочее)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1061 : 16 Май 2016, 16:23:15 »

Зная, как убираются технички, они точно не будут лезть на шкаф снимать от туда цветы и их опрыскивать.
В этом прошлом месяце мыли мы окна и парты и да, я отказалась от мытья пола... позвонила и сказала, что помою еще одно окно, но пол не буду (специфика другая, с полом, нужны перчатки и прочее)
Простите, а вам не все равно, опрысканы ли цветы в классе? честно вас волнует данный вопрос? значит мы точно с разных планет.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #1062 : 16 Май 2016, 16:27:19 »

Простите, а вам не все равно, опрысканы ли цветы в классе? честно вас волнует данный вопрос? значит мы точно с разных планет.
Меня не волнует опрысканы цветы или нет меня ВОЛНУЕТ ПЫЛЬ на шкафу и на цветах, которую вдыхает мой ребенок в течении дня.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1063 : 16 Май 2016, 16:34:48 »

Меня не волнует опрысканы цветы или нет меня ВОЛНУЕТ ПЫЛЬ на шкафу и на цветах, которую вдыхает мой ребенок в течении дня.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1064 : 16 Май 2016, 17:47:28 »
Когда просят помочь что-то помыть в классе, всегда прихожу.
Но этой зимой меня "выморозило" следующее: просили прийти пап и помочь убрать снег с крыши  (rrr)