Девочки, мне вот интересно, вы никогда не рассматриваете вариант,что действительно у человека нет времени? Да, есть и такие у кого "хата скраю", а есть и ДРУГИЕ.Нет бабушек и т.п. А уж тем более возможности нанять человека (это абсурд полнейший). Раньше (в престародревние времена) дети сами генералили и уборщицы мыли. Всё ИМХО
круглые сутки на работе 7 дн в неделю? У нас приходить убраться можно и вечером и в выходной.. раз-два в год, тк распределяют по группам родителей и никому не обидно за всех отдуваться.
То есть дома нет никаких дел? Ни уборки, ни готовки, ни детей?Я не против уборок, но всё это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, с учетом своих возможностей, принципов, тараканов.
у меня работа, уборка, готовка, 3 детей с доп.занятиями и пр.
30 мин 2 в раза в год выделить может любой уважающий остальных родителей.
какие принципы?! ))) я раз была свидетелем: "я? тряпку в руки? фу! я это делать не буду!" поэтому я, лошпан, должна буду мыть вместо этой принципиальной мадамы?
То есть по вашему мнению уважение других родителей равно мытью парт в классе? Я примерно так бы и сказала, я не для того образование получала и пахала 10 лет как лошадь, чтобы тряпкой в школе махать. У СЕБЯ дома это совсем другой разговор, убираю за собой.
Уважать родителей - это значит уважать и их время, а не только свое. Если принято решение: оплатить работу уборщицы - это одно, если принято совместное решение - убраться вместе, то что зазорного в этой уборке? И здесь Вы тоже убираете за своим ребенком.
можете меня сейчас представить в банке, и я не перехожу на личности ))) но высокомерие - это не позиция, это всего лишь высокомерие, пренебрежительное отношение и неуважением. Возраст, социальный статус, образование - ничто не является оправданием данных качеств.