Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230174 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Родительский комитет
« Ответ #1080 : 17 Май 2016, 16:16:46 »
Девочки, мне вот интересно, вы никогда не рассматриваете вариант,что действительно у человека нет времени? Да, есть и такие у кого "хата скраю", а есть и ДРУГИЕ.Нет бабушек и т.п. А уж тем более возможности нанять человека (это абсурд полнейший). Раньше  (в престародревние времена) дети сами генералили  tyu-tyu и уборщицы мыли. Всё ИМХО
круглые сутки на работе 7 дн в неделю? У нас приходить убраться можно и вечером и в выходной.. раз-два в год, тк распределяют по группам родителей и никому не обидно за всех отдуваться.
То есть дома нет никаких дел? Ни уборки, ни готовки, ни детей?Я не против уборок, но всё это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ,  с учетом своих возможностей, принципов, тараканов.

у меня работа, уборка, готовка, 3 детей с доп.занятиями и пр.
30 мин  2 в раза в год выделить может любой уважающий остальных родителей.

какие принципы?! ))) я раз была свидетелем: "я?  тряпку в руки? фу! я это делать не буду!" поэтому я, лошпан, должна буду мыть вместо этой принципиальной мадамы?
То есть по вашему мнению уважение других родителей равно мытью парт в классе?  Я примерно так бы и сказала, я не для того образование получала и пахала 10 лет как лошадь, чтобы тряпкой в школе махать. У СЕБЯ дома это совсем другой разговор, убираю за собой.

Уважать родителей - это значит уважать и их время, а не только свое. Если принято решение: оплатить работу уборщицы - это одно, если принято совместное решение - убраться вместе, то что зазорного в этой уборке? И здесь Вы тоже убираете за своим ребенком.

можете меня сейчас представить в банке, и я не перехожу на личности ))) но  высокомерие - это не позиция, это всего лишь высокомерие, пренебрежительное отношение и неуважением. Возраст, социальный статус, образование - ничто не является оправданием данных качеств.
Во-первых, родители не обязаны заниматься вопросами уборки в школе. Во-вторых, если принято единогласное решение (то есть ВСЕ согласны), то это одно, а если десяток особо активных мам так решили, то они и будут претворять свое решение в жизнь.
Позиция проста: в законах и подзаконных актах не прописано, что родители обязаны, значит не обязаны. Не в высокомерии дело, а в уважении своего времени. Если вам свое время не жалко, так хоть всю школу вымойте, это ваше личное дело.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1081 : 17 Май 2016, 16:32:38 »
законодательство не способно регулировать в полном объеме человеческое отношение друг к другу. Совесть, слава Богу, пока не рудимент. Отсутствие уважения к другому и есть высокомерие.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1082 : 17 Май 2016, 16:34:58 »
если не хочешь сама мыть,то заплати другим,-у нас теперь так aga_aga.никто не хочет тратить время на чистоту парт в классе.а ведь за ними дети проводят треть жизни.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1083 : 17 Май 2016, 16:36:45 »

законодательство не способно регулировать в полном объеме человеческое отношение друг к другу. Совесть, слава Богу, пока не рудимент. Отсутствие уважения к другому и есть высокомерие.

У нас разные позиции. Уважение сначала нужно заслужить.
если не хочешь сама мыть,то заплати другим,-у нас теперь так aga_aga.никто не хочет тратить время на чистоту парт в классе.а ведь за ними дети проводят треть жизни.
Отличная система, зато родители не тратят свое время. Лучше 100-200 рублей отдать в месяц.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1084 : 17 Май 2016, 16:38:47 »
Это, действительно, лучшее решение.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1085 : 17 Май 2016, 16:40:31 »

У нас разные позиции. Уважение сначала нужно заслужить.

да, разные. Уважения заслуживают изначально все, пока не разубедили меня в этом )))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1086 : 17 Май 2016, 16:43:58 »
Интересная позиция, это если человек не заслужит ваше уважение то он ничто...пустое место? И как быть с незнакомыми людьми? Передо мной лично все равны, ко все уважение...а там по обстоятельствам.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1087 : 17 Май 2016, 16:45:43 »
Старушка, сама себе противоречишь :) совсем недавно ты писала что дети не обязаны уважать взрослых, так как не все люди достойны уважения.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1088 : 17 Май 2016, 16:49:23 »
KIA,ну. отчего же: " пока не разубедили меня в этом".Все вполне укладывается в теорию...

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1089 : 17 Май 2016, 16:50:38 »
Старушка, сама себе противоречишь :) совсем недавно ты писала что дети не обязаны уважать взрослых, так как не все люди достойны уважения.

абсолютно не противоречу )))  До тех пор, пока человек не показал, что он гаденький, подленький, хамло и пр. (каждый определяет список сам) уважать нужно любого. 

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1090 : 17 Май 2016, 16:51:13 »
сижу вспоминаю про свое детство....Родители в школу ходили только на собрания. Полы мыли дети, либо уборщицы. Не помню, чтобы стоял вопрос о приглашении родителей на уборку. Это сейчас такая система или у нас школа была своеобразная? girl_think
У меня один вопрос, а дети не могут помыть свои парты сами?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1091 : 17 Май 2016, 16:52:13 »
понятно, что окна детям мыть запрещается, ну а парты ж можно

nurzery

• Гость
« Ответ #1092 : 17 Май 2016, 16:53:53 »

абсолютно не противоречу )))  До тех пор, пока человек не показал, что он гаденький, подленький, хамло и пр. (каждый определяет список сам) уважать нужно любого. 

Вы путаете понятия "уважать" и "относиться уважительно".

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1093 : 17 Май 2016, 16:54:14 »
понятно, что окна детям мыть запрещается, ну а парты ж можно

у нас и дети, и родители приходят ))) и убирают. это в классе у младшей. у старшей нанимаем уборщицу.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1094 : 17 Май 2016, 16:56:03 »
у нас в саду сейчас был инцидент. Род.комитет попросил родителей помыть окна в группе. Я с радостью согласилась, НО. Я работаю и с 8 утра до 8 вечера меня нет в городе. В выходные в сад не пускают. Ну и как быть? В глазах мамочек из род.комитета я наверное осталась неадекватной мамашей. Наверное надо было отпроситься с работы, что означает взять целый день за свой счет.