Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230107 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Родительский комитет
« Ответ #1290 : 20 Сентябрь 2017, 22:47:01 »
тоже росла в читающей семьей, сама взахлеб читала, даже ночами с фонариком под одеялом, а то родители ночью запрещали читать. А вот брат мой не любил, сын тоже не любит((( к сожалению(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1291 : 21 Сентябрь 2017, 08:35:40 »
......относился. Естественно, ему читали - но днем он интереса не проявлял особого, отвлекался, начинал играть, мог вообще уйти, а вечером для него это был просто повод подольше не спать, пока читают - свет горит и можно играть какой-то мелочевкой, крутить ее в руках.
....
эх ты....я можно сказать запрещаю и запрещала играть  в момент чьего чтения.....слушать надо, а потом мы еще и обсуждали, что прочитали.....

но у меня научился читать - не от того, что разрешала, а именно от того, что запрещала....была у нас книжечка со страшными картинками (про морских обитателей)..... так овт её прятала, а он находил и читал))... к чтению очень спокоен, надо - прочитает....счас вот гарри поттера ждет - пока не покупаю, рановато считаю))), но по магазинам книжным гуляем (то учебник приборести, то подарочек), картиночки рассматриваем,в  книжечки порой заглядыываем  - некоторые и читаем...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1292 : 21 Сентябрь 2017, 08:41:25 »
Вчера думала весь вечер (больше ж заняться не чем), такие красивые аргументы вырисовывались )))...
Сегодня утром решила: ладно сдаюсь ))) без литературы прожить можно. Но большинство все-таки уходят от чтения скорее из-за отсутствия позитивного опыта, не вдаваясь в частности. Так же как и от многих других интересных вещей в жизни. Ну и исключение - гении (математик, воспринимающий мир через математические раскладки и формулы, вряд ли иначе воспринимает и художественный текст и живопись).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1293 : 21 Сентябрь 2017, 08:44:54 »
ну оно и понятно,  мы же не гвоорим, что читатть запоем - это необходимость.... да нет, окнечно, это прост интерес, и у каждого он свой.... я за свою жизнь прочитала маловато книжечек художественных, зато философских достаточно много......да и художественные люблю за то, что в некоторых  есть философия.....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1294 : 21 Сентябрь 2017, 08:50:25 »
Вчера думала весь вечер (больше ж заняться не чем), такие красивые аргументы вырисовывались )))...
Сегодня утром решила: ладно сдаюсь ))) без литературы прожить можно. Но большинство все-таки уходят от чтения скорее из-за отсутствия позитивного опыта, не вдаваясь в частности. Так же как и от многих других интересных вещей в жизни. Ну и исключение - гении (математик, воспринимающий мир через математические раскладки и формулы, вряд ли иначе воспринимает и художественный текст и живопись).
вспомни пирамиду Маслоу. и сопоставь с временем, в котором мы живем.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1295 : 21 Сентябрь 2017, 08:52:23 »
кстати, да. Не то, чтобы я запрещаю играть. Я предлагаю, чтобы сын поиграл просто, а я рядом посижу, если ему не интересна книга перед сном. Обычно пытается сконцентрироваться. Сейчас сам постоянно просит почитать. Хотя с ним, думаю, будет, сложнее, обучение чтению медленнее проходит, чем у дочек. И уж точно, если бы в доме не было нормой читать, вряд ли бы он вообще просил почитать ему.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1296 : 21 Сентябрь 2017, 09:06:17 »

ну да, конечно. Но в Советское время были голодные и беззащитные, а признавались самой читающей страной. Отдушина? Идейная установка? Вечное сочетание в нашей стране высокой культуры и голода? У меня такое ощущение, что в этой пирамиде должна быть прослоечка промежуточная с поправкой на ненормальных))) 
А приобретение некоторого современного комфорта нас размазало по диванам.     

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1297 : 21 Сентябрь 2017, 09:11:27 »

ну да, конечно. Но в Советское время были голодные и беззащитные, а признавались самой читающей страной. Отдушина? Идейная установка? Вечное сочетание в нашей стране высокой культуры и голода? У меня такое ощущение, что в этой пирамиде должна быть прослоечка промежуточная с поправкой на ненормальных))) 
А приобретение некоторого современного комфорта нас размазало по диванам.     
Ну уж не голодные и беззащитные. Все полагали,что у нас самая сильная страна и каждый считал себя защищенным. Были все соцгарантии. А сейчас? останься без работы и ты пропадешь.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1298 : 21 Сентябрь 2017, 10:06:26 »
Я 100% уверена, что если бы у моего сына были в свободном доступе компьютер, планшет, телефон, телевизор, он бы не читал. Более яркие и более простые вещи книжку быстро затмили бы. Если он прилипает к какому-нибудь просмотру, оторвать невозможно. Вот тут действительно место книгам не осталось бы.
А так - я почти с рождения читала ему. Сначала в течение дня, потом осталось только перед сном. Лечь спать без чтения - это значит сильно разозлил меня и наказан. И до сих пор почти каждый день читаю перед сном. Только теперь это уже фрагменты, минут 15, а в течение дня читает сам, когда есть возможность.

Кто бы добрый перенес все наше обсуждение в нужную тему )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1299 : 21 Сентябрь 2017, 10:11:03 »
Амариллис, вот и я о том же........что в наше, а точнее в их время - на книжку нужно время....которое ОНИ САМИ выделить не смогут

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1300 : 21 Сентябрь 2017, 10:23:47 »
Амариллис, вот и я о том же........что в наше, а точнее в их время - на книжку нужно время....которое ОНИ САМИ выделить не смогут
а в наше время его надо было тоже выделить - погулять поменьше, например. Так что, все равно, есть любители и не любители чтения.
Кто-то вот предпочтет в конструктор поиграть, а мой играет все меньше

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1301 : 21 Сентябрь 2017, 12:22:49 »
Нет, не все так просто((( ия сыну читала с самых ранних лет, он все книжки наизусть знал и до 5го класса на ночь ему читала! А все равно он растёт сейчас абсолютно не чихающим человеком и я в панике из-за этого, честно говоря! Меня это и злит, раздражает, и в недоумение вводит.. но я сейчас ничего не могу поделать!!! Единственное - заставляю читать по списку летнему литературу. И то проверяю прочёл или нет, задавак вопросы как бы случайно о прочитанном. Он ещё удивляется, что я тонкости произведения знаю (hi-hi-hi)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1302 : 27 Сентябрь 2017, 09:35:14 »
на день первоклассника у вас подарки предусмотрены? что дарить будете?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1303 : 27 Сентябрь 2017, 09:37:36 »
Не знаю когда день первоклассника, у нас планируется праздник "День рождения класса". По просьбе учителя купили физический рельефный глобус.
А еще не к празднику, а просто так лупы, а другой класс компасы, будем меняться)

Мы сегодня планируем вечером в садик сходить, навестить воспитателей, поздравить с днем дошкольного работника pig

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1304 : 27 Сентябрь 2017, 09:39:40 »
хз. у нас придумали какое-то посвящение в первоклассники.