Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230135 раз)

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
Re: Родительский комитет
« Ответ #135 : 21 Декабрь 2011, 18:11:35 »
Мы классной руководительнице купили шоколадную корзину,в ней щоколадные шарики,шампанское из шоколада. Пачка чая и чайная пара.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #136 : 21 Декабрь 2011, 21:00:27 »
Мы купили сертификаты своим и конфеты Вдохновение и Коркунов(заведующей)и шоколадки вдохновение поварам и т.д. Вообщем, 1500 руб сетификаты и 1700 всем остальные

Оффлайн Иринк@

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #137 : 21 Декабрь 2011, 21:25:10 »
Девочки, сломала голову что подарить воспитателям на НГ. предложила фрукты во фруктовнице (тут кто-то писал про это) или конфеты. мамашка одна сказала НЕТ. надо купить на 400 руб примерно каждой. что на эти деньги можно еще купить ума не преложу. я говорю фрукты самое то  к НГ, а она говорит фрукты они и сами купят. она сама воспиталка, в другой группе и у нас в род. комитете тоже.предложила посмотреть махровые полотенца.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #138 : 21 Декабрь 2011, 21:25:44 »
А у нас активная родительница сказала, что они ни заведующей, ни кому-то еще ничего раньше не дарили... Только няне и воспитателям. Типа и мы не будем... И я не знаю, какие аргументы привести...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #139 : 21 Декабрь 2011, 21:28:45 »
Девочки, сломала голову что подарить воспитателям на НГ. предложила фрукты во фруктовнице (тут кто-то писал про это) или конфеты. мамашка одна сказала НЕТ. надо купить на 400 руб примерно каждой. что на эти деньги можно еще купить ума не преложу. я говорю фрукты самое то  к НГ, а она говорит фрукты они и сами купят. она сама воспиталка, в другой группе и у нас в род. комитете тоже.предложила посмотреть махровые полотенца.
вообще странный аргумент "они и сами купят". Они все могут сами купить, были бы деньги...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #140 : 21 Декабрь 2011, 21:32:49 »
мы няне и воспитательнице каждой по подарочному сертификату на 500р Летуаль или что-то в этом роде, заведующей, муз.работнику вроде хотели что-то типа конфет с шампанским..

Оффлайн Иринк@

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #141 : 21 Декабрь 2011, 22:57:35 »
Амариллис, вот и я про тоже. наоборот им не придется покупать. мне вот например было бы приятно получить фрукты. конфеты может кто-то не ест, а фрукты уж всегда на празднике есть.

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #142 : 22 Декабрь 2011, 00:27:17 »
Василиса, а что такое итальянский пай?нам сказали муз.работнику и педагогу подарки сделать

ну, пирог такой с ягодной начинкой, готовый в красивой коробочке. В метро есть, в Магните видела
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 01:13:07 от Василиса »

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #143 : 22 Декабрь 2011, 01:56:03 »
я вот варианты для себя  никидала, писала все, что в голову приходит

1. Палантин/шарф/плед
2. Ручка металлическая подарочная в коробочке и красивая зап. книжка (пишут-то воспитатели много)
3. Подарочный набор елочных игрушек/новогодняя композиция в виде венка или елочки
4. Стельки-самогревы (в спортмастере сейчас по 99 р)+новогодняя грелка типа такой
сопроводить речью, что мы заботимся о вашем здоровье и  чтобы вы не мерзли на прогулках с детками - вот подарок
5. Красивый комнатный цветок/елочка в горшке
6.Книга нейтрального характера (по кулинарии, цветоводству или сборник, или биография чья-дь) или какое-нибудь дидактическое издание про детей
7.Подписка на какой-дь журнальчик по интересам (одна воспитательница у нас садоводством увлекается,вторая вот не знаю чем)
8. Бижутерия (что-то нейтральное, искусственный жемчуг, например, он недорогой и должен быть варсенале любой женщины и зрелой и молодой)
9. Расслабляющие средства - пена,соль дляван с аромамаслами, гель для душа (с подоплекой "спасибо за наих ребяток, отдохните на зимних каникулах с удовольствием).
10. Что из посуды: салатник или конфетница
11. Букет из конфет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #144 : 22 Декабрь 2011, 07:29:07 »
у нас корзин абольше продуктовая - икра+кофе+колбаса+сыр...мож еще что-то добавим - пок атак решили почему-то....короче все к празднику ик столу....по фрукты тоже также сказали - типа и сами смогут....

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #145 : 23 Декабрь 2011, 22:42:50 »
РК, хочу спросить насчет видео. Сегодня мне вечером позвонила одна родительница, которая состоит в РК и работает в нашем саду, сказала, что заведующая просит с оператора (за то,что он работает в нашем саду) 30% от того, что он соберет с нас-родителей. Позвонили мне, тк с оператором договаривалась я - чтобы донести до него информацию. Вот думаю, насколько это вообще правомерно, на каком основании (какие бумаги будут оформляться) при передаче денег оператором заведующей? Я не знаю, как быо в прошлые года - не я договаривлась, но сумма обозначенная не изменялась. Тот оператор, что работает постоянно в саду, запросил слишком много - 400 руб./диск, поэтому мы искали другого человека. В общем, насколько заведующая вообще имеет право так поступать?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #146 : 24 Декабрь 2011, 07:40:51 »
Anastasya, это система откатов  crazy никаким образом ничего не будет оформляться.
спросите у родительницы, которая вам звонила, на каком основании. если не ответит, скажите, что будете жаловаться в управление образования. тогда с видеооператора ничего брать не будут, НО...вы будете врагом номер один. хотя д\с не школа, там оценки не ставят....но не меньше вероятности, что будут на нервной системе вашего ребенка отигрываться

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2011, 09:57:54 »
Я понимаю,что откат. Но на основании чего, куда пойдут эти деньги? если бы цена "местного" оператора была приемлой - вопросов бы не было. Дело еще в том, что нам это сказали, получается, в конце раб. неделе и уже после окончания раб. дня - видимо, чтоб было меньше вопросов и разбирательств. У нас утренник 28, эти же 30% все равно придется собирать с тех же родителей. найти др. фотографа - согласного на условия - уже нереально.
Хотя в общем история уже решилась. Я сразу повонила председателю РК, попросила тут же позвонить завед. по этому вопросу. Родительница наша долго возмущалась по этому поводу, заведующая согласилась оставить все как есть.
Но меня не отпускает вопрос, на каком основании заведующая вообще может требовать такое???

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2011, 09:59:51 »
на основании своей "скромности" и жажды денег  (girl)

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2011, 11:39:55 »
ужас какой. под суд такую заведующую!