простите за продолжение флуда
Младшему 9. Весь год периодически задает вопрос про деда мороза, "мальчики говорят, что его нет, а подарки кладут кладут родители". Я отбиваюсь рассуждениями про то, что дед мороз перестает ходить к тем, кто в него не верит, поэтому родителям приходится подарки дарить...
Ближе к новому году разговоры стихли, зато активировались темы подарков: "может деду морозу заказать?" И с мальчишками обсуждают: "А ты что заказал? А ты что мелочь какую заказал? это и так можно купить, деду морозу надо подарки покрупнее заказывать" )))
Ставим елку в середине декабря. "Наш" дед мороз начинает класть мелкие подарки сразу после появления елки в доме - конфетку, новую ручку, книжку, наклейку, фонарик... Это у нас еще со времен садика старшего сына повелось, сильно поднимало настроение и ускоряло сборы. Приберегаю к этому времени все те мелочи, которые я купила бы ему. Естественно, приходится "подарки делать" не только младшему, но и старшему, а иногда и себе, и бабушке, если заночевала у нас... Так вот. Понятно, что каждый день младший первым делом летит под елку смотреть. Но самое смешное, что круг почета вокруг елки регулярно совершает и старший ))) 19 лет!!! И если вдруг "дед мороз" забыл положить подарки под елку, театрально вздыхает
В этом году старший уезжал в Москву в конце декабря, и новый год с нами не встречал. Так накануне отъезда шепнул мне, что сегодня он "дед мороз". Встаю утром - а у нас под елкой мерцающий снеговик для меня, большая шоколадка для младшего, шампунь для бабушки... Тааааак приятно! Что подумал, сделал...
Это к вопросу о желании маленького чуда
И в 9, и в 19, и даже в 40 это здорово