Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230087 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Родительский комитет
« Ответ #1410 : 25 Январь 2018, 11:19:58 »
Лариска, в младшей/первой ясельной покупала сама......подозревая, что найдутся те, кто не сдаст....но вроде все сдали.... тут правда от ситуации должно быть, однажды мы с родителями, можно сказать скинулись НА подарок, хотя мама и сказала, что деньги сдаст, но я сразу поняла, что не сможет и для нее лишние 200 р, совсем НЕ лишние....
 а вот дальше было проще - просто тому ребенку НЕ давали подарки - пусть родитель САМ разбирается, отчего его дитяко  осталось БЕЗ подарка, НО после такого грядущего событями пару человек все же сдали)))...

а  вот в школе  (к слову я уже НЕ РК)  в следующем году, не наю как поступить, потому что тот подарок, окторый покупают РК меня не устраивает, Но стоит он не менее 500 р((( и мне банально жалко второй год подряд выкидывать деньги...ребенку в следующем году будет 10, так что я его просто подготовлю заранее, что ЕГО ДМ не поздравит, думаю что вес нормально будет, он и сам гвоорит, что странные подарки дарит ДМ в школе)))....
дарит ДМ в школе? Не, ну мой в ДМ еще верил тоже в 10 лет, но уж никак не в школьного :))) прекрасно знал, что в школе мы сами деньги на подарок сдаем... Да и в магазине их видел целыми стеллажами, 2 и 2 сложить в таком возрасте уже не сложно, что никаким ДМ тут и не пахло...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1411 : 25 Январь 2018, 11:21:58 »
тк свидетелям Иеговы нельзя всякие подарки получать и тп .....психи..

их же вроде запретили?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1412 : 25 Январь 2018, 11:24:02 »
Oldys, я своему НЕ признаюсь...и НЕ признаюсь...лет так до 16...пущай хоть чуток, но надеется на сказку...а сам, ну мало ли он во что верит....

я поняла это  в его три годика, тчо реальная жизнь, она не для деток... им сказка нужна, чудеса и волшебство....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1413 : 25 Январь 2018, 11:31:23 »
А ты не боишься, что он где-нить в школе начнет рассказывать со всей своей верой про этого ДМ - а тут ему прилетит суровая реальность от приземленных одноклассников? Это ж какое будет разочарование...
Плюс он поймет, что все это время ты ему врала и продолжаешь врать. Вот это уже совсем не хорошо будет.

Я своему в 10 лет сказала, что ДМ ходит к детям только до 10 лет, а потом они становятся большие и ДМ с ними прощается. И он же видел, что взрослые друг другу сами подарки делают - вот и он теперь как взрослый будет от родителей подарки получать...

ИМХО, сказка конечно нужна детям, но всему свое время. И в 16 лет верить в ДМ - это как-то... немножко того по-моему. На ЗПР смахивает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1414 : 25 Январь 2018, 11:39:51 »
я под столом  (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1415 : 25 Январь 2018, 11:39:58 »
))) улыбнуло....Oldys

вы и правда так реально слово  в слово всегда воспринимаете диалог?!...

уменя другой пример есть, когда ребенку в 11 лет  НАКОНЕЦ то, согласились с ЕГО версией отсутствия ДМ, и сказали, что ДМ - это папа с мамой....  так вот в 13 он им сказал, что зря они ему открыли глаза)))....лучше бы не говорили)))....

и поверьте  никакой ЗПР ТАМ нет)))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1416 : 25 Январь 2018, 11:41:12 »
нам  ВСЕМ даже взрослым хочется верить во что-то красивое, доброе, пушистое и большое....

а дети, дети они лет до 18 остаются детьми

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1417 : 25 Январь 2018, 11:44:58 »
ми-Шутка, в 16 они уже сами нашу жизнь могут в "сказку" превратить. Хорошо бы бабкой не стать к этому времени))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1418 : 25 Январь 2018, 11:46:06 »
yanka, оттого , что они тебя превратят в бабку - не говорит, что ни стали взрослыми(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1419 : 25 Январь 2018, 12:11:48 »
простите за продолжение флуда :)

Младшему 9. Весь год периодически задает вопрос про деда мороза, "мальчики говорят, что его нет, а подарки кладут кладут родители". Я отбиваюсь рассуждениями про то, что дед мороз перестает ходить к тем, кто в него не верит, поэтому родителям приходится подарки дарить...
Ближе к новому году разговоры стихли, зато активировались темы подарков: "может деду морозу заказать?" И с мальчишками обсуждают: "А ты что заказал? А ты что мелочь какую заказал? это и так можно купить, деду морозу надо подарки покрупнее заказывать" )))

Ставим елку в середине декабря. "Наш" дед мороз начинает класть мелкие подарки сразу после появления елки в доме - конфетку, новую ручку, книжку, наклейку, фонарик... Это у нас еще со времен садика старшего сына повелось, сильно поднимало настроение и ускоряло сборы. Приберегаю к этому времени все те мелочи, которые я купила бы ему. Естественно, приходится "подарки делать" не только младшему, но и старшему, а иногда и себе, и бабушке, если заночевала у нас... Так вот. Понятно, что каждый день младший первым делом летит под елку смотреть. Но самое смешное, что круг почета вокруг елки регулярно совершает и старший ))) 19 лет!!! И если вдруг "дед мороз" забыл положить подарки под елку, театрально вздыхает
В этом году старший уезжал в Москву в конце декабря, и новый год с нами не встречал. Так накануне отъезда шепнул мне, что сегодня он "дед мороз". Встаю утром - а у нас под елкой мерцающий снеговик для меня, большая шоколадка для младшего, шампунь для бабушки... Тааааак приятно! Что подумал, сделал...

Это к вопросу о желании маленького чуда :) И в 9, и в 19, и даже в 40 это здорово

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1420 : 25 Январь 2018, 12:13:30 »
Амариллис, я сама до сих пор под елку бегу)))))))))1 января))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1421 : 25 Январь 2018, 12:15:18 »
Амариллис, какой старший сынок умничка! хороший сын вырос! представляю,как приятно angel_cloud

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1422 : 25 Январь 2018, 12:27:13 »
Аиариллис, я аж расстрогалась, классно!!! Ми-Шутка, правильно говорит)) и моя в 9лет пока верит) всему свое время)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1423 : 25 Январь 2018, 12:38:42 »

Это к вопросу о желании маленького чуда :) И в 9, и в 19, и даже в 40 это здорово

С этим согласна :)))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1424 : 25 Январь 2018, 12:40:44 »
Отошли от темы все))))