Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230196 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Родительский комитет
« Ответ #1680 : 10 Октябрь 2019, 06:25:21 »
Я тоже скидываю смету расходов в вайбер)
Чеки даже уже не ношу на собрания- никто ни разу не смотрел.
Я и вклеивать в тетрадь их перестала, просто в папку складываю.
У нас прозрачность в тратах, плюс я много покупок делегирую, все родители включены в процесс.
Поэтому и сдают дружно, и поддерживают во всем.

А то некоторых знакомых спрашиваю- что педагогам подарили на день учителя, а они отвечают, что даже не знают- родкомитет сам решил, не советовался, не отчитался. Как так?
Я тоже не знаю, что подарили педагогу. У нас все решает родкомитет. Если честно, мне так удобнее - сдал деньги и забыл.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1681 : 10 Октябрь 2019, 08:29:09 »
Наташ мы тоже узким кругом решаем что кому дарить,тк эти лишние обсуждения, кому то нрав кому то нет. Так что мы забросили это дело,принимаем  решения сами

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1682 : 10 Октябрь 2019, 12:13:06 »
Наташ мы тоже узким кругом решаем что кому дарить,тк эти лишние обсуждения, кому то нрав кому то нет. Так что мы забросили это дело,принимаем  решения сами
+1 мы пробовали  - демократия у нас ни к чему хорошему не приводит puh-puh Может и находятся те, кому наши решения не по нраву, но их мало и они молчат. Основная масса сдала деньги и забыла, даже вникать им во что то не интересно)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1683 : 10 Октябрь 2019, 12:16:58 »
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста заезды выходного дня в Ульяновске кроме Волжанки есть еще где?  Может быть из опыта посоветуете где можно встретить Новый год 8 класс, спасибо.
https://vk.com/kadebina_e напиши этой девушке, спроси про лагерь Артеково, тоже наверняка там есть заезд на новый год
Артеково не советую. были в мае с классом - не понравилось

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1684 : 10 Октябрь 2019, 12:34:30 »
Что дарить на обсуждение выносим. Чеки только складываю, и то не на все есть. Расходы записываю в зап.книжку и периодически выкладываю фото расходов.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1685 : 10 Октябрь 2019, 12:35:35 »
В садике у младшего в род.комитете. По подаркам решили с род.комитетом, а потом подробно отчиталась в общей группе с фотографиями, даже какого цвета открытка с деньгами. На собрании таблицу распечатала, экселевская у меня, чеки с собой были. Но они никому не нужны. Заказываем по оптовым ценам везде, вряд ли кто засомневается в том, что потратили много. у нас на канц товары потрачено меньше 400р/человека. При условии, что заказали крутые краски, карандаши, альбомы, бумагу и картон и др. товары.
А вот вовлекать других родителей не знаю как. Как кому-то доверить деньги, если я этого человека не знаю. Что-то организовать - да, а вот оплаты всякие...

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1686 : 10 Октябрь 2019, 12:37:23 »
В садике у младшего в род.комитете. По подаркам решили с род.комитетом, а потом подробно отчиталась в общей группе с фотографиями, даже какого цвета открытка с деньгами. На собрании таблицу распечатала, экселевская у меня, чеки с собой были. Но они никому не нужны. Заказываем по оптовым ценам везде, вряд ли кто засомневается в том, что потратили много. у нас на канц товары потрачено меньше 400р/человека. При условии, что заказали крутые краски, карандаши, альбомы, бумагу и картон и др. товары.
А вот вовлекать других родителей не знаю как. Как кому-то доверить деньги, если я этого человека не знаю. Что-то организовать - да, а вот оплаты всякие...
Прошу купить что-то, скидывают чек и тогда перекидываю на карту

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1687 : 10 Октябрь 2019, 17:24:31 »
У меня тоже покупают на свои, присылают чек, я перевожу из казны деньги tarantito У нас иногда бывает праздник прошел, всё купили на свои, а потом только собираем, возмещаем

Я всё-таки считаю, что род комитет обязан отчитаться за подарки и скинуть в общий чат фото/описание/смету  girl_angel

Или как в секции- оказывается был у тренера ДР в сентябре, его род комитет от всех поздравил, никому ничего не сказал даже, случайно потом узнали🤷‍♀️ Я может тоже хотела бы позвонить и поздравить или присутствовать при поздравлении (rrr)

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1688 : 10 Октябрь 2019, 19:50:59 »
Поздравлять учителя мы всегда приглашаем родителей, но уже лет 5 никто не приходит))) только подкомитет)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1689 : 10 Октябрь 2019, 21:45:27 »
А у нас в школе ещё интереснее, объявят время, к которому подойти надо поздравить учителя, а поздравят раньше..... уже не первый раз такая лабуда...

Оффлайн юla

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1690 : 10 Октябрь 2019, 23:53:12 »
А у нас в школе ещё интереснее, объявят время, к которому подойти надо поздравить учителя, а поздравят раньше..... уже не первый раз такая лабуда...
Мы поздравляем всегда перед первым уроком. Потом и учителя сложно поймать и родителям вырваться.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1691 : 11 Октябрь 2019, 08:26:06 »
а у нас время объявят, вовремя придут три человека,ждешь минут 5, идешь поздравлять и тут обязательно 5 подтянется.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1692 : 11 Октябрь 2019, 08:31:04 »
Ох, у нас в прошлом году вообще фиаско- я организовала поздравление/подарки предметникам от всей параллели, собрали деньги со всех классов, купили билеты в театр, цветы всем учителям, открытки дети нашего класса сделали, подписали, что от всех второклассников, назначили время поздравления до 1 урока, пригласили представителей всех классов- детей и родкомитеты. Утром из 4-х классов пришли пару человек из нашего класса и 1 мама без ребёнка из другого класса. Даже не предупредили, что не придут, хотя у нас группа род комитетов параллели в Вайбере есть.
Я зареклась больше организовывать поздравления от всех.

В итоге в этом году только наш класс предметников поздравлял с Днём учителя.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1693 : 11 Октябрь 2019, 08:34:25 »
Меня в этом году сватали в председатели род комитета школы) Но получилось отказаться- к директору на беседу я ходила с младшим сыном на руках, его не с кем оставить,это и позволило отказаться от такой почетной должности puh-puh puh-puh

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1694 : 11 Октябрь 2019, 15:44:33 »
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста заезды выходного дня в Ульяновске кроме Волжанки есть еще где?  Может быть из опыта посоветуете где можно встретить Новый год 8 класс, спасибо.
https://vk.com/kadebina_e напиши этой девушке, спроси про лагерь Артеково, тоже наверняка там есть заезд на новый год
Артеково не советую. были в мае с классом - не понравилось
Расскажи что не понравилось  camomile aga_aga