Я закончила все эксперименты с организацией досуга в классе своего сына. Жаль потраченных впустую сил и времени. Неприятно извиняться перед людьми за отказ за час до начала путешествия. Потому что многие родители и классный руководитель могут вот запросто сказать, что погода неподходящая сегодня. Хотя для осени она была очень даже замечательная (ночью шел дождь, а днем солнце светило как летом). И ничего, что организаторы отказали другим группам из-за нас... И ничего, что я планировала, как везти детей, у которых родители не могут поехать, считала свободные места в машинах, договаривалась с организатором... В итоге, написали, что надо было автобус заказать. Слава Богу, я этого не сделала- еще бы человеку за простой дня платила из своего кармана. На словах все готовы путешествовать, ходить в походы, а на деле поддерживают пара-тройка семей. Смысла не вижу, видимо, наш предел - это пиццерии по любому поводу - начала года/окончания года, окончания четверти, 23 фераля/8 марта и т.д., Ну вот в теар вчера удачно сходили, может хотя бы это станет традицией... Короче я пас. Если путешествовать, то только семьей. Жаль, конечно. Когда я была учителем, совместные пуешествия и походы с детьми - это было лучшее, что мы все вспоминаем теперь!