Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230153 раз)

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
Re: Родительский комитет
« Ответ #195 : 04 Февраль 2012, 13:50:36 »
Про выпускные в детских садах - это уже в другую тему

Василиса, ткни пожалуйста, в какую?!! Это я по незнанке сюда обратилась.. отсюда и весь разговор

все, что касается организации, думаю, в этой темке можем обсуждать, т.к , как правило, именно род. комитет  этим занимается. А вот рассуждения о том, как было раньше и как стало сейчас, как двумя постами выше, это уже  темы родит-го комитета не касется. Я думаю, можно обратиться к модераторам этого раздела с предложением создать отд. тему "Выпускной в дс и в школе"

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #196 : 04 Февраль 2012, 16:40:37 »
Мне кажется действительно можно создать такую темку, чтобы кто прошел уже через это делился своими идеями и секретами, т.к многим еще предстоит все это, а дело хлопотное! Вообщем я ЗА! :)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #197 : 04 Февраль 2012, 18:59:20 »
Мне кажется действительно можно создать такую темку, чтобы кто прошел уже через это делился своими идеями и секретами, т.к многим еще предстоит все это, а дело хлопотное! Вообщем я ЗА! :)
Я тоже за! Выпускной на носу, вопросов море  ;-)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #198 : 08 Февраль 2012, 14:24:34 »
Девочки , возможно, этот вопрос уже поднимался. напишу еще раз в этой теме. мы с начала года сдали по 1.500 рублей на весь текущий учебный год на нужды группы(сюда вошли ремонт,вся посуда.полотенца.канцтовары,подарки на дни рождения, дидактика и игрушки). 6 человек деньги не сдают. возникла нехватка денег. до конца докупить некоторые предметы не можем. собираемся на  собрании поднять этот вопрос. но уже от некоторых родителей звучит слово-"поборы". сам вопрос теперь- по сколько вы складываетесь в группах, интересует сумма с начала года? и в каких садах.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #199 : 08 Февраль 2012, 15:02:23 »
олика, мне кажется 1500 на весь год - это не много. Мы собираем все время частями по 500 руб. и сколько раз в год я даже не скажу..не помню. Но гораздо проще сдать сразу сумму и не париться. И какие уж поборы, если это все для вашего же ребенка. Что поделать, если времена такие пошли, что в садах ничегошеньки нет.. Не сидеть же детям без игрушек с протекающей крышей.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #200 : 08 Февраль 2012, 15:17:38 »
У нас группа новая, ремонт не требовался, поэтому мы с начала года договорились сдавать только на нужды группы. 50р в месяц. Канцтовары и бытовую химию каждый покупал сам. Следующий сбор был к новому году - складывались на недостающую мебель по 1000 и на подарки. Некоторые возмущались. "как же так, группа новая, должны были и количество мебели предусмотреть..." Но сдали все. Мебель мы заказали, на остатки денег покупаем игрушки.
Знаю,  что в ясельной группе сдавали в сентябре на ремонт не то 2, не то 3 тысячи, а теперь еще по тысяче на мебель, потому что у них тоже не хватает...

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #201 : 08 Февраль 2012, 15:36:42 »
У нас сдают по 50 руб в месяц-мы называем это бытовые нужды.Из этих денег покупаются:быт.химия,подарки воспитателям,мы еще канцтовары покупали,чтоб все общее было,т.к. наша группа уже 3 год ходит,+игрушки,дидактический материал.Вроде пока все.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #202 : 08 Февраль 2012, 20:49:43 »
Мы сдали по 1500 руб и еще потом решили до 8 марта сдать по 500руб.
 Я считала вышло что из собранных 50 тыс, мы потратили около 41 тыс. ogo  Это у нас не надо было ремонт делать, новая, готовая группа. Так, что Оля твои 1500 руб с ремонтом...мелочевка (ha-ha-ha)

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #203 : 10 Февраль 2012, 11:51:02 »
Мы на ремонт не сдаем, а так на мелочи, включая подарки, в сентябре по 500 руб собирает родкомитет. Бытовую химию каждый родитель отдельно покупает по списку, руб на 150 получается (2 раза в год). Еще у нас есть квартальные, если не ошибаюсь, то вроде по 150 руб за квартал, эти деньги через банк мы на счет садика  перечисляем, на нужды садика: костюмы, новая техника, новые водонагреватели (в саду только холодная вода) и т.п. Как-то так aga_aga

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #204 : 13 Февраль 2012, 22:33:13 »
У нас садик бесплатный, из бюджета не финансируется. Мы в начале года сдавали 1000  р.  на нужды садика и 1000 р. на нужды группы. Закупали игрушки, канцтовары, книжки, ковер на пол в группу, стеллаж для игрушек, контейнеры для хранения игрушек, градусники и пр.
Потом еще по 500 р. сдали на подарки на дни рождения и праздники персоналу.  Плюс потом еще по 200 р. на подарки детям на НГ.
Быт. химию приносили сами в начале года по выданному  списку.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #205 : 19 Февраль 2012, 18:01:20 »
сасибо) теперь знаю точно, что не вымогатели мы)))

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #206 : 20 Февраль 2012, 08:25:29 »
у нас группа новая. но мы только 2 недели ходим. изначально сдавали на недостающие кровати-матрешки по 500р,на канцтовары на весь год по 500р,на ковер по 300р,по 55р каждый месяц за охрану и быт химию. плюс отдельно уже попросили принести салфетки бумажные рот вытирать,мешки для мусора,туал бумагу, а разве это не входит в перечень быт химии?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #207 : 20 Февраль 2012, 08:45:06 »
А у нас охрана 130р ежемесячно.... Наверное потому, что садик маленький? 6 групп всего

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #208 : 20 Февраль 2012, 09:15:43 »
мы ежемесячно 100-охрана,40-хоз нужды.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #209 : 20 Февраль 2012, 09:37:41 »
ALёK, у нас входит.Мы сдаем 50 руб на быт.нужды(от туда покупаем туал.бумагу,белизну,мыло,салфетки,мусор.мешки+еще нить)+из этих же денег которые соберутся покупаем что-нить в группу,последний раз воспитательница купила новые игры в группу на 2000,детям же развиваться надо.И еще на охрану сдаем по 35 руб.