Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230218 раз)

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Родительский комитет
« Ответ #390 : 07 Декабрь 2012, 19:41:26 »
Anastasya, я вывешивала на двери, где объявления весят, на некоторых подействовало-сдали

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #391 : 07 Декабрь 2012, 21:08:19 »
Anastasya, Весн@, оглашать прилюдно фамилии должников, а тем более вывешивать списки на дверях не просто неэтично, этим вы можете подставить воспитателей и заведующую.
Говорю со знанием дела, не раз приходилось рассматривать поступившие из прокуратуры жалобы родителей о вымогательстве денег на разные нужды.
Я может резко сейчас скажу, но я не специально, кто-нибудь задумывался, что эти взносы должны быть добровольными и выкалачивать с тех, кто не хочет сдавать, нельзя?

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #392 : 07 Декабрь 2012, 21:31:43 »
 Lerika, согласна что неэтично... это делалось с согласия воспитателей, после собрания, где финансовые вопросы обсуждались всеми, должниками в том числе... в тексте объявления была фраза : если есть возможность, то сдайте, пож, деньги на то-то...
это первый опыт в род комитете, много чего не буду делать в будущем, не без ошибок girl_tak-tak ;-)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #393 : 07 Декабрь 2012, 21:50:31 »
Lerika, согласна, что взносы добровольные. По поводу подставы воспитателей - не совсем согласна в плане, что лично наши устранились от материального вопроса именно из-за такой возможности, это делается только от имени всех родителей во главе с РК. К денежному вопросу воспитателей мы никак не привлекаем. Вывешивать подобные объявления тоже считаю "подставой" - не вариант, но вот огласить на родит собрании -- вопрос уже двоякий, почему одни сдают а другие нет - получается те, кто сдает, сдает и за своего реб-ка и за того мальчика петю. Мне кажется другие родители должны уж тогда знать, быть в курсе, что они сдают и за себя и еще вот за него.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #394 : 07 Декабрь 2012, 21:52:26 »
Anastasya, Весн@, оглашать прилюдно фамилии должников, а тем более вывешивать списки на дверях не просто неэтично, этим вы можете подставить воспитателей и заведующую.
Говорю со знанием дела, не раз приходилось рассматривать поступившие из прокуратуры жалобы родителей о вымогательстве денег на разные нужды.
Я может резко сейчас скажу, но я не специально, кто-нибудь задумывался, что эти взносы должны быть добровольными и выкалачивать с тех, кто не хочет сдавать, нельзя?
ну - уж - не хотите сдвать не сдавайте - но в  таком случае, не нано рассчитывать на то, что кто-то должен поздравить воспитателей, кто-то должен подарок ребенку купить, кто-то должен канцторваы - я считаю, такие родители должны подойти и сказать:" нам не нравится работа родительского комитета,  все что надо моему ребенку, буду покупать лично.....".а то именно такие потом родители и начинают возмущаться - а очему это мой ребенок остался без подарка и т.д. и т.п...и потом вы в садик пошли - значите примите те правила и порядки.....либо устанавливайте свои - и находите сообщников....

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #395 : 07 Декабрь 2012, 22:04:07 »
да, я кстати не буду "выколачивать", но хорошего отношения от меня ждать в таком случае не надо, и пусть другие родители тоже знают, пусть этот родитель оправдывается/ или нет не только передо мной, как перед человеком, который "в курсе дела", а перед всеми, кто сдает между прочим для своего ребенка.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #396 : 07 Декабрь 2012, 23:10:21 »
У нас все родители были в курсе на что и по скольку сдаём. Но не все ещё сдали, воспитательница сама посоветовала объявление с фамилиями вывесить - уже почти все сдали. Есть родители кто интересуется всем, что мы покупаем, на что деньги тратим - сразу всё рассказываю и показываю (тетрадка с отчётом всегда при мне)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #397 : 07 Декабрь 2012, 23:14:47 »
больше всего  ладно если ситуация такая, что денег нету - но када точно наешь что есть - а они сдавать не хотят - вот таких хочется прям позорить - и совершенно не думаешь - как бы поэтичней сделать......нафик нано....их не волнует, что не сдавая деньги - они ставят в других в неэтичное положение - так почему меня должно заботить их положение....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #398 : 08 Декабрь 2012, 10:35:01 »
Lerika, согласна, что взносы добровольные. По поводу подставы воспитателей - не совсем согласна в плане, что лично наши устранились от материального вопроса именно из-за такой возможности, это делается только от имени всех родителей во главе с РК. К денежному вопросу воспитателей мы никак не привлекаем. Вывешивать подобные объявления тоже считаю "подставой" - не вариант, но вот огласить на родит собрании -- вопрос уже двоякий, почему одни сдают а другие нет - получается те, кто сдает, сдает и за своего реб-ка и за того мальчика петю. Мне кажется другие родители должны уж тогда знать, быть в курсе, что они сдают и за себя и еще вот за него.

подписываюсь под каждым словом

ми-Шутка, согласна полностью с тем, что это в первую очередь неуважение по отношению к другим и своему ребенку, но по поводу подставы, или предложения воспитателей вывешивать такие списки, значит еще не влетало им за это, зачем же доводить.
И да, была и такая мамочка, которая жаловалась, на то, что (не сдав ни копейки) ее ребенку не предоставляют то, что есть у других детей - канцтовары, новогодние подарки и прочее. Я если честно была в шоке от прочитанного.

katy как-то писала, что вкладывает записки в шкафчики детей, родители которых не сдали деньги. Какой текст не помню, она писала в этой теме. Это не вариант?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #399 : 08 Декабрь 2012, 11:19:19 »
вариант раздачи в шкафчки - мне тожпонравилось - НО - у нас некоторые шкафчики на двоих - снова неэтичность, как быть???.......у нас если честно после всего сказанного все сдают - либо опосля - если вдрг сразу не могут(ну разные ситуации ведь есть, кто-то может тыщу сдать - кто-то по 500, а есть такие которе и по 300 сдают).....нет ни одной, которая не сдала бы.....так что мы вроде это прошли
 по поводу не устраивает работа род комитета - тож прошли - сказали - вот бери и делай - она было взялась - результат - я не могу у меня времени стока нету - заниматься этим не буду...... aga_agaтак что - народ у нас разный - подход есть ко всем...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #400 : 08 Декабрь 2012, 12:04:36 »
Меня записали в род.комитет без моего мнения (решили на родительском собрании, на котором меня не было), но быстро поняли, что бес толку, госслужба времени не оставляла, я так понемногу старалась помогать с покупками (постельное белье, игрушки, подарки), так что труд большой. У нас сейчас в него входят мамы, которые не работают.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #401 : 08 Декабрь 2012, 12:58:17 »
а я не знаю,какой у нас будет подарок,сдавали по 260р. На видео вроде по 250р будут собирать-не жирно это? girl_tak-tak  Я цены не знаю..

у нас в прошлом году по 300 было

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #402 : 08 Декабрь 2012, 13:02:26 »
добровольно не добровольно. а вот у нас на собрании было принято решение поменять в группе линолеум. работа плюс материал вышло на 31 тысячу. у нас как раз в группе 33 человека но два из них временно. то есть 31 ребенок-ровно тысячу на каждого. и вот если мы будем добровольно не добровольно , и не все сдадут то нам просто денег не хватит. и что? кто должен сдать на это? а линолеум дырявый-дети спотыкаются. несдающим надо понять что их ребенок в саду целый день проводит. и им тоже хочется в красоте чистоте жить

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #403 : 08 Декабрь 2012, 13:03:28 »
вчерась сама лично договорилась на видео  - вот результат - 350 диск, 150-общая, 100-портрет...кроме всего договрилась на фото - просто эмоци и праздника - 100 р с человека.....подарок в этом году получился на 110 р - в том году было 92 р.....(просто полностью на себя брала - на тот случай, если проблемы со сбором денег будет)......в него входят конфеты, печенья, мармелад, фигурки мармеладные...... - все в индивидуальной упаковке.... camomile

а с кем договорилась. знакомые тоже ищут для садика видеооператора

Оффлайн Lelya

• У ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу..
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #404 : 08 Декабрь 2012, 14:28:59 »
Девочки, спасибо всем за советы выше.  dank Почитала я тут немного, и поняла, что у нас получается далеко не бюджетный вариант для подарков...  uups  Самое странное, что и возмущений пока особо нет. (blin)  Сразу скажу, для нас это первый год в садике, и я первый раз в род.комитете.   На подарки решили собирать по 300 руб., на видео фотосъемку по 350 руб., плюс по 200 на общесадиковские нужды (туал. бумага, салфетки, кое-что из канцелярки, немного очередных игрушек в группу и т.д.) итого 850 руб. перед НГ. Подарки решили делать сборные и обязательно с игрушками.  Нас в род.коме 3-е, обязанности разделители - одна занимается видео и фото, другая сладкими подарками, я - игрушками. ded_snegurka
Что касается подарков на НГ, то 200 руб, на конфеты и упаковку и 100 руб. на игрушку. Из игрушек купила - книжки на тему НГ (в магазине при доме печати ) вот такие http://prof-press.ru/izd/catalog/novyij_god/vyirubki_shishki.html  по 65.30 руб. и вот такие ракеты http://www.sima-land.ru/item/533346/.   snegurka
Воспитателям и нянечке купили по бутылке Боско, коробке конфет, подарочный пакетик.  (santa)