Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230270 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Родительский комитет
« Ответ #735 : 26 Май 2015, 16:15:05 »
плюсы)))) - я вот их не заметила -  повлиять на решение.....я бы сказала САМОЙ принимать решение - какое примешь - такое и будет, НО вот тут минусы в том, что тебепридется твое решение отстаивать, так сказать- перед другими родителями - и как праивло - будут люди котооые будут со своим мнением(((((....

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #736 : 26 Май 2015, 16:16:39 »
недовольным обычно предлагается поменяться с рк местами. сразу недовольство улетучивается

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #737 : 26 Май 2015, 16:19:41 »
))))) - вот и у нас так - поменялись)))) а что толку(((((  подарки воспитателям - посчитали нужным НЕ покупать, игрушки деткам купили не по возрасту(((((...... так тчо фигня.... в общем - и вес равно недовольные были(((((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #738 : 26 Май 2015, 16:22:45 »
Амариллис, я так понимаю повлиять и сделать как хочешь можно только если мнение сходиться с другими членами род.комитета?
Я понимаю, что потяну "ВКАЛЫВАТЬ", по крайней мере первое время я на работу не выхожу, и вполне реально все осилить, но пытаюсь понять "нафига мне это нужно"
у тебя есть реальные шансы переубедить РК :)
Нафига нужно - это такой сложный вопрос. Я вот вышла в прошлом году из РК. Теперь думаю, как оказалось, что видео организовывала я, фото тоже, подарки детям я, подарки воспитателям на 2/3 я. И до дня Х 3 дня, и я дергаюсь, надо ли упаковывать подарки, считаю сколько денег на цветы осталось... И боюсь что-то забыть...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #739 : 26 Май 2015, 16:25:35 »
а главное - сначала рассчитаешь на 25 человек родителей, а потом ПОСЛЕ счетов и так далее - начинаются выступления, что видите ли они отказываются дарить подарки и учавствовать в этом не хотят - и ты снвоа пересчитываешь((((((
на самом деле - все очень сильно завиист от воспитателей и от самого коллектива родиетлей)))))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #740 : 26 Май 2015, 21:35:34 »
Влезла в РК по одной причине,что если влезут безконтрольные люди,тот начнут тратить на всякие нужные и ненужные вещи и услуги деньги. Кто-то может позволить лимузин,а у кого-то это последние деньги. Смотрю на мам одиночек,есть многодетные,неблагополучные семьи и  не могу в стороне быть. Может звучит сыро для кого-то и думаете впустую трясу воздух. Но я вижу в этом справедливость,уровнять всех под экономию,это мое ведение дел в РК. И родители всегда были довольны,многим нравится режим экономии,сейчас это,ой как актуально. А уж вопрос влияния по боку,не особо пользуюсь этим

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #741 : 26 Май 2015, 21:45:39 »
Никогда не входила в родительский комитет. Но всегда выстраивала отношения с воспитателями и учителями, помогала по возможности. Это хлопоты, нервы, объяснения с всегда бывающими недовольными, решение финансовых вопросов с администрацией, куча текущих вопросов, согласование вопросов ремонта, смет и так далее. Короче, это большой геморрой. Далеко не всегда оправдывающий себя.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #742 : 26 Май 2015, 22:11:39 »
Амариллис, я так понимаю повлиять и сделать как хочешь можно только если мнение сходиться с другими членами род.комитета?
Я понимаю, что потяну "ВКАЛЫВАТЬ", по крайней мере первое время я на работу не выхожу, и вполне реально все осилить, но пытаюсь понять "нафига мне это нужно"
у тебя есть реальные шансы переубедить РК :)
Нафига нужно - это такой сложный вопрос. Я вот вышла в прошлом году из РК. Теперь думаю, как оказалось, что видео организовывала я, фото тоже, подарки детям я, подарки воспитателям на 2/3 я. И до дня Х 3 дня, и я дергаюсь, надо ли упаковывать подарки, считаю сколько денег на цветы осталось... И боюсь что-то забыть...

Больше никогда не пойду в РК. Все тянешь одна, родителям ничего не надо. Глаза вниз, если что-то попросишь. Воспитатели тоже наглеют, даже благодарственные письма сама себе и родителям от лица воспитателей писала. Стыд.
В итоге-все равно что-нибудь плохо, благодарности услышишь редко или совсем не услышишь. Нафига это нужно, правильно Юля сказала. Больше - ни за что.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #743 : 26 Май 2015, 23:37:06 »
Влезла в РК по одной причине,что если влезут безконтрольные люди,тот начнут тратить на всякие нужные и ненужные вещи и услуги деньги. Кто-то может позволить лимузин,а у кого-то это последние деньги. Смотрю на мам одиночек,есть многодетные,неблагополучные семьи и  не могу в стороне быть. Может звучит сыро для кого-то и думаете впустую трясу воздух. Но я вижу в этом справедливость,уровнять всех под экономию,это мое ведение дел в РК. И родители всегда были довольны,многим нравится режим экономии,сейчас это,ой как актуально. А уж вопрос влияния по боку,не особо пользуюсь этим
Эльза, так в том и влияние. Заказать подешевле в СП, а не в магазине. Уговорить не ходить в кафе на выпускной, а сделать праздник ДЕТЯМ.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #744 : 26 Май 2015, 23:40:53 »
Ой,как я была против кафе,видимо я уже старая для этого)  но меня ни кто не поддержал.А за некоторых мам была так стыдно,домой их уносили  (drink)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #745 : 27 Май 2015, 10:03:00 »
страхи какие рассказываете, короче не пойду, нафиг нужно свои нервы мотать, а до выпуска еще далеко и неизвестно в каком саду он будет

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #746 : 27 Май 2015, 13:56:38 »
Я в РК, занимаюсь организацией фото и видео на праздники, "потрясти" родителей на что-то  puh-puh, донести информацию, чем-то помочь воспитателям. У нас как-то недовольных за 2 года почти не было. Да, есть родители, с которых не стрясешь ничего, но таких мало. В основном родители нормальные, отзывчивые, понимающие. И воспитатели не наглеют. Ну тут, считаю, просто повезло нам. Зачем пошла-говорили уже-проконтролировать какие-то вопросы, экономить. Ну и пока время есть) Да и как-то нравится организаторская работа. Тем более особых проблем пока не приносила. Жду выпускной год puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #747 : 27 Май 2015, 14:19:14 »
вот кстати наверное в этом и есть плюс - проверка  организаторских способностей, а также  себя лично на прочность)))))).......после РК - и в директора не страшно)))))

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #748 : 27 Май 2015, 14:50:54 »
Я в РК, занимаюсь организацией фото и видео на праздники, "потрясти" родителей на что-то  puh-puh, донести информацию, чем-то помочь воспитателям. У нас как-то недовольных за 2 года почти не было. Да, есть родители, с которых не стрясешь ничего, но таких мало. В основном родители нормальные, отзывчивые, понимающие. И воспитатели не наглеют. Ну тут, считаю, просто повезло нам. Зачем пошла-говорили уже-проконтролировать какие-то вопросы, экономить. Ну и пока время есть) Да и как-то нравится организаторская работа. Тем более особых проблем пока не приносила. Жду выпускной год puh-puh
У нас тоже проблем не было. А выпускной год т.е. месяц как раз все и показал.
страхи какие рассказываете, короче не пойду, нафиг нужно свои нервы мотать, а до выпуска еще далеко и неизвестно в каком саду он будет
Лер, не ходи. Правильно сделаешь, это такой геморрой (простите за слова). Лучше, чем смогу тем и помогу (если попросят)

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #749 : 27 Май 2015, 16:36:29 »
Я в родит.комитет вступаю,чтобы быть в курсе событий ,происходящие в детсаду. Не по "слухам",а от первоисточников. Но слышала от одной мамочки,кот.поделилась другая мамочка из нашей группы,что она не доверяет родит.комитету,что там обман и своя выгода...