У нас 20 детей. Мы собирали в начале года 1500 (канцтовары, логопедическая литература) 1000 в ноябре - (жалюзи на 2 окна (детям невозможно заниматься в солнечные дни, слепит солнце),Новый год, хоз.нужды). С ноября 200 руб в месяц. Если бы все сдавали, хватило бы с лихвой. Но долг от родителей 10000 руб.
расходы, кроме перечисленного:
канцтовары
логопедическая литература каждому ребенку, + методическая лит-ра для логопеда
магнитофон, для репетиций в группе, занятий в группе (дети практически все с сопутствующими неврологическими диагнозами. С ними дополнительно репетируют
пылесос (старый сломался, несколько ковров в группе и раздевалке)
жалюзи на 2 окна (очень солнечная группа, на занятиях дети не знают куда деться от слепящего солнца)
массажеры для ручек: мячики, суджок, зубные щетки
массажные коврики для ножек
несколько конструкторов деревянных из Томика+тематическое лото (вижу, дети постоянно в них играют)
фрукты, печенье - на утренники
игрушки для игры на улице (зима (лопатки, снежколепы, ледянки (горки на участке)) и лето (мячи, формочки, мелки))
краска для площадки, украшение площадки, краска для батареи
бытовая химия, мыло, туалетная бумага
фильтр для воды, сменные картриджи
новогодняя видеосъемка
подарки на ДР (по 70 руб), 23.02, 08.03 (по 43 руб, сувенирчики (по 7 руб) на масленницу
подарки на ДР, НГ, 8 марта воспитателям
обновление аптечки
что здесь лишнего девочки?
Расстроилась очень, когда мне мама внука Морозова стала высказывать по поводу, куда мы деньги тратим (все чеки в группе в папке, в открытом доступе для родителей)
я уже вложила свои 1500 т.р, не знаю, когда возмещу, бензин, телефонные разговоры и время не возмещается... при этом стараюсь всегда купить дешевле, в СП или обскачу несколько магазинов
И все равно от нескольких родителей (не сдающих по 200 руб (при этом на их детей и подарки и угощение покупались))
очень хочется уйти из РК, но не в пользу ("экономных", которые ворчат по поводу мячей/лопаток для детей, или тех, кто шкафчики начнет обновлять (я предпочту обновить развивающие игры)). пока терплю
прям отчет получился )))