Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230265 раз)

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Re: Родительский комитет
« Ответ #750 : 27 Май 2015, 17:40:58 »
Я в родит.комитет вступаю,чтобы быть в курсе событий ,происходящие в детсаду. Не по "слухам",а от первоисточников. Но слышала от одной мамочки,кот.поделилась другая мамочка из нашей группы,что она не доверяет родит.комитету,что там обман и своя выгода...
как про нашу группу-и деньги то я не сдаю сама и трачу их как попало!!! Очень обидно об этом узнавать, когда пытаешься сэкономить каждый рубль, выискивая где подешевле, тратя на проезд собственные деньги... Стараешься, а все в итоге г.. покрывается!
Ушла из РК, чему несказанна рада, но честно душа болит(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #751 : 28 Май 2015, 11:20:01 »
))) - конечно обман.... - собрали по 1 тысячи 30 человек - это э 30 тыщ......ухххх...ат о что одни канцтовары накупишь на 50% из суммы....игрушки как бы тоже не дешевы, никто особо не считает((((
вот и про меня навернео так думали)))) - хотя все сдавали по 1500 - а у меян вышло в 3000 - мал того - еще и время свое тратишь - на ИХ детей...хоть бы тко спс сказал, как говорится - и ниче я молчу, если на вещи вообще не оговорено было с родителями - сама покупала: и коврики и чашечки и книжки....

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #752 : 28 Май 2015, 12:18:52 »
У нас 20 детей. Мы собирали в начале года 1500 (канцтовары, логопедическая литература) 1000 в ноябре - (жалюзи на 2 окна (детям невозможно заниматься в солнечные дни, слепит солнце),Новый год, хоз.нужды). С ноября 200 руб в месяц. Если бы все сдавали, хватило бы с лихвой. Но долг от родителей 10000 руб.

расходы, кроме перечисленного:
канцтовары
логопедическая литература каждому ребенку, + методическая лит-ра для логопеда
магнитофон, для репетиций в группе, занятий в группе (дети практически все с сопутствующими неврологическими диагнозами. С ними дополнительно репетируют
пылесос (старый сломался, несколько ковров в группе и раздевалке)
жалюзи на 2 окна (очень солнечная группа, на занятиях дети не знают куда деться от слепящего солнца)
массажеры для ручек: мячики, суджок, зубные щетки
массажные коврики для ножек
несколько конструкторов деревянных из Томика+тематическое лото (вижу, дети постоянно в них играют)
фрукты, печенье - на утренники
игрушки для игры на улице (зима (лопатки, снежколепы, ледянки (горки на участке)) и лето (мячи, формочки, мелки))
краска для площадки, украшение площадки, краска для батареи
бытовая химия, мыло, туалетная бумага
фильтр для воды, сменные картриджи
новогодняя видеосъемка
подарки на ДР (по 70 руб), 23.02, 08.03 (по 43 руб, сувенирчики (по 7 руб) на масленницу
подарки на ДР, НГ, 8 марта воспитателям
обновление аптечки

что здесь лишнего девочки?

Расстроилась очень, когда мне мама внука Морозова стала высказывать по поводу, куда мы деньги тратим (все чеки в группе в папке, в открытом доступе для родителей)
я уже вложила свои 1500 т.р, не знаю, когда возмещу, бензин, телефонные разговоры и время не возмещается... при этом стараюсь всегда купить дешевле, в СП или обскачу несколько магазинов 
И все равно от нескольких родителей (не сдающих по 200 руб (при этом на их детей и подарки и угощение покупались))

очень хочется уйти из РК, но не в пользу ("экономных", которые ворчат по поводу мячей/лопаток для детей, или тех, кто шкафчики начнет обновлять (я предпочту обновить развивающие игры)). пока терплю

прям отчет получился )))

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #753 : 28 Май 2015, 12:35:24 »
у меня выгода  )))) - 1735 руб (когда возмещу себе, не знаю, не все сдают) Но мне эта ситуация порядком надоела, будем собирать собрание в начале июня: или решаем сдавать все, или умываю руки. А категоричных попрошу определиться, я больше свои деньги на бумагу/канцы для их детей сдавать не имею финансовой возможности. У нас в прошлой группе одна мамочка была, все про спонсоров, про Убу... что они нам все должны... отказалась сдавать на раб.тетради (она нам натур. продуктами приносила: торт воспитателям, вчера недоеденый, например... представляете?). На открытом уроки все занимаются, ее ребенок сидит с простым карандашом, без рабочей тетради "в носу ковыряет".. ну и что? доказала что-то Убе?

решайте сами,девочки:готовы вы "воевать", и слушать (хорошо, если за спиной) обвинения в "своей выгоде". Хоть одна "паршивая овца", но найдется. Хорошо, если другие активно поддерживают, а если глазки потупят и "моя хата с краю"... и глотаешь...

наболело )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #754 : 28 Май 2015, 15:36:58 »
вот об этом и речь...все считают, что за счет родителей обогащаешься))))) у нас тоже была такая мама - которая спонсоров ждала))))а толку то(((....проще самой спонсором выступать

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #755 : 28 Май 2015, 15:52:39 »
У нас в классе родители одного ребенка весь год ни на что деньги не сдают. РК уже замучился им звонить и пытаться уговорить. Деньги вложены во многое за них. А они трубки не берут, с собрания под шумок сбегают и все. Вот как хочешь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #756 : 28 Май 2015, 15:55:20 »
а чего тут хотеть - НЕ ПОДАРИТЕ её ребенку на новый год подарок - сами прибегут((((

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #757 : 28 Май 2015, 15:57:29 »
а чего тут хотеть - НЕ ПОДАРИТЕ её ребенку на новый год подарок - сами прибегут((((
Ха, там деньги на охрану школы, на подарки учителям, да много на что, что в любом случае делается.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #758 : 28 Май 2015, 15:58:51 »
вот када принесут - тады и поговорите))))) повербьте очень действенный метод.....
 я так с видео и фото делала.....на следующий праздник сами звонили заранее иинтересовались)))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #759 : 28 Май 2015, 16:00:19 »
В таком деле жалось свою надо подальше засунуть. Покупать только для тех кто сдал.На подарки воспитателям учителям также в открытке писать пофамильно от кого подарок.Вот с ремонтом тут уже труднее,не будешь же кусочек не закрашенный оставлять
За охрану пусть с них школа и требует,директор или завхоз

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #760 : 28 Май 2015, 16:01:10 »
В таком деле жалось свою надо подальше засунуть. Покупать только для тех кто сдал.На подарки воспитателям учителям также в открытке писать пофамильно от кого подарок.Вот с ремонтом тут уже труднее,не будешь же кусочек не закрашенный оставлять
Во-во, особенно на ремонт кругленькая сумма.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #761 : 28 Май 2015, 16:20:47 »
берёте и дарите подарок со словами:а это от нашей группы,кроме семьи Ивановых.Одного раза хватит.Это на ремонт группы,кроме семьи Ивановых.
или на собрании объявлять,что Ивановы не сдают и изначально не рассчитывать на них.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #762 : 27 Август 2015, 17:12:30 »
Отмечусь

Думаю, надо мне идти в рк.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #763 : 28 Август 2015, 10:09:16 »
Nastya84, иди, иди много о  себе нового узнаешь)))....

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #764 : 28 Август 2015, 10:12:08 »
Nastya84, иди, иди много о  себе нового узнаешь)))....

puh-puh  _cool_ _cool_